Хаккер

Анатолий Копьёв
ИЛИ АГЕНТ ВЛИЯНИЯ МИРОВЫХ ВОРОТИЛ ЗАКУЛИСЬЯ?

АССАНДЖ

Прогрессивные организации высоко оценили усилия Wikileaks.  Объявленный проект Wikileaks существует сегодня, как проект победы над корпоративной цензурой в СМИ, но инкогнито, без сведений о его организационной структуре.

Следует проводить различие между корпоративными СМИ и данными Wikileaks банка, которые представляют собой ценный источник информации, имеющий право на жизнь, с помощью механизмов утечек, используемых в качестве исходного материала, в отличии от корпоративных СМИ, превращая материалы утечки в новости.

Wikileaks с самого начала тесно сотрудничал с рядом СМИ.

Эта статья Юлии Levesque фокусируется на природе и организационной структуры проекта Wikleak.

________________________________________
"В политике ничего не происходит случайно. Если это происходит, то вы можете поспорить, что планировался какой-то ход конем". - Франклин D.Рузвельт


После публикации серии подтверждений, но не откровений, есть некоторые важные нерешенные вопросы в отношении характера и организационной структуры Wikileaks.

Сам покрытый тайной, теперь известный, как сайт борца со скрытыми фактами, и его режиссер Джулиан Ассанж требуют "прозрачности" со стороны правительств и корпораций по всему миру, в то время как сами они не способны дать полной информации о Wikileaks, как организации.
 
Кто Джулиан Ассанж?

В введении к книге " Метро: Взлом, безумие и одержимость на Electronic Frontier (1997), Джулиан Ассанж и Suelette Дрейфус, Ассанж начинается со следующей цитаты:

"Человек лжёт, когда он говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду." - Оскар Уайльд
 
"Существенно то, что невидимо для глаз". - Антуан де Сент-Экзюпери
 
С самого начала, Ассанж заявляет, что он провел определенные исследования при написании книги, однако, он не упоминает, что он был на самом деле одним из хакеров, которые проанализирован в книге под именем Mendax, латинского слова "ложь, ложное. .. ".

Хотя мы не можем утверждать наверное, что он и есть Mendax, но тем не менее он скрывает свое истинное лицо.

 Мы очень мало знаем о покрытым тайной человеке Джулиан Ассанж. Он действительно очень загадочен, когда дело доходит до выявления, кто он и где он работал до проекта Wikileaks. В списке членов совета директоров, опубликованные ранее на Wikileaks, мы можем прочитать, что Юлиан Ассанж:
 - "принимал участие в работе 37 школ и 6 вузов", но ни один из них не назван по имени;
-является " Австралийским самым известным культурным и этичным компьютерным хакером ". Дела Суда с 1996 года цитируется в изобилии  на доступных и открытых сайтах австралийского института правовой информации. В отличие от всех других случаев с судами над хакерами, перечисленных в вышеупомянутых ссылках, полный текст судебного разбирательства в случае Ассанж не имеется;
-"В первые его преследовала Фемида, когда он защищался в Верховном суде в качестве редактора - активиста электронного журнала. Заметка есть, но названия журнала, страна, где он защищался, год судебного разбирательства не имеется;
- он якобы основал " организацию защиты прав детей",  но никакой доступной информации об этой группе, кроме докладов, связанных с Wikileaks, нет. Мы не знаем, существует ли эта группа, где находится и какова её деятельность.
-"Изучал математику, философию и неврологии" это опять же есть на его сайте. Но мы не знаем, где он учился и каковы его полномочия;

"Был героем нескольких книг и документальных фильмов". Если да, то почему бы не упомянуть, по крайней, мере одного из них?
 
Можно было бы утверждать, что действительно Ассанж пожелал остаться неизвестным, с тем, чтобы защитить себя, осведомителей и / или членов его организации. С другой стороны, он не может реально ожидать, что люди слепо станут емудоверять, если они не знают, кто он на самом деле.
 
Самое интересное с Джулиан Ассанж то, что его бывшие работодатели остаются неизвестными. Слухи о нём говорят, что он является плодовитым программистом и консультантом многих открытых проектов и его программное обеспечение используется во многих крупных организациях и в компьютерах Apple. Вроде как, он работал внештатным сотрудником? Кем же он работал?
 
В старых обменах электронной почтой Старые  с 1994 года между Джулиан Ассанж и лауреата НАСА Фредом Болнде поднимаются вопросы, касающиеся профессиональной деятельности Ассанж до запуска Wikileaks. С этими посланиями можно ознакомиться на сайте Массачусетского технологического института:
 
Дата: Fri, 18 ноября 1994 3:59:19 +0100
От: Джулиан <proff@suburbia.apana.org.au> Ассанж
Кому: Фред <fred@nasirc.hq.nasa.gov> Блонде
Копия: karl@bagpuss.demon.co.uk, Quentin.Fennessy @ sematech.org,
        fred@nasirc.hq.nasa.gov, mcn@c3serve.c3.lanl.gov, bugtraq@fc.net
В-Reply-To: <199411171611.LAA04177 @ nasirc.hq.nasa.gov>
On Thu, 17 Nov 1994 года, Фред блондинка пишет: [ВЫДЕРЖКА]
 
         От: Джулиан <proff@suburbia.apana.org.au> Ассанж
                .
          Конечно, чтобы делать вещи действительно интересные, мы могли бы файлы, который состоит из N-1 SETUID / setgid сценарии и 1 SETUID / setgid бинарных, с каждым скриптом для вызова следующего в качестве #! аргумента и последнего вызова бинарных. ;-)    '#!' Exec-хак не работает рекурсивно. Я просто попытался его подогнать под SunOS 4.1.3
> Он не диагностировался и результатом стал код 0
> Целевых бинарных ....


> Proff
 
Ассанж по электронной почте Джулиан Фреду Блонде направлен в адрес "nasirc.hq.nasa.gov", то есть именно НАСА. По электронной почте было отправлено (CC) Майкл С. Ньюман, специалист по компьютерам в Лос-Аламосской национальной лаборатории(LANL), Нью-Мексико, первый национальный институт исследований в области безопасности, под юрисдикцией Министерства энергетики США.
 
В то время, Фред Блонде работал над программами кибер-безопасности " НАСА Автоматизированные системы Инцидент реагирования "(NASIRC), для которого он выиграл конкурс НАСА группы Achievement Award в 1995 году.

В докладе 2 июня 1995 говорится:
 NASIRC значительно повысит осведомленность Агентства о серьезных новых угрозах для компьютерных систем NASA / сетевых системах через текущие угрозы, на брифингах, углубленных технических сессиях, семинарах через межцентровые связи и сотрудничество в сети с использованием гибких и своевременных схем обмена информацией, инцидентами, инструментами и методами взлома. ( Валерий Л. Томас, "NASIRC принял НАСА группы Award", Национальной космической науки центра обработки данных, 2 июня 1995 )
 
Есть ли связь между преследованиями Ассанж, как взломщика в 1996 году и этим обменом инфой между центрами НАСА? Был ли он сотрудником этой организации?

Например, в его электронной почте, Ассанж возобновляет разговор с Блонде о своей работе, ссылаясь на "другие платформы ОС. «Я пока еще не проверил", казалось бы, этот разговор подтверждает, что он сотрудничает с сотрудником НАСА. Но одно можно сказать наверное, что Джулиан Ассанж был в связан с людьми, работающими на НАСА и Лос-Аламосскую лабораторию в 1990-х годов.


Кто есть кто на Wikileaks? Члены консультативного совета
 
Вот несколько интересных фактов о нескольких членах консультативного совета, перечисленных в 2008 году на Wikileaks, в том числе организации, к которым они принадлежат, или имеют ссылки на них.

Филипп Адамс:
 
Филипп Адамс, среди прочего, "занимал ключевые должности в австралийской государственной администрации Медиа" ( Wikileaks "Avisory совета , Wikileaks.org, 27 марта 2008 года) под председательством Австралийского Совета, и помогал The Times, The Financial Times Лондон и Нью-Йорк Таймс. Это подтверждается рядом докладов , он является представителем Международного комитета Индекс по цензуре. Стоит отметить, что Wikileaks был награжден в 2008 году экономистами Индекс цензуры "Награда за Свободу выражения. ( Филипп Адамс , Milesago.com)
 
Адамс работал ведущим на ABC (Австралия) Радио «Поздно вечером» в прямом эфире и как австралийский обозреватель с 1960 года. Австралии принадлежит News Corporation, собственность Руперта Мердока, члена Совета по международным отношениям (CFR).

Адамс также "Член кабинета Консультативного совета Центра Mind в Сиднейском Университет и Австралийском Национальном Университете " «CFR член». Майкл Спенс также является членом этого совета, как и  и Мердока, сын Руперта, Лахлан Мердок, служмвший там до 2001 года. В 2008 году стал почетным членом Центра был бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который столкнулся с обвинениями в военных преступлениях и потому выбыл. Ли Адамс имеют противоречивые пристрастия: выступающей в составе консультативного совета организации Wikileaks, мандат которого подвергать военные преступления остракизму и поруганию, но в то же время, сидеть рядом с человеком, которого обличают в военных преступлениях.
 
Согласно статье в австралийских СМИ:
 
Адамс, который никогда не встречался с Ассанж, говорит, что он покинул комитет из-за плохого состояния здоровья, вскоре после того, как WikiLeaks был запущен, и не принял участие в заседании. "Я не думаю, что консультативный совет имел возможность продавить" он усмехается. 
 
CJ HINKE:
 
CJ HINKE ", писатель, академик, активист, живет в Таиланде с 1989 года, где он основал общество против цензуры Таиланда (FACT) в 2006 году и общественную кампанию против широко распространенной цензуры в тайском обществе." ( Wikileaks "Avisory совета , Wikileaks.org, 27 марта 2008) Дело в том, часть Privacy International, включющая в себя в частности Руководящий комитет или консультативный совет, относится к Американскомусоюзу гражданских свобод и Индексу о цензуре.
 
В США , Privacy International свою работу осуществляет через " Фонд для конституционного правительства в Вашингтоне DC . "( О Privacy International , 16 декабря 2009 года).

Один из членов правления этого фонда является Стивен Афтергуд, который написал одну из первых статей на Wikileaks, прежде чем сайт стал рабочим (функциональным) . В ежедневном докладе от 4 января 2007  он заявил, что "Wikileaks недавно пригласил Стивена Афтергуд,  в качестве исследователя работы правительства в Федерации американских ученых [ФАС], в составе своего Консультативного совета." 

Бен Лори: 
"WikiLeaks якобы имеет свой консультативный совет, и якобы я ее член ... Я не знаю, кто говорит об этом ... " Лори говорит, что он только частично взаимодействовал с группой, когда Ассанж пришёл к нему, чтобы помочь разработать систему, которая будет защищать утечки "анонимности". (Дэвид Кушнер, внутри Wikileaks "Утечка завод , Mother Jones, 6 апреля 2010 года) 
Эта статья появилась в Mother Jones в апреле 2010 года. Статья из New York Daily News от декабря 2010, где Бен Лори высказался следующим образом: "Джулиана умный парень, и это интересная тактика," сказал Бен Лори, лондонскому эксперту по вопросам безопасности компьютеров, которая сообщалась в Wikileaks. "
 
Несмотря на его отказ быть советником Wikileaks, его имя до сих пор появляется в списке членов консультативного совета, в соответствии с докладами. Стоит также отметить, что Бен Лори "директор по вопросам безопасности Бункер безопасности хостинга , где он работал с 1984 года и отвечает за безопасность, шифрование и проектирование сетей. "Он также является директором открытого человека группы, финансируемые по Раунтри реформе Иосифа Целевой Ltd и Фонд "Открытое общество.
 
Китайские и тибетские диссиденты в составе Консультативного совета

Таши Намгьял Khamsitsang:

Таши Намгьял Khamsitsang, " тибетских и активист "является бывшим президентом Вашингтонско-Тибетской ассоциации, и был членом тибетского правительства в изгнании. В июле этого года он был назначен губернатором штата Вашингтон в Государственной комиссии по азиатско-тихоокеанский американский дел. ( Тибетский назначен Государственной комиссии Вашингтоне американцев азиатского происхождения дел Тихоокеанского , тибетская ассоциация Вашингтон, 17 июля 2010 года)

Ван Юцай

Ван Юцай одним из основателей китайской демократической партии и является еще одним лидером Площади протестов ньаньмэнь .Заключенный по делу "о заговоре с целью свержения правительства Китая (прям как полковник Квачков у нас сегодня и вчера) ...  был выслан в 2004 году в связи с международным политическим давлением, особенно со стороны Соединенные Штаты . Он также является "членом Китайских Конституционных демократических преобразований, член Координационного совета Китайской Демократической партии "( Avisory совета Wikileaks " , Wikileaks.org, 27 марта 2008 г.)

Сяо Цян:
 
Сяо Цян, является одним из китайских диссидентов, перечисленных на доске Wikileaks. Он "является директором Беркли Китай интернет-проектов ... [Он] стал правозащитником после резни Тяньаньмэнь в 1989 году ... и в настоящее время вице-председатель Руководящего комитета Всемирного движения за демократию ", в соответствии с" описанием Wikileaks. Он получил стипендию Фонда Макартуров от Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров в 2001 году и является комментатором Радио Свободная Азия ". ( Wikilieaks "Avisory совета , Wikileaks.org, 27 марта 2008 г.)

Сяо Цян также "Учредитель и издатель Китая Digital Times" (Биографии, Национальный фонд за демократию ), которая является получателем гранта Национального фонда в поддержку демократии (NED) ( директивы в Министерство Китай Истины на Лю Сяобо победы Нобелевской, демократии Дайджест , 8 октября 2010 года).
 
Руководящий комитет Всемирного движения за демократию был создан по инициативе Вашингтона, округ Колумбия, NED. ( Всемирного движения за демократию ). В 2008 году Сяо Цян был частью дискуссии intitled "Права человека и демократия в Китае: перспективы и основные защитники", проведенного NED до церемонии награждения демократов от демократии. ( 2008 NED демократии награждают героев по правам человека и демократии в Китае , Национальный фонд за демократию, 17 июня, 2008).
 
Радио Свободная Азия "финансируется за счет Совета управляющих вещанием (BBG), который описывает себя как орган, который" охватывает американское гражданское международное вещание, в том числе "Голос Америки" (VOA), Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ / РС), Свободная Азия "(RFA), Радио и ТВ Марти", и на Ближнем Востоке радиовещательные сети (МБН)-Радио Сава и Alhurra телевидения. Радио "Восемь из девяти членов назначаются президентом и утверждаются Сенатом США; девятый государственный секретарь, который выступает в должность в силу уже занимаемой должности ". ( Совета управляющих вещанием )
 
РСЕ / РС уже не скрывает тайны своего происхождение: "Первоначально, как и радиостанция РС финансировались, главным образом, Конгрессом США через Центральное разведывательное управление (ЦРУ) ... В 1971 году все участие ЦРУ закончилась (верится с трудом), и после этого РСЕ и RL были финансируемы Конгрессом ассигнований через совет международного вещания (BIB), а после 1995 Советом управляющих вещанием (BBG). ( Краткая история РСЕ / РС )
 
Интересно, что в докладе от 2002 года, CFR предложил "создание общественной дипломатической координационной структуры (PDCS), чтобы помочь определить коммуникационные стратегии и упорядочение общественными структурами дипломатии (естественно под контролем ЦРУ). "Во многих отношениях, PDCS будет похож на Совет национальной безопасности" ... PDCS членов будет включать в службу государственных секретарей, обороны, финансов и торговли, а также директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и BBG председателя ", Этому предложению официально возражает BBG" для сохранения журналистской добросовестности (Но как говорится, это скорее для отвода глаз общественному мнению). "( BBG выражает озабоченность в докладе рекомендаций по США по международной Braodcasting , 31 июля 2002 года)


Ван Дань:
Среди китайских диссидентов он первый на доске «почета». Он был лидером демократического движения на Площади Тяньаньмэнь, которая "принесла ему первое место в Китайском 'S списке '21 главных студенческих лидеров в Пекине. "Он был заключен в тюрьму за подрывную деятельность и" сослан в 1998 году в рамках международного политического давления со стороны Соединенных Штатов. "( Wikilieaks "Avisory совета , Wikileaks.org, 27 марта 2008 г.) (ЦРУ
 пострел, там и тут уже поспел).
Он является председателем китайской Ассоциации конституционной реформе, и руководит редакцией Пекинская весна , журнал финансируемый NED (ЦРУ), "главный фонд содействия демократии" согласно статье Джудит Миллер в New York Times. Один из основателей NED цитирует "многое из того, что мы [NED] делали тайно 25 лет назад в ЦРУ, сегодня сегодня диссидентами делается открыто." (Цит. по: Уильям Блюм, изгоямм: руководство сверхдержавы по единению, 2000 , стр. 180).

В 1998 году Ван Дань был предоставлен на демократическую премию NED "за мирные альтернативные методы развала своего государства для достижения демократии, и [его] мужество и стойкость в деле демократии". ( 1998 Демократия награждают героев по правам человека и демократии в Китае , Национальный фонд за демократию) (Очень похоже на демократию т гласность в СССР, да и Горбачева наградили премией от Буша. Если Китайские руководители идиоты, то Китай развалят америкосы точно так же, как СССР))

 

Битва за "прозрачность" (гласность под контролем ЦРУ)

В 2007 году Wikileaks описал себя как "Вне цензуры, в  Википедии для анализа неизвестной утечки служебной информации." Ее приоритет? "[Е] репрессивные режимы в Азии, бывшего советского блока, юга Сахары и Ближнего Востока . "консультативных списков членов совета, в этом описании больше нет на" веб-сайт Wikileaks. Организация также утверждала, что "основана китайскими диссидентами, журналистами, математиками и запущена технологами компаний США, Тайваня, Европы, Австралии и Южной Африки. "
( Wikileaks.org , 17 декабря 2007 года)
 
В настоящее время доступные описания, ссылки на китайских диссидентов и происхождение других членов (этой цэреушной банды) была удалена. Wikileaks, а делает акцент на не тайные операции.   

Ассанж призывает слепо верить в Wikileaks, так как он много внимания уделяет проверки на достоверность деяний непрозрачных организаций. По словам Ассанж:
 
"Как только что-то появляются слухи и рассматривается его частная надежность, и вы встречаете кого-то, кто говорит:" Я слышал это надежно ", вдруг он своими словами подтверждает ваши подозрения, и уже это заслуживает доверия. Так вот почему бренд настолько важен, и почему вы должны, несмотря ни что, ему доверять. "(Энди Гринберг, интервью с Джулианом Ассанж Wikileaks " , Forbes, 29 октября 2010 года, выделено автором)

"Люди должны понимать, что WikiLeaks оказалась, возможно, самым надежным новым источником, который вообще существует, потому что мы публикуем первичные исходные материалы, делаем анализ, основанный на первичных исходных материалах", Ассанж рассказал CNN. "Другие организации, за некоторыми исключениями, просто не заслуживают доверия." ( тайной жизни Юлиана Ассанж , CNN, 2 декабря 2010 года, выделено автором)
Хотя Wikileaks не раскрывает имена членов Консультативного совета, а также не раскрывать свои источники финансирования, мы почему-то должны ему доверять, потому что так нам советует сам основатель сайта Джулиан Ассанж, он "оказался самым надежным источником новостей, который вообще где либо существует ".
Кроме того, если мы будем следовать за утверждениями Ассанж, что Есть только несколько организаций средств массовой информации, которые могут считаться надежными, и мы должны считать, что это именно те, которые были отобраны Wikileaks и которые действовали в качестве "партнеров" в выпуске и редактирование утечек, в том числе New York Times, Der Spiegel, Guardian, El Pais, Le Monde.

Однако The New York Times, в котором занимает место член Совета по международным отношениям (CFR), включая Wikileaks, "сотрудник Дэвид Э. Сэнгер, не один раз оказывалась инструментом пропаганды Правительства США, самым позорным примером которой является иракские рассказы ОМУ, за что и получила Пулитцеровскую премию Джудит Миллер.
 
В интервью , Ассанж указывает, что Wikileaks выбирает различные средства массовой информации, чтобы избежать использования утечки в пропагандистских целях. Важно отметить, что хотя эти средства могут находиться в собственности различных групп и имеют разную политику, новости редактируются все без исключения подконтрольными крупными западными корпорациями СМИ.
 
Гораздо лучше, чтобы избежать использования утечки для дезинформации было бы работать со средствами массовой информации из разных регионов мира (например, Азия, Латинская Америка, Ближний Восток), а также установить партнерские соглашения с альтернативными СМИ. Работая в основном с организациями средств массовой информации из стран НАТО, Wikileaks решил представить его утечки в одном "мировоззрение", которое определяется Западом.

 
Так несколько критиков Wikileaks отмечают, проект Wikileaks напоминает "рекомендации" Касс Санстеин, руководители администрации Обамы в Белом доме - Управления информацией в рутинной каждодневной политике . Санстеин является автором издания эссе на авторитетном юридическом факультете Гарвардского университета под названием " теории заговора: причины и лекарства ". Как указывается Даниэль Тенсером Обама призывает Сотрудничать с "Когнитивным Проникновением" в группы заговора "9 / 11» :
 
Санстеин "утверждал, что правительство должно незаметно проникать в группы, которые создают альтернативные теории заговоров, строя их на реальных исторических событиях через" чаты, социальные сети, или даже в реальном пространстве, в попытке подорвать "эти группы". (Многие в мире считают, что башни – близнецы подорвал Пентагон, ну вот и нужно внедрить внутрь подобных групп через инет своих сотрудников, в качестве доверенных людей для членов этих форумов и сайтов).
 
Это означает, что у людей, которые верят в теорию заговора, есть ограниченное количество источников информации, которым они доверяют. Поэтому Санстеин утверждал в статье, что он не будет работать на то, чтобы просто опровергнуть теории заговоров в общественных сетях – в теорию заговора нужно проникнуть внутрь и разубеждать людей через «доверенные» источники информации (ну вот и Ассандж всплыл на этой волне.
 
Санстеин, чья статья посвящена в основном ториям заговора 9 / 11, предполагает, что правительство должно "заручиться поддержкой неправительственных должностных лиц в целях опровержения теорий. Это может обеспечить надежные опровержения заговорам независимыми экспертами, а не государственными чиновниками, которым общество уже давно е верит. Однако существует компромисс между доверием и контролем. Цена доверия в том, что правительство не может рассматриваться как контролирующая независимая экспертиза. "(Курсив наш)

Ссылки на разведывательное сообщество

Wikleaks чувствует необходимость, чтобы успокоить общественное мнение, доказать, что она не имеет контактов с разведывательным сообществом. По иронии судьбы, он также видит необходимость в контроле за деятельностью спецслужб, и сравнивание с результатами находок