Дед Мороз приехал!

Николай Логин
Волшебство не остановить! Оно проникает в самые непролазные дали, пробирается через любые преграды, с единственной целью – по-доброму удивить человека и напомнить, что оно, волшебство, не имеет границ во времени и пространстве и никогда не угадать, как и откуда оно может придти. И уж если зашла речь о доброте и волшебстве, то значит скоро Новый Год, елка, Дед Мороз…

В этом году в Москву, окованную льдом и занесенную снегами, приехал необычный Дед Мороз. Пробрался по бездорожью и гололеду, но не на санях с оленями, а на инвалидной коляске. Что ж, волшебники они ведь разные бывают – кто на волшебном коне, кто на ковре, а кто и на волке скачет, так что коляска – это ещё не самый необычный способ передвижения, ведь колесо придумали не чародеи, а простые смертные. Как бы там ни было, а Дед Мороз до Москвы добрался, да еще и с подарками, значит, волшебство свое не позабыл.

Центр Москвы для волшебства - самое подходящее место. Там-то Дед Мороз и встречал детей и взрослых, которым предлагал отгадывать загадки, читать стихи, петь песенки и, конечно же, получать подарки.

С Красной площади главный зимний волшебник передал привет своему коллеге Санта Клаусу. У того самый разгар работы уже позади, а у нашего Деда Мороза всё только начинается.

На Манежной площади и в Александровском саду Дед Мороз приветствовал малышей, идущих с родителями на Кремлевскую елку. И в ГУМе, куда Дед Мороз зашел подкрепиться мороженым, всё-таки жарковат оказался наш климат для повелителя стужи и метели, он успел раздать подарки и большим, и маленьким.    

Некоторые взрослые, измотанные повседневными заботами, и забывшие о том, что сказочники могут позволить себе являться в любом виде – и на коне, и на коляске – тащили своих детей прочь, даже если те хотели подойти поближе. И, ох, как расстраивался Дед Мороз, когда слышал от этих взрослых, что он, видите ли, ненастоящий! Вот такие взрослые и сеют в детских умишках совершенно неволшебные мысли и страхи, что Дед Мороз может быть обманщиком, и вообще – поддельным…

Но были и такие взрослые, кто сам подводил свое чадо к северному чародею, подсказывал заранее выученные стихи, вместе отгадывал загадки. И унося заслуженный подарок, ребенок оставался преданным сказке, доброму волшебству и Деду Морозу, который, оказывается, может ещё и на коляске ездить.

Дед Мороз и в метро успел прокатиться. Но долго там задерживаться не стал – душно, тесно, так и растаять можно.  Да и московское метро не для всех Дедов Морозов приспособлено, пришлось изрядно поколдовать, чтобы побывать в прекрасном подземелье.
   
Когда на улицах было уже темно, а усталые, но счастливые дети возвращались с ёлок, волшебный мешок Деда Мороза был уже пуст. Волшебник, тоже немало утомленный московской суетой, яркими огнями, множеством поздравлений и совершенно разных эмоций тех людей, которых ему довелось встретить, поехал отдыхать. Но на отдых у Деда Мороза времени совсем немного, ведь за ночь нужно и подарков наколдовать, и новых загадок со стихами напридумывать, и после московских сугробов, да ухабов, кресло в порядок привести.

Так уж повелось, что Дед Мороз должен все всегда успевать, но он этому и сам рад.   

А фото об этом чудесном волшебнике можно увидеть здесь:
http://www.flickr.com/photos/57633195@N04/