нанотехнологии в россии

Ильмир Шакиров
                Нанотехнологии в России?
       Есть хороший анекдот про нанотехнологии… На сборище нанотехнологов каждая страна хвалилась своими достижениями, и вот очередь дошла до нас. А мы подковали блоху в 19 веке…
    С тех пор прошло довольно много времени и действительно кое-чего мы умеем. Вот и в лаборатории Ивановской текстильной академии исследования плазмы и ионов (!) сотворили некую невесомую ткань, коя , если ею накрыть мобильник, скрывает излучение, то есть сигнал исчезает. (Рекомендую для шпиенов). Вот и Путину показали некую штуку, именуемую «чип». Дескать уж меньше ее никто ничего не делал. В общем то хорошо, но вот вопрос, ну и што? 
    Что нам с этого? Ну выпустили мы свой телефон за 10 тысяч, надеюсь рублей, с двойным ДЖИ-ПИ-ЭС навигатором. НУ и?
    Нам кажеться нанотехнологиям придается слишком уж большое значение. Вся фишка в том, что эта суета слишком дорога. Обьясню…
    Весь мир на данный момент переходит на такие технологии чтобы как можно больше людей было занято в сфере обслуживания. Западный продвинутый мир переносит производство в развивающиеся страны, так дешевле. Кстати, к ним, развивающимся, можно причислить и нас. Сам же западный мир больше занят новыми технологиями, к ним можно отнести и нанотехнологии. Но опять же что нам с того? Ведь если рассудить логично, то в данной отрасли, если ее конечно не похоронят конкуренты с запада, будет занято довольно малое количество населения. Вопрос в том, кто будет покупать наноштучки? На западе своя индустрия, в Азии это японцы. Следовательно нанотехнологии должны быть дешевы, чтобы иметь спрос. Не каждый чувак купит себе телефон за 10 тысяч рублев. Да и двойной навигатор не каждому нужен. Вот если бы там были детекторы излучений радиации, магнитных и электрополей  и например торсионных я бы с радостью…но увы.
    Беда нас в том, что мы приняли западную модель демократии за единственно верную. (Кстати демократия вовсе не правление и власть народа, «охлократия» вот власть народа). Нам предлагается стройными рядами идти в армию нанотехнологов, как кстати ранее в юристы, бухгалтеры, менеджеры (сиречь управляющие). Но беда в том, что «охлос» он же народ не всегда обладает нужными качествами.
   Поясню..В Царской России для того, чтобы управлять, быть просто чиновником на гос.службе, надо было иметь университетское образование как необходимый минимум. В эпоху капитализма в той же России такое требование предьявляли и частные компании. Беда в том, что не каждый крестьянин, рабосчий, солдат, купец, монах допускался в ту касту коя могла учиться в универе. Это дворяне. Понятно, что в полном соотвесвии с теорией Дарвина в этой касте шло улучшение неких навыков. То есть дворяне обладали закрепленными качествами для , например управления Империей, службы в армии, производстве. ТО чего не могли кухарки и рабочие допущенные Лениным к рулю. В нашей стране всегда существовали касты и династии. Просто это было в некоей скрытой форме.
   Так вот вопрос в том, что сможет ли простой крестьянский парень зайти в сферу нанотехнологий? Да если и сможет, пустит ли его та сфера, в кою он хочет влиться? На данном историческом периоде мы присутсвуем на рождении новой касты –нанотехнологов. Другие известны, это управители-чиновники, попы и муллы, армия, ФСБ, МВД и почие более мелкие, забыл про банкиров. Вся эта братия только и делает, что есть, пьет но не ПРОИЗВОДИТ.
   А кто же работать будет то?
   Может стоит обратить внимание на нас кормящих? То же село например, деревню. Или например на передачу энергии без проводов, те же альтернативные источники энергии по типу машин баумана производящим электричество в далекой общине Линден, что в Швейцарии.
   Или наш автопром…ведь «счастливые» обладатели «приор и калин» несут колоссальные убытки изза светлой мысли технологов идти по западному пути машиностроения. Из-за дещевого натяжного ролика ремня ГРМ последний рветься и естественно гнет клапана. А они не рубель стоят то.
   Вся фишка вышенаписанного в том, что кроме нанотехнологий есть и другие направления. Те же торсионные генераторы, безпроводная энергетика. (как нам аукнулась проводая система ЛЭП). А например структурированная вода, а дома из самана и наконец дешевые одноразовые авто. Есть ли смысл цинковать кузов на 10 лет, если ресурс деталей три года? Отьездил 100 тысяч меняй авто. Естественно и цена должна быть в разы меньше. Это для цивилизации.
     Другой вариант, авто для глубинки. Не везде же у нас мегаполисы, да и народ в последнее время потянулся жить за город. Для слишком уж заброшенной деревни наверняка надо такую технику, чтобы мог починить простой крестьянин.
    В орбщем то основная идея оголтелой нанотехнолизации это опять сбаламутить массу народу и организовать большое стадо, где мы русские (славяне, татары, башкиры и др) опять начнем толкаться и грызть друг друга. Не лучше ли каждому свое?