Гармония-ааааа

Клим Молотков
Игумен Евгурий любил сидеть на полу. Подумаешь, экая невидаль игумен сидит на полу, на востоке люди по большей части сидят на полу и ничего страшного из этого не происходит. Но игумен Евгурий сидел на полу особенным образом. От его сидения на полу, вокруг него начинала распространяться особенная волна которая сбивала с ног всякого кто входил в комнату где сидел на полу отец Евгурий, потому послушники его заблаговременно застилали пол мягкими подушками и диванными пуфиками, что бы людям не больно было падать. Поначалу люди пугались этой особенности отца Евгурия, а некоторые приходя к нему в гости запасались защитными налокотниками, наколенниками, -вдруг послушники забудут подушки раскидать, или раскидают подушки не той мягкости? Один деятель даже пришел в настоящих рыцарских доспехах 13 века, что было совсем неуместно ибо падать в них дело неприятное и опасное.

Некоторые посетители были не промах и падали с удовольствием, тем более что пуфики были мягкими, и падать на них было легко и приятно, - кайфово. Понятное дело, что эти падали и тогда когда о. Евгурий никакой волны не пускал, а просто сидел себе тихо, никого не трогая, просто они любили падать, лишь бы повод был.
 А еще игумен Евгурий любил гармонию. Только с гармонией бывали неполадки. Бывало только он наделает вокруг себя гармонию, как тут же вылезет червячок, прогрызет в гармонии дырочку, и полноценного кайфа от гармонии не получается. Хотя и полноценная, по мнению о. Евгурия, гармония тоже случалась. Некоторые из падавших на подушки даже стали звать отца "Евгармонием", и тщательно скрывали это от него, а сам Евгурий тоже делал вид, что про это не знает, хотя на самом деле конечно знал, и в этом знании -незнании тоже была какая то гармония, хотя и несколько оригинального вкуса.