Явление

Виктор Плашкин
Это чудо случилось у нас во дворике очень тихо, естественно. Все сложилось так, будто его всем не хватало, и оно - появилось. Обитатели старого дворика уже были взрослыми, уже притерлись друг другу за время совместного проживания и мирно уживались рядом. Но им не хватало чего-то яркого, радостного, детского, и забавного. И вот в один солнечный день ЭТО чудо появилось. ЭТО лохматое сидело напротив конуры злого сторожевого пса Барбоса, и задумчиво глядело на проплывающие облака. Такой наглости в отношении Барбоса во всем дворе никто не мог себе позволить, и от неожиданности пес не поверил своим глазам и недоуменно уставился на незнакомого наглеца.

А "наглец", ничего не подозревая, так и продолжал провожать проплывающие облака своим задумчивым, удивленным взглядом. В дальнейшем его не раз заставали в такой позе, поэтому и назвали Философом, а попросту – Филей.

Филя - маленький, пушистый котенок, вечно взъерошенный, неприбранный, с соринками, застрявшими в непослушной шерсти. Он, должно быть, случайно попал в наш дворик в погоне за какой-нибудь бабочкой, и заблудился. Но его здесь ждали, его накормили и приласкали, и, потому, котенку уже не было повода искать себе лучшего места.