С новым годом!

Соня Сапожникова
– С новым годом! – выпалил прямо с порога первоклассник Глеб. Розовощекий, в голубой шапке-ушанке с белой меховой опушкой, он был похож на малыша Мороза.
– Погоди, так сегодня же ещё 28 декабря, –  растерялась бабушка, – а новый год только первого января будет.
– А мы тогда почему его уже встретили? –  в свою очередь растерялся Глеб.
– Где? – поинтересовалась бабушка.
–  В классе, – ответил Глеб, –  он пришёл с мешком и палкой и раздал подарки нам.
– Новый год с мешком? – переспросила бабушка.
– С мешком был Дед Мороз, а новый год был с ним, –  Глеб никак не понимал, почему бабушка не догадывается, что новый год приходит одновременно с Дедом Морозом.
– И как он выглядел?
– Кто? Дед Мороз?
– Новый год.
– Бабушка, а разве можно увидеть новый год?
– Раз вы с ним встретились, значит, видели его, – заупрямилась бабушка.
– Это так говорят, встретили новый год, а на самом деле… - и Глеб стал объяснять своей непонятливой бабушке, что новый год всегда приходит с Дедом Морозом. То есть Дед Мороз приходит с новым годом и поэтому все поздравляют друг друга с новым годом, и первое января здесь не причём. Потому что январь – это месяц. А «С новым годом» – это праздник.
А потом Глеб стал распаковывать свой новогодний подарок и никак не мог понять, почему бабушка смеётся и приговаривает: «С новым годом».