Скифия или иго?

Анатолий Копьёв
     В русском языке XIII-XIV веков слово «иго» никогда не употреблялось в значении «господство» или «угнетение». Для руссов тех времен «иго» обозначало кусок сыромятной кожи, которым стягивается хомут или уздечка. Таким образом, Иго это скрепление Союза нескольких государств в единое государство. С точки зрения эмигрантов – евразийцев Н.С. Трубецкого, П. Савицкого, Г. Вернадского, Н. Толя, Э. Хара-Даван, так называемое, завоевание Чингизханом просторов Скифии или Тартарии, на всем протяжении её от Одера и до Корейского полуострова не являлось завоеванием, а всего лишь вторичным объединением славяно-арийских земель, некогда входивших в единый союз, в качестве городов – республик по типу Новгородской.

Петр I и его немецкие историки исказили русскую историю до неузнаваемости. Это заимствование немецкой концепции истории Руси было повторено Татищевым и Карамзиным. Но подлинным автором истории государства Российского был стас - секретарь Стефана Батория, а посему и неудивителен факт фальсификации русской истории того времени. Историю, написанную М. Ломоносовым, скорее всего, уничтожили, ещё в рукописях после его смерти сразу же. Идея существования России, как Евразии, наиболее полно отвечает историко – культурным особенностям Российских регионов, не похожих ни на Западную Европу, ни на Ближний Восток или Китай. Вот именно поэтому Евразия, как Россия, воплощает в себе отличную от всех остальных народов нравственную координату для всех народов и этносов, живущих на её территории – идею братства, естественной исторической близости между народами России.

После объединения Чингисханом разрозненных народов в единое целое и живое, во время феодальной резни в XIV веке и до сего дня, после разгрома нынешними феодалами Ре.Фё государства СССР, закон управления массами по Гай Юлию Цезарю никак не изменился – разделяй и властвуй.

Впервые княжьи шапки феодалы разных мастей, а до этого всего лишь воеводы на территории Евразии, или Скифии, или Тартарии,  стали примерять после крещения Руси, после привнесения на земли древних народов Руси чуждой совершенно руссам и другим славяно-арийским народам, населявшим территорию Евразии, религию Христианства. Именно эта религия позволила одним, воеводам с бандой вооруженных наемников – княжьих дружин, стать вторыми после бога среди своих народов, а народ превратить в рабов этих новых господ феодалов или князей. Именно после насильственного охристианивания Руси стали внедряться в жизнь среди народов законы безоговорочного подчинения всего народа своим князьям, то есть люди, крестьяне, добывающие хлеб насущный, становились обычными рабами, но не иноземных захватчиков, а своих собственных и доморощенных рэкетиров и бандитов.

Собственно сегодня, в наши дни, можно наблюдать нечто похожее под соусом демократии и либерасизма в Ре.Фё после приватизации, или обворовывания народов СССР,  советской экономики и ресурсов страны СССР, а так же откровенного бандитского рэкета, в виде так называемых, рыночных отношений, в 90 годы прошлого столетия. Самыми основными грабителями - феодалами в Ре.Фё стали олигархи – чиновники, нынешняя феодальная олигархическая элита, современной Ре.Фё. именно они нынче надели на головы княжьи шапки, а народу в очередной раз сунули под морду рабскую религию разных мастей. Ничего нового, с этого, с христианского религиозного бреда, тысячу лет назад начался развал, некогда большого государства, по типу СССР, Скифии.

Говоря об объединительном характере войн, которые вел Чингисхан, как доказательство можно привести высказывание Марко Поло: «Завоевывая какую – либо область, он не обижал население, не нарушал прав его собственности, а только сажал среди них несколько своих людей, уходя с остальными на дальнейшие завоевания. И когда люди покоренной страны убеждались, что он надежно защищает их от всех соседей и что они не терпят никакого зла под его властью, а так же когда они видели его благородство, как государя (к этому времени уже действие религий сказалось, и люди стали воспринимать уже военно – начальника, как государя), они становились преданы ему телом и душой, и из бывших врагов становились преданными слугами. (Опять рабские высказывания уже закостенелого раба Марко Поло. Не союзниками, а слугами уже)».

Чингис ценил достижения культуры покоренных, оседлых народов: письменность, ремесла, административные навыки. Но пассионарность, или «длинная воля», его войска степняков на тот момент была выше, чем оседлых народов, которые не стремились к каким-то высоким целям. Следовательно, пороки, присущие всяком загнивающему сообществу, цвели там пышным цветом. И не стоит, пожалуй, ни в чем обвинять ни Сталина, ни Чингисхана за то, что они казнили воров – казнокрадов. Они не были либералами, а были просто честными людьми – сами не воровали и другим за это головы секли.

Чингис не стремился к мировому господству, он стремился к ОБЪЕДИНЕНИЮ под своей властью всех народов Евразии, чтобы добиться порядка, мира, уверенности в завтрашнем дне и спокойствия для его граждан. При жизни Чингис воевал реально только с кочевниками степи, с такими как сам, то есть иррегулярным степным войском, за власть в Степи, а остальные народы он присоединял без войн, считая их союзниками, не считая завоеванными. Таким союзником Чингисхана была и Владимирская Русь в то время. Только в Персии правили его ханы от его имени.

Законы Чингисхана, его знаменитая Яса, жива до сих пор. 80% современных законов в гражданском и уголовно – процессуальном кодексах всех стран мира срисованы с Ясы Чингисхана.

Так называемая «непомерная дань» с «покоренных народов» равнялась десятине, то есть 10% ВНП. Интересно сегодняшние армии в состоянии содержаться на 10% ВНП?! Попы раньше столько же имели, а сегодня совсем с них налогов не берут, да ещё и водочкой с табачком святые отцы РПЦ приторговывают.

Если сравнивать Завоевателей по их жестокости, то своей «жестокостью» Чингисхан не идёт ни в какое сравнение с Самаркандским эмиром, то есть на нашем военном языке – командующий областным военным округом,  Хромым Тимуром. Воюя с Золотой Ордой, с Тохтамышем, который являлся, опять же на современном военном языке - главнокомандующим объединенных войск Золотой Орды, в феодальных бандитских разборках XIII-XIV веков, Тимур вырезал в захваченных городах или угонял в плен практически полностью всё население. На пепелищах, некогда богатых городов Золотой Орды, до сих пор находят тела людей, изрубленные на четыре части и сложенные крестом друг на друга.

На карте показан процесс феодального дробления, некогда единого государства – Золотой Орды в XIII-XIV-XV веках.

Новгородская республика как-то ещё смотрится совсем неплохо на этой карте, хорошо выглядит и Литовское княжество. А вот Московии мало совсем, почти нет и великого княжества Рязанского, а уж про Тверское великое и говорить нечего. Польское королевство едва выглядывает, соплёй перешибешь, Казанское ханство мало чем отличается от Московского по площади. Огромна Ногайская Орда, остатки Золотой Орды виде Большой Орды, тоже не маленькие, Тимуриды неплохой кус отъели у всех, Сибирское ханство прилично по размерам, а вот Крымская Орда почти и не видна на карте, Астраханское ханство тоже не велико, совсем не видно великой Чечни и Дагестана. Вместо самостийной Украины всего лишь Большая Орда и Великое Литовское княжество. Эстонии нет совсем, как и Латвии, на их месте 500 лет сидели немецкие бароны из Ливонского ордена. В этих ныне республиках, даже нет такой культурно-государевой величины, которая определяет государство как государство – национального дворянства. Ну, идее оно латышское дворянство? Рабы есть – это латыши, есть рабы эстонцы, а где государства? Только после Великой Октябрьской Революции в 1917 году появились эти две республики – Эстония и Латвия. И как замечательно, не немецкие бароны оккупанты, а русские освободители. Нет, мир перевернулся точно с ног на голову.

Отсюда вопрос к тем, кто кричит сегодня - Россия для русских, или великая Чечня для чеченов – а сколько это ВЕЛИКАЯ? И сколько это Россия?! Только идиоту не понятно сегодня, что все мы объединены не только единой землей и территориями, но и древней Историей нашей общей Родины - Евразии, Скифии, России или Тартарии, как кому будет угодно называть свою Родину.

Тут интересен ещё один вопрос, вечный вопрос бедного еврейства на территориях Евразии. После разгрома Святославом Храбрым Хазарско – иудейского каната, ещё до объединительных походов Чингисхана, причем в охране кагата почему-то вдруг состояла наемная Хорезмская конница, евреи как-то быстро и куда-то растворились на просторах Золотой Орды. И уже на этой карте не видно даже следов некогда могучего ханства. Есть у меня подозрение, что так называемые советские евреи, организовавшие мощную советскую алию в Израиль в середине 90 годов прошлого столетия, вовсе не евреи, а славяно-арийцы, как и все прочие народы на территории Скифии, с примесью еврейской крови, и называются они ашкенази из Одессы. Не зря же при исследовании ДНК Анатолием Клёсовым - профессором Гарварда, у израильских граждан еврейской национальности, вдруг обнаруживается 40% славянской крови. Даже у соседей - арабов, и то же семитов, славянской крови всего 20%. Откуда дровишки Зин? А из лесу. Из того самого лесу, откуда и все остальные дрова.

И тогда с Холокостом становится более или менее понятно – Бабий Яр в Киеве есть, подо Львом есть массовые захоронения убитых евреев, а вот в Германии почему-то Бабьего Яру нет, а есть концентрационные лагеря, в которых от голода и болезней умирало много людей разных национальностей. А начиная с 1942 года, самим гордым арийцам и завоевателям – немцам, жрать уже нечего было, ту же брюкву ели вместе с очистками. А уж кормить пленных в концлагерях и вовсе было нечем, одной ботвой и подкармливали. Отсюда и эпидемии разных массовых заболеваний, вызванных хроническим голодом. Точно так же 30 000 советских военнопленных умерло в концлагерях Польши в середине 20 годов прошлого столетия, вот вам и Катынь с полным расчетом и местью за наших уничтоженных в концлагерях Польши русских солдат. В Катыни всего три тысячи, вроде как, если расстреляли, конечно, польской шляхты, самых ярых врагов СССР. И все нормально и логично зуб за зуб, а кровь за кровь, и никаких Сталинских преступлений, обычная мера предосторожности, когда враг может в спину ударить Красной Армии.

Таким образом, весь Холокост сводится к уничтожению немецких евреев английскими войсками на подступах к Палестине, а советских евреев украинскими, белорусскими, польскими националистами, к убитым евреям там же на Украине, в Польши и в Белоруссии добавились венгерские евреи, в количестве 300 000 человек, но вывезенные с мест жительства при помощи провокации еврея - адвоката Бен Гурина. Сопровождала эти тысячи всего одна рота СС из немцев в концлагеря. Да и в том же Львове украинские наци, а не немцы, уничтожили во имя «чистоты украинской крови» заодно с евреями ещё 120 000 поляков. Вот с какого переляда поляков то львовские наци - украинцы расстреляли так и совсем неясно, вроде братья по крови.

История есть политика, повернутая в прошлое, не мои слова, но верно сказано. Фальшивую политику обязательно сопровождает и дополняет фальшивая история.