Банный день

Сергей Ёжа Ёжинский
Иллюстрация Марии Бартеньевой.

"И вот настал тот звёздный час..."
Ах-хах, с утра на разводе объявили долгожданную весть - сегодня банный день!!! Праздник, мля - нет учёбы, во-первых, а потом давно уж помыться не мешает! Конечно, мы каждый день по пояс умывались и обливались холодненькой водичкой под штатными армейскими умывальниками, да на Волгу сбегали купаться частенько, но помыться под тёпленькой - ммммм!!!
Поставили банную палатку - это такая огро-омная в длину. Она разделена пологом на две части, собственно, помывочная, где смонтировано несколько душевых устройств, есть тазики и несколько кранов для горячей и холодной воды, и раздевалка, где каптенармус выдавал чистое бельё в обмен на грязное. Горячую воду выдавал насос, который качал из Волги и её пропускали через радиатор "Урала".
Эх, строевым шагом наша батарея с маршевой песней подошла к "бане", настроение - лучше не надо! Там уже вовсю мылись ребята из другой батареи. Разделись, сдали, получили и зашли в помывочную с гоготом, с шутками, и только намылились, как "тёпленькая" и холодненькая закончили поступать одновременно - насос накрылся.
Чего делать то?
- Надо на Волгу идти, да хоть мыло смыть! - предложил кто то.
- А чего, так голыми и пойдём? - вопросил недоверчиво чей то голос.
- Зато с песнЯми! - гоготнули в ответ, с тем и вывались из палатки. Маленькое приключение обещало очередную хохму, а, впрочем, когда все голые, то и по фиг. Всю одежду оставили в раздевалке, только захватили мыло и мочалки. До удобного пологого местечка на берегу, считай пляжа, нужно было пройти по лесной, меж вековых сосен, автомобильной дороге метров 70, да сотню метров по пустоши, где мы буссоли расставляли, чтоб на загорающих девочек любоваться, в смысле - заниматься.
Оп-па!!! Авангард чего то забуксовал...
Ах-хах - на том берегу загорали "наши девочки", давно, видимо, соскучившиеся по занятиям с буссолями.
Их было три, как обычно, и они картинно, и заманчиво возлежали в малю-юсеньких купальничках на своих выцветших одеялках, изредка, как бы между делом, поглядывая на наш берег.
Толпа голых молоденьких вице-ах(!)фицеров сгрудилась и рассматривала - всего двести метров - нежданный сюрприз. Тут "некто", явно выделяющийся своими режиссёрскими способностями и нахальный, видимо, от природы, предложил пройти маршевым строем и с батарейной песней к месту помывки.
Идея так понравилась, что по команде сержанта - Бы-ытарея, стройсь!!! - никогда быстрее не строились. Причём, в трусах, стыдливых, мля, в строй не пускали и им пришлось оставить их в кустах - не пропускать же такое действо!
Это было что то!!!
Голая батарея - человек 60, во главе с голым сержантом, маршевой колонной по три, вышла, из охреневшего, наверное, векового леса, чеканя шаг голыми пятками.
Так мы даже на смотру не ходили - это точно!
Когда голая колонна уже наполовину выдвинулась на тихую пустошь, последовала душераздирающая по своему нахальству и громкости команда - Бы-ыта-рея, за-а-пивай!!!
Мы радостно грохнули - "Прожектор шарит осторожно по пригорку..." Дааа, о такой самоотдаче можно было только мечтать на смотру...
Если удивлённые девочки до этого смотрели на нас из под прикрытых от солнца ручек, то бравая песня заставила их покатиться со смеху. Они просто молча катались, периодически показывая на нас пальцами. Дойдя до пляжа, а тут сценарист ещё ничего не успел придумать, батарея, к всеобщему удовольствию, допела длинную песню до конца, маршируя на месте, как на плацу, видимо, претендуя на оценку "отлично".
После команды - Вы-ольна! Ры-зайдись!!! - все увидели замыкающего - Вовочку Г- ского. К нашему позору, потому что такой наглости никто не ожидал и поэтому не сумел предотвратить, в трёх метрах от голой колонны продолжал маршировать Вовочка.
Был он в кирзовых сапогах в гармошку, из которых торчали тоненькие ножки, в чёрных сатиновых трусах по колено - армейский размер и пилотке на бок. В руке он держал пакет, видимо, с мылом и мочалками. Под общий гогот, приколист Вовочка ещё минут пять маршировал, никого, как бы, не замечая, тянул ножку, как на плацу и лихо распевал "Прожектор шарит..."
Утомившись ржать, все с гиканьем бросились купаться и казалось, что ничего уж смешнее сегодня не случится, но... Наше представление с краешка леса наблюдали, наверное, с восхищением, несколько человек из другой батареи, которые даже не успели раздеться, как вода закончилась и свалили к своим делиться впечатлениями.
Буквально через 5 минут на пустошь чеканя строевой шаг выкатилась новая голая колонна и все, как один, в пилотках - красиво, ничего не скажешь! А когда они от души заорали свою батарейную песню, то с нашей стороны раздались громкие аплодисменты. Причём, их замыкающий, который воспринял Вовочку, как пример, тоже шёл в сапогах и трусах, но без пилотки и его трусы были задраны до груди!
Ах-хах... Такой концерт "нашим девочкам" и не снился.
Когда на пустошь вылезали следующие голые батареи - было уже неинтересно.
Все мылись, ржали, загорали и выглядело это примерно так: пологий песчаный волжский берег на ширину, примерно, в 100-150 метров был усеян голыми телами молодых мужиков, которые стояли по колено, по щиколотку, по пояс в воде или просто на берегу, не замечая окружающих, как будто проделывали это каждый божий день.
Проплывающая вверх по течению моторная лодка, в которой находились мужик и две дамы с открытыми ртами, сделала четыре круга, чтобы полюбоваться на картинку. Да и последующие лодки не отставали и повторяли, словно сговорились, эти круги почёта. Двухпалубный прогулочный катер, с прозаическим названием "Химик", замедлил ход и накренился на один борт, кажется, от сгрудившихся на нём женщин и чуть не сел на мель...
А случилось это представление вице-ах-фицеров - нудистов в счастливо-застойные советские времена, когда, как известно, секса и в помине не было. Ну??? )))

Продолжение следует.