Утренние чудеса

Виктор Плашкин
Хоть Филя и любил поспать, но после звонких криков Петра 1, спать уже никому не хотелось. Сначала котенку казалось, что утренняя песня этого горластого петуха, такая не мелодичная, такая грубая. Но со временем он понял, насколько она была искренняя и энергичная. И Филя стал её дожидаться по утрам. Вот, бывало, спит уже в пол-сна, нежится у себя в теплом гнездышке, а сам невольно ждет и торопит пронзительную петушиную весть о восходе солнышка. И когда она, наконец-то, начинала звучать, когда петухи из соседних дворов, как эстафету, передавали её по всей деревне, Филя сладко потягивался, открывал свои заспанные глазки, завтракал, и стремился во двор, что бы поглядеть, какие чудеса принесла прошедшая ночь.

Он осторожно пробирался в траву, растущую у крыльца, и заглядывал в капельки росы, которые свисали с длинных стеблей. Его любопытному взгляду открывался такой чудесный мир, что невозможно было оторвать глаз! В нем так много было света, все краски становились невероятно яркими. Знакомые очертания крыльца и ближайших кустиков чудесным образом преображались и становились такими необычными, такими сказочными. Филя никак не мог понять, как весь двор может поместиться в одной маленькой капельке росы.

А однажды, когда Петр 1 пошел проверять, все ли обитатели двора проснулись от его утренней песни, Филя увидел и его. Котенок чуть не подпрыгнул от неожиданности. Яркий наряд горделивого петуха преломлялся в маленькой капельке. И эта капля засверкала всеми цветами радуги! Вот было зрелище! И красный, и зеленый, и ярко-синий цвет заполнил хрустальную линзочку невероятным сиянием. И все эти радужные переливы двигались, перетекали по этой капле. Филиному восторгу не было границ. Он затаил дыханье от увиденного, и тогда Петр 1 снисходительно опустил свою горделивую голову к земле, что бы понять, чем так заинтересовался Филя. Петух важно шагнул в сторону котенка. Его громадные красные лапы со шпорами шаркнули по траве, и на Филю обрушился целый дождь прохладных росинок. Филя взвизгнул от неожиданности, но если честно признаться, не только от неожиданности. Котенок не любил купаться и принимать душ с самого рождения. Прекрасная сказка в одно мгновение растаяла вместе с упавшими каплями. «Это не беда!»- подумал Филя, ведь он уже знал маленький секрет, где живут эти радужные утренние чудеса.

И, стряхивая с мокрой мордочки хрустальные капельки утренних впечатлений, Филя поспешил забраться на крыльцо, что бы обсохнуть в первых лучах восходящего солнца.