Евхаристическое чудо

Георгий Асеев
    В расположенном в 30 километрах от автострады Пескара - Бари, идущей вдоль Адриатического моря в области Абруццо, древнем итальянском городке Ланчано в главном монументальном мраморном алтаре костёла святому Франциску (построенному в 1258 году на месте ранее существовавшей церкви VII века, посвящённой сотнику Лонгину) вот уже двенадцать веков хранится ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО – пресуществленные СВЯТЫЕ ДАРЫ – ПРЕЧИСТЫЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
    С 1713 года ПРЕЧИСТАЯ ПЛОТЬ содержится в серебряной чеканной дарохранительнице, а ПРЕЧИСТАЯ КРОВЬ – в античной чаше из цельного куска горного хрусталя.
    В XX веке итальянские учёные-эксперты, профессора Одоардо Линоли и Руджеро Бертелли однозначно констатировали: речь идет о крови и о плоти живого человека, живущего сейчас, так как КРОВЬ соответствует той, которая была взята в этот же день у живого человека. Интересно: каждый из пяти затвердевших шариков КРОВИ, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе! Кроме того, КРОВЬ, будучи приведена в жидкое состояние, остаётся пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови!
    ПЛОТЬ и КРОВЬ имеют одинаковую группу крови (АВ). Что особенно важно, следы КРОВИ РАСПЯТОГО ХРИСТА, имеющиеся на Туринской плащанице также относятся к четвёртой группе крови (АВ)!
    Таким образом, Туринская Плащаница предстаёт перед нами «БОЖЕСТВЕННОЙ КАРТИНОЙ ГРЯДУЩЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, промыслительно написанной ПРЕСВЯТОЙ ЕДИНОСУЩНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ ТРОИЦЕЙ»!
    Потрясающее впечатление производит тот факт, что ПЛОТЬ – часть мышечной ткани сердца, содержащая в сечении миокард, эндокард, блуждающий нерв, левый желудочек и приводящая в движение кровь, то есть «дающая человеку жизнь»!
    За Божественной Литургией мы причащаемся ПЛОТИ И КРОВИ, не мёртвого, а живого, прославленного, преображённого СЫНА БОЖИЕГО, чтобы и нам жить вечной жизнью воскресшего ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ!
    «И когда они ели, ИИСУС взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть ТЕЛО МОЕ. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов»(Мф.26,26-28).
    По словам епископа Александра (Семёнов-Тян-Шанский, православный катехизис издан Московской Патриархией в 1990 году),  в ГОСПОДЕ БОГЕ нашем ИИСУСЕ ХРИСТЕ ЖИЗНЬ САМОЙ  ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ  стала жизнью человека. Имея в СЕБЕ САМОМ БОЖЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, ХРИСТОС ВОССОЗДАТЕЛЬ стал ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и поэтому всех и каждого в отдельности имеет в СЕБЕ и всякому отдаёт СЕБЯ. Это совершившееся во ХРИСТЕ спасительное приобщение человеческого рода БОЖЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ может быть свободно усвоено всеми людьми через стяжание благодати СВЯТОГО ДУХА в семи таинствах Православной Церкви: крещения, миропомазания, елеосвящения, покаяния, причащения, брака, священства.
    Воистину во время Божественной Литургии в церковном алтаре на престоле «САМА ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ЖИТЕЛЬСТВУЕТ»!
    Каждое СЛОВО МЕССИИ имеет непреходящий смысл и несёт животворную СИЛУ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ:
    «ИИСУС же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть ПЛОТИ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и пить КРОВИ ЕГО, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6,53-58).
2010