Мюсли

Сергей Санин
Собрались вместе десять мудрецов и отправились в дорогу  истину искать. Вышли из дому, да так больше и не встретились.

***
В жизни все чаще случаются моменты, когда понимаешь, что если не сделаешь этого сейчас, то не сделаешь уже никогда.


***

Если бог есть, то он слишком ленив, так как насоздавал однажды всякой мути, и с тех пор не принимает во всем этом никакого участия.

***

Материя гипотетически может обладать признаками интеллекта, но приписывать ей человеческие слабости  это уж слишком!

***

Они жили долго и счастливо. Она  долго, он  счастливо.

***

У мозга много назначений:
Мечтать, предвидеть, мыслить… но
Зачем-то странное одно:
Искать на жопу приключений.


***

Как же он стар и глуп, - думала гусеница о порхавшем вокруг мотыльке, расточавшем в её адрес признания в любви, - Вот был бы гусеницей или хотя бы куколкой!

***

Прошёл год. Поставлена ещё одна метка. Метка на реке времени, тут же смываемая уходящим в прошлое течением. Но люди будут ставить метки и дальше, поддерживая сладкую иллюзию контроля над Временем, над Жизнью, над Миром.

***

Слово - не воробей, может и до смерти заклевать!

***

Без женщин жить нельзя, с женщинами - невозможно, приходится делать вид, что живешь.


***

Чтобы в глазах женщины превратиться из ангела-хранителя в черта с рогами, достаточно признаться ей в любви. Причем, самого страшного из этих чертей она все равно полюбит.

***

Аксиома: любовь и ненависть - две стороны одной медали.

Следствия:

Если вас есть за что ненавидеть, не огорчайтесь, значит, вас есть и за что любить.

Обратное тоже верно:

Если вас есть за что любить, не обольщайтесь, значит вас есть за что ненавидеть.


***

Если тебя не воспринимают всерьез, если ты думаешь, что никому не нужен и жизнь не удалась, и если тебе не 15...
значит тебе 51.

***

Мы любим считанные мгновения, а всю остальную жизнь платим за любовь.


***


Предают самых преданных.


***

На деньги, вырученные от продажи души, можно купить все остальное.


***

Молодость - синоним жестокости. Она жестока даже в своей доброте.


***

Парадокс: Все мы идем по дороге к пропасти, поэтому стоит спешить.

***

Любовь - это извращенный самоуничтожающий эгоизм ради удовлетворения объектом любви. Хотя, снаружи это может выглядеть весьма мило, особенно если два эго на время взаимоуничтожились, создав пару. Тогда эгоизм возвращается в рамки и балансирует с прагматизмом, пока этот баланс не начнет пожирать эго. А может и не начать. Так рождаются и живут счастливые пары. И причем тут любовь... ах да, с нее же началось!