Микропьеса 243. Застройщик

Юка Куарский
Киев. 20** (две последние цифры – неразборчиво. Так всё равно ведь – 3 тысячелетие!
Небольшой актовый зал какого-то НИИ, переоборудованный в «конференц-зал».
На сцене, в жгутах микрофонов, субьект….восточного типа, …    так скажем, обтекаемо.
Зал набит журналистами. Кое-где…вкрапления «сыскарей». Им, видать…тоже ЛЮБОПЫТНО послушать.
===================
ГОЛОС  ИЗ ЗАЛА. Уважаемый Курбан Урбан…
СУБЬЕКТ (перебивает). Я – УРБАН КУРБАН: так  у нас прынято…
ГОЛОС  ИЗ ЗАЛА. Уважаемый  Урбан Курбан!  Год назад Вы купили землю по дешёвке для строительства детской площадки. Где она?
УРБАН КУРБАН (со вздохом сожаления). Сабиралис дэтску плащатку пастроит. Но инвэстыцьонный климат помэнялс. Нэ хватыло дэнэг на плащатк дэтску.
ГОЛОС  ИЗ ЗАЛА. Уважаемый  Урбан Курбан!  Но потом Вы пообещали построить на этом месте «завод высоких технологий», завод по производству гвоздей из алюминиевых проводов. И ещё земли прикупили. Где обещанный завод на 100 000 рабочих мест?
УРБАН КУРБАН (со вздохом сожаления). Сабиралыс пастроит. Но в эта времья накатилас  на   Украинэ полючит футболь Евра-2012. Инвэстицыонны планы паменялыс.
ГОЛОС  ИЗ ЗАЛА. Уважаемый  Урбан Курбан!  И потом Вы пообещали построить на этом месте  гостинницу пять звёзд под Евро 2012. И опять расширили земельный участок. Уж и парка кусок отхватили, деревья спилили. Где  обещанная гостинница о пяти звёздах?
УРБАН КУРБАН (со вздохом сожаления). Сабиралис пастроит…Но дэнэг нэ хватила. Паэтаму казино пастроилы. Крызыс. Дэнэг мало. На что хватыло, то и пастроиле… Чтоб гэктар зэмли нэ пропадал….
СЛЕДАК (вполголоса своему коллеге, сидящему рядом). Остаётся узнать, кому этот «бедняк» каждый раз отваливал миллионы на лапу за такие превращения?!