Будьте вы прокляты!

Сергей Варсонофьев
       "Будьте вы прокляты!"
      Я знаю, что мысль материальна. Я знаю, что желать зла - нехорошо. Но есть нелюди, которые не только своей деятельностью, но и самим своим существованием наносят вред окружающим - людям и даже странам.
      Так пусть мой тихий голос добавится в негромком хоре тех, кто посылает проклятья палачам и оккупантам нашей Страны, а также посылает проклятья подонкам, которые своими шариковскими подгавкиваниями ввергают Страну в дальнейший упадок, рабски поддерживая власть имущих.
      "Будьте вы прокляты!" - это слова Марии Ходорковской после оглашения решения "суда". Присоединяюсь!

Также по теме:

  А.НЕЧАЕВ: Вот, что касается первого процесса, там, наверное, действительно, были налоговые прегрешения. И, ведь, там, собственно, протестовала большая часть публики против избирательного применения правосудия.
 
  О.БЫЧКОВА: Не против обвинения как такового?
 
  А.НЕЧАЕВ: Вот, почему все, в общем, жили также, все использовали аналогичные или похожие схемы минимизации налогов, почему этих, а остальные по-прежнему вхожи в Кремль, в Белый дом и вполне преуспевают? Вот это то, что, собственно, президент назвал избирательным правосудием - вот это прежде всего возмущало.
 
  Что касается нынешнего процесса и его результата, то нелепость обвинения вызывает ничуть не меньшее возмущение. Вот тут уже речь не идет только об избирательном правосудии, хотя оно, безусловно, никуда не делось. Но просто сама нелепость обвинения, которое свидетельствует о том, что люди, которые его писали, то ли настолько малограмотны, то ли настолько уверены в заданности результата, что, в общем, там можно было цитату из Льва Толстого в обвинительные тома вписать и тоже сошло бы. Потому что, ну, просто очевидный факт, что первое обвинение противоречит второму. Ну, нельзя нефть украсть и одновременно заплатить с нее не все налоги. Ну, вот, что-то одно из двух - и то, и другое, не надо быть большим экономистом и большим юристом, чтобы понять, что это не стыкуется. И в этом смысле это, конечно, знаковое событие для правосудия, а, значит, для всего гражданского общества и для всего инвестиционного климата - что если в стране вот такое правосудие, ну, значит, с ней нужно быть крайне осторожным, например, когда ты вкладываешь в нее свои деньги.
 
   
   29.12.2010 21:36 : Журналисты, работающие на процессе по делу Ходорковского и Лебедева, пожаловались главе судебных приставов Артуру Парфенчикову на действия его подчиненных
 
  Журналисты заявляют, что приставы не дают пройти им в здание суда, не разрешают выйти из него, не пуская обратно, не дают вести прямые эфиры, оскорбляют представителей прессы. Выйти в эфир или передать новость при помощи мобильной связи практически невозможно. Приставы кричат на журналистов, в том числе и на тех, кто работает в прямом эфире, требуя "немедленно прекратить болтать". Об этом говорится в открытом письме в адрес Парфенчикова.
  Журналисты считают, что такие действия приставов наводят на мысль, что суд стремится сделать процесс по делу Ходорковского и Лебедева максимально закрытым для прессы.
 
  http://echo.msk.ru/news/738003-echo.html
 
  Достоинство
 
  http://echo.msk.ru/blog/echomsk/737998-echo/