Путин с фингалом - Президентский совет

Владимир Лагутов
Как освободить народное имущество для народа. Советы Президента

И это не фигурально. В столице донского и всемирного казачества Новочеркасске грядут опять большие перемены. Когда последней весной в городе состоялся всенародный праздник и горожане выперли очередного единогрызуна с мэрской кормушки по кличке "полтинник" к власти пришел случаем не вор, да, тем более, из коммунистов. Других то вариантов не было вообще, а тут профессор из политехнического института. И только на волне ненависти горожан к его бывшему собрату по партбилету - военному генералу, отмародерствовавшему городское имущество по полной программе. Ранее взятый город отдавали на разграбление и поток на три дня, а этот военный умудрился его грабить два срока мэрзких, а с третьего выпал в осадок. Так как выборное поле было основательно подчищено и правила были воровские - у кого больше денег тот и в дамках, то бишь в депутатах, то городская Дума в городе представлена в основном Единогрызами. Пришли подворовывать (в смысле приватизировать -  синоним), а мэр не дает, и сам сукин кот не ворует. Сам факт нахождения не вора на месте администратора есть прямая угроза вертикали власти.

  Естественно, вложенные и застоявшиеся в пробках на пути по вертикали власти деньги, стали проявлять свое недовольство: плохой нам достался мэр, нет простора, много мусора, и нету денег, понимаете... Появились газетенки всегородского тиража соответствующего помойного содержания, многократно переливающие грязь из пустого в порожнее, бесплатно унавозившие все почтовые ящики своей многоцветностью. А тут еще одна завелась под названием "Президентский Совет" на роскошной мелованной бумаге, от Президента!

  И на первой полосе портреты главных советчиков рядом - Президента бывшего и нынешнего. Правда вот Путин с голубым фингалом под правым глазом, наверное с намеком каким. А под ними заголовок "О ситуации в Новочеркасске" Очень, понимаете, две водилы страны озабочены состоянием нашего города. "До каких пор новая власть в Новочеркасске будет ссылаться на огрехи старой?". "Ворошат прошлое и ищут саботажников..." Ну, и таком роде вся опись.

   Бумага все терпит. Правда вот нет никаких реквизитов и адресов для контакта в газетенке то.  Зато есть призыв в передовице смело вставать в их ряды "Центра поддержки политики Президента и Правительства РФ" - это многонациональное сообщество жителей Новочеркасска, открытое для всех, кто хочет ... чтобы город вошел в гос и облпрограммы развития".

  Вот собственно и вся суть. Куда идти и с кем? Ни слова. Зато обвинения в некомпетентсности за то, что не приватизируют убыточный горводоканал (это все что осталось от городского имущества поди) и опять-таки не вхож в указанные программы.  Правда есть и исходная дата образования учредительного собрания одноименной Ростовской региональной общественной организации, "обьединившей горожан". Но где и как, опять никак.  Подозреваем, что этот фингал поставлен Путину не просто так, а с вызовом, что на судебном языке именуется провокацией и использованием чужого имени в рекламно-корыстных целях. И хоть тираж газетенки на мелованной бумаге 999, но он то опять по всему городу раскидан и в конце они грозятся вывести на чистую воду вопрос о казаках в следующем номере: "О том, как выживают казаки в Новочеркасске, мы расскажем в следующем номере".

  Нам бы очень хотелось вставить свои пять копеек в кампанию принуждения городской власти отыскать все украденное имущество у города в вернуть его из лап генерало-мародеро-атамано. Чем и покончить с "коммунистическими экспериментами" "в городе, теряющем свое казачье лицо", но никак не можем помочь активистам, уж больно законспририровались они от народа. Кстати, и на задней странице то же Путин что-то советует казакам, но без фингала под глазом.

  И ведь тут, от брошенного уже нами камня в нового мэра - наше требование аннулировать все воровские сделки по краже городского имущества в несколько сот исторических зданий и памятников в личный интерес, обьявив их изначально ничтожными, прямо скажем, он уклонился, заявив, что не может превышать свои полномочия. Как ему обьяснили его же, видно, мало компетентные юристы, воровать-приватизировать городское имущество, даже федеральное и региональное можно, а вот возвращать народу назад никак нельзя. Бывший мэр атамано-мародеро правильно понял сигнал сверху и кинулся срочно реализовывать нажитое в мэрии городское уже его имущество, в надежде его продать до конфискации. Прямо смешной какой-то, кто ж сверху позволит подвергать сомнению политику приватизации - разворовывания народного имущества. А тут, конкретно, не просто имущество всех горожан казачьей столицы, а именно конкретно историческое - казачьего народа, носителя идеи свободы и самоуправления.

  Да, двусмысленный получился Совет от Президента, - поставить фингал бывшему Президенту?! Зачем? Путем ликвидации воровской политики?! А об этом сами главные фигуранты газеты "Президентский Совет" знают, что он советуют то, и за что одному из них фингал засветили? Вот и мы о том же. Им что, кроме как "Проблемы Новочеркасска решаемы" решать в стране нечего? На то у них есть федеральные службы всякие, свистнули только, и нету проблем никаких! Да во не свистят сверху, только сбоку откуда-то за них посвистывают. Свистуны законспирированные, провокаторы межнациональные. Ведь еще и малограмотные, хоть на мелованной бумаге. Многонациональная казачья столица - это они где такое видали? Тут уж либо казачья, либо караван-сарай. А вот сам народ выживет и без советчиков неопознанной национальности с фингалом под глазом. И все вернется на круги своя.