Прогулка под дождем

Нука Трубицына
".. И вот уже и конец дня. А что я успела сделать за весь день? Как всегда - ни-че-го..."

Она сидела в небольшом офисном помещении. Это было одна из тех контор, куда не заглядывает ни один лучик света. И когда незванный посетитель заглядывает в глубь коридора, где разве что блекло горит лампа, по его коже пробигает едва уловимая дрожь... А уж что испытывает тот посетитель, которому пришлось зайти в этот кабинет.

Но те несчастные, которым пришлось работатать в этом, наверно уже давно забытым начальством, месте уже давно привыкли к отсутствию лучика света.

Вот именно из такого помещения собиралась выйти Алла, раздумывая над непонятными автору вопросами.

Она уже прошла весь темный коридор, попоращалась с охраником и... Невольно пернув голову к окну, она увидела мелкий мелкий дождь. Но ее квартира была недалеко, да и дождик был не сильный. Поэтому она не стала вызывать такси а пошла пешком.

Она уже почти дошла до центральной площади, как по тратуару застучали звонкие капельки дождя. Это уже был не те три капельки, которые она видела в окно. Алла открыла сумку, в надежде найти там зонтик... но...

Как читатель уже догадался зонтика там не было. Тогда она подняла голову вверх... Толи задумалась, толи пытаясь понять что делать.

На ее лицо опускались холодные капли осеннего дождя. Вся площадь была покрыта водой. Все огни отражались и этот свет почти доходил до ее ног, на которых были басаножки.

На ее лице появилась улыбка. Она наслаждалась каждой аплей, падающейна асфальт, каждой секондой этого мгновения.

В ее голове проносились мысли. Одна за одной. Она перестала быть серой офисной мышкой... И сейчас она жалела только об одном...

О том что сейчас этим наслажлается одна...