Завтрак

Виктор Плашкин
Еле открыв глаза, подгоняемый ЧУВСТВОМ голода, заспанный котенок бросился к миске. ЧУВСТВО обоняния его не обмануло. Хозяйка, хлопоча утром на кухне, уже позаботилась о своем любимце, и положила в его миску кусочек аппетитного, проваренного мяса из бульона, который она варила утром. Вот, действительно, угощение, так угощение. Котенок от радости забыл, что мама кошка учила его не доверять ЧУВСТВАМ, а ДУМАТЬ, перед тем, как схватить вкусно пахнущую еду. Но все его МЫСЛИ за ночь были рассыпаны по полу, и собрать их после сна Филя еще не успел. Его влекло только ЧУВСТВО! И котенок с жадностью схватил лакомый кусочек мяска!!!

«ОЙ!!!!!!! ОЙ! ОЙ-ЕЙ-ЕЙ!!!....» Мясо еще не успело остыть в миске, и больно ошпарило маленький язычок несмышленого котенка.... От боли он выплюнул его обратно и истошно завопил на всю кухню. Хорошо, что рядом было блюдце с прохладным молоком. Он жадно припал к нему, и успокоил боль. У бестолкового котенка текли слезки из глаз. Боль и обида испортили ему вкусный завтрак. Но зато к нему вернулась одна полезная МЫСЛЬ, которую подарила ему его мама. С этой мыслью маленький бестолковый котенок покинул кухню. Теперь он точно знал, что МЫСЛИ и ЧУВСТВА – это не одно и то же…..