Филины фантазии

Виктор Плашкин
В голове у нашего маленького философа все время боролись два начала. Он все время чувствовал происходящее вокруг него, и придумывал свои ребячьи мысли. И, вот незадача, эти два начала частенько не сходились друг с другом.
Вот однажды, сидя на крыльце, и наблюдая, как суетливые воробьи беззаботно порхают вокруг кормушки для куриц, Филя представил, что и он может летать по воздуху, как они. Он подошел к краю крыльца, спрыгнул и в воздухе замахал лапками! Он думал, что сейчас, как воробьи, взмоет в небо. Но не тут то было! Его полет закончился очень быстро. Он шмякнулся на траву, росшую около крыльца, и немного ушиб себе мордочку. «Странно – подумал Филя – а почему котенки не летают?».

Его фантазия не подружилась с настоящим. А если бы он не ушиб себе подбородок, он стал бы пробовать взлететь еще много-много раз! Ведь так заманчиво парить в воздухе, свысока поглядывая на обитателей двора!

А еще, как-то раз, он дремал на солнышке. Прищурив глазки, он полуспал – полубодрствовал. Дело близилось к обеду, и, наверное, он уже проголодался. И ему привиделось, что на ближайшем кустике, веточки сгибаются под тяжестью его любимых розовых сосисок. Филя представлял, как он откусывает он них сочные кусочки, как его кругленький животик наполняется сытостью и ленивой тяжестью. И уж так приятно было это полусонное состояние, что котенок не мог от него оторваться и отправиться обедать к своей миске. Но этот сладкий сон не придавал сытости его проголодавшемуся животику. Филя удивленно встрепенулся, он не мог понять, отчего, съев так много сосисок в этом сладком сне, он так и не утолил свой голод!

И с этой непонятной мыслью, он отправился на кухню, где его уже ждал привычный обед.