Легенда о лотосах

Светлана Айсберг
На самом краюшке земли жила маленькая девочка Эли. Она не помнила своих родителей, так как была очень маленькой когда осталась одна. Эли не знала, что много лет назад её семьёй была небольшая община. Они жили высоко в горах, в большой пещере. Огромные глыбы гор свисали над дремучими лесами и болотами. Люди ловко взбирались к вершинам гор забывая об опасности. Многие погибали, срываясь вниз. Недалеко от пещеры бурлила горная река.

На небольших выступах и склонах росли низкорослые кустарники с мелкими орешками и ягодами. Люди употребляли их в пищу. Мужчины охотились в горах за дикими козами. Также они приручили несколько диких коз, которые давали чудесный белый напиток.  Община жила тихо и мирно. Все друг другу помогали.  Иногда спускались с гор и ходили по болотам собирая на зиму ягоды или охотились в лесах. Но назад возвращались не все... Кого - то засасывала трясина, кого - то разрывали звери, кто - то срывался со скалы  и разбивался.

Но они другой жизни не знали и считали себя счастливыми. И как то раз когда все спали вдруг стала трястись скала. Люди вскакивали и бежали кто куда. Мать Эли была совсем ещё юнной, она прижав к себе малышку забилась в дальнем углу пещеры. В ту ночь погибла вся община. Чудом уцелели Эли и её мама. Эли в то время было всего одиннадцать месяцев. Пещера была наполовину разрушена. Но было уже тепло, в самом разгаре была весна.

Мать как могла оберегала свою малышку, но вскоре её разбила лихорадка и она умерла. Теперь Эли была единственная, кто выжил из этой катастрофы. Малышка научилась ходить. Она сосала у козочек молочко и была здоровенькая. На ночь она уходила в дальний угол пещеры и засыпала среди козочек. Ей было тепло и уютно. К Эли стала прилетать маленькая девочка с прозрачными крылышками. Девочка то появлялась, то исчезала. Они теперь часто спали вместе. Эли подрастала и становилась красавицей. Маленькая фея не давала скучать Эли, она многому её научила. Она рассказала Эли, что наверху много божества, что есть Бог, что есть люди и что они живут по другому.

Но больше всего Эли не хотела расставаться со маленькой феей, Фея поведала Эли о том, почему ей свыше даровали жизнь? Эли должна выполнить свой долг перед небом. Маленькая фея помогла Эли спуститься к лесу и теперь она жила у подножия гор. Большое дупло в дереве стало ей служить домом. Звери близко подходили к ней, но никто её не трогал. Когда Эли исполнилось четырнадцать лет, маленькая фея принесла ей много ягод и сказала, что скоро им прийдётся расстаться. Это очень огорчало Эли, но она понимала что так решили светлые силы и от этого никуда не деться.

И когда день сравнялся с ночью, маленькая фея на глазах у Эли превратилась в огромный разноцветный шар. Эли взяла шар в руки и высоко подкинула вверх. Всё вокруг зазвенело и вспыхнуло яркими лучами. Эли потеряла сознание и упала. А когда она очнулась, то была поражена, повсюду на болотах всходили прекрасные цветы. Они были похожи на звёзды. Несмотря на то, что эти цветы произростали из ила, грязь их не коснулась. Эти цветы были нежными и вокруг звучала чудесная музыка. Эли услышала голос маленькой феи:"Собери побольше цветов и иди к людям. Я тебе помогу их найти.

Скажи людям, что чудесный цветок лотоса произрастает из грязи, но остаётся всегда чистым. Лотос послан небом, чтобы напомнить человеку о том, что свою жизнь человек должен прожить в чистоте и приносить пользу обществу. Лотос - символ чистоты и нравственности. Он несёт в мир свет и зажигает в сердцах людей любовь к небу, миру и всему живому. Ты должна донести это до людей. И когда ты исполнишь  волю неба, то вспыхнешь ярким лучом и превратишься как и я в прекрасные лотосы."  "Спасибо, милая фея! Я сейчас же отправлюсь в путь, чтобы принести добрую весточку людям, посланную небом.

И расскажу им о прекрасных лотосах. До скорой встречи, моя маленькая фея!" Эли собрала очень много лотосов и отправилась в путь. Но одного Эли не могла знать где она обронила лотос, там он произростал. Вскоре она добралась туда, где жили люди и рассказала им о лотосах. На душе стало так светло и Эли вся засветилась и превраилась в огромный светящийся шар, а затем в лотосы. "Смотрите, это весточка с неба!" - воскликнули люди. Так на землю сошла благодать и надолго мир и радость поселились в сердцах людей.