Благородные костры

Григорий Лисица Галактион
      Во все времена были, есть и будут, люди пыл к преступлению которых, настолько силён, что остановить его способен, только огонь. Но вы кричите о вреде костров, клеймите сожжения и усматриваете в них огромнейшей силы регрессивный удар по вашему прогрессу. Не будьте так поверхностны! Проявление гуманности в отношении к преступнику далеко не справедливо по отношению к жертве. Чистота невинно пострадавших призывает к состраданию и участию. Допуская происхождение человеческого общества из обезьяньего стада, мы, вместе с тем, допускаем и тупиковые ветви, оставшиеся и среди нас. Но тогда, как на наших далёких предков, подобные аномалии, практически, не оказывали никакого вредного влияния, на нас, эта, прогрессирующая с каждым днём труха, действует довольно разлагающе. Мы заболеваем и обязаны применять довольно жёсткие контрмеры. В этом сущность нашего выздоровления...
   И вот вспыхивают жёстокие, но столь необходимые, костры инквизиционных преследований... Гибнут люди, не доросшие до человечества и переросшие его... И была в этом, быть может, роковая необходимость... И был в этом, может быть, единственный путь спасения человеческого общества...
   Но, вы кричите о бессмысленности сожжения... Вы просите... Вы требуете потушить жестокое пламя адского огня... И когда, к вашему безумному лепету, прислушивается трезвая человеческая мысль... И потухают костры...
   Тогда именно вы, гуманисты разноцветных мастей, зажигаете свой, термоядерный костёр!!! Стоило ли прислушиваться к вам, чтобы жить в постоянном страхе, в мире, превращённом в пороховой погреб, где и одной ничтожной "спички" достаточно для того, чтобы превратить в горстку пепла чувства, мысли, и тела всего человечества!?