Красота спасет мир!

Владислав Карпешин
               
Небо  будто  прохудилось.
Пошел  ледяной  дождь,   и  всё  вокруг  оледенело.

Превратились  в  ледяные  статуи  деревья,  кусты,  дома,  электрички,  автомашины,  поезда,  случайные  пешеходы.  Впрочем,  не  случайные -  тоже  заледенели.
Буквально  всё  превратилось  в  лёд.

Березки  согнулись  в  глубоком  поклоне,  лоза  поломалась,  а  клены  стояли  горделивые  и  прямые,  презирая  всякое  обледенение.

Автомобили  ехали  тихо,  робко.  А  электропоезда  проносились  с  синим  пламенем  на  проводах.
Исчезла  надоедливая  повседневная  суматоха  и  суета.
Наступила  благословенная  тишина,  нарушаемая  редким  стуком  падающих  пешеходов  и  легкими  столкновениями  автомашин.

И  стало  удивительно  красиво!
Настоящая  зимняя  сказка  в  канун  Нового  Года!

Хрустальные  ветки  создали  причудливые,  редкие  по  красоте,  картины  и  мозаики.
Дышалось  легко  и  свободно,  если  плотно  закрыться  капюшоном.

Все  стало  таким  естественным  и  природным,  стеклянным  и  хрустальным,  что  совсем  не  чувствовалась  порочная  рука  человека.

А  затем  началась  метель  и  стало  еще  красивее!

Мокрый  снег  прилипал  к  обледенелой  поверхности  всего,  к  чему  мог  прикоснуться.
В  результате  обледенелые  деревья,  автомашины  и  пешеходы,  а  иногда  и  самолеты,  получали  прекрасные  по  формам  и  очертаниям  силуэты.

Люди  с  художественной  жилкой  замирали  от  восторга!
Да  и  отмирали  они  тоже  от  восхищения!

В  это  время  тысячи  людей  толпились  в  аэропортах,  напрасно  ожидая  вылетов  самолетов.  А  другие  тысячи  неожиданно  для  себя  попали  в  травмопункты.

Но  ведь  это  не  главное!
Главное  это  красота!  А  она  требует  жертв,  как  сказал  неизвестный  классик.

Зато  как  будет  весело  кувыркаться  на  льду,  в  ледяном  царстве,  после  встречи  Нового  Года!  Многие  оставят  об  этом  самые  приятные  и  долгие  воспоминания.


Красота  спасет  мир!  Особенно  в  ледниковый  период!