Замкнутый круг

Александра Ман
( Прочитав написанные по центру предложения, получится стихотворение)

                Обними, обогрей, пожалуйста
                Огради от невзгод земных.

Сильные, упорные, умеющие достигать поставленной в жизни цели, женщины…  Как часто они, "замедляя ход" и, понимая, что жизнь стремительно несётся вперёд, нуждаются в спасительной " остановке по требованию". Им просто необходимо почувствовать себя слабыми и незащищёнными. Им так хочется, хоть  ненадолго, прижаться к родному, крепкому плечу и молчать…  Молчать, ни о чём не думая…

                Нет, прошу тебя не о жалости
                И не о любви, пойми.

Им не нужно, чтобы жалели и причитали, глядя на то, как они волокут к машине тележки, наполненные продуктами до такой степени, что подойти к этим тележкам побоялся бы атлет – тяжеловес.
Они уже просто не в состоянии слушать слова любви, которые ой, как далеки от дела.
Они  смертельно устали прощать глупость, глухоту и непонимание. И, именно поэтому, они стараются выглядеть ещё сильнее и неприступнее.

                Разве просят об этом, вдумайся!
                Если важен не цвет картин…

А, на самом-то деле – им бы чуточку тепла и правды. Но не той, которая убивает наповал, а той,  которая поможет подняться и даст силы идти вперёд.
Они уже не воспринимают пустые обещания и охапки красивых цветов, которые с  тем же успехом, очень скоро можно будет возложить на могилу женственности.
Их уже не волнует, в какой обёртке преподносят чувства. Им уже трудно верить в реальность благих намерений.

                Почему же вокруг так много всех,

Непреодолимое желание выключить эту самую реальность и забиться куда-то подальше в угол, лишает их возможности здраво мыслить и двигаться  вперёд. Начинают раздражать все и всё вокруг.
Они уже боятся прислушиваться к собственному сердцу, чтобы не признаться самим себе в своей же беспомощности перед тем, что оно говорит. Боятся, зная, что действительность может быть очень жестокой, если ей не потакать…
Сильные, умные, "железные леди", возможно, только обретя осязаемое счастье и  бескомпромиссную, настоящую любовь, вы сможет не бояться говорить с собственным сердцем по душам и, найдёте в себе силы разорвать этот  постоянно сужающийся и пугающий, замкнутый круг.

                Если нужен лишь ты один.

29.12.10

Обними, обогрей, пожалуйста
Огради от невзгод земных.
Нет, прошу тебя не о жалости.
Да и не о любви, пойми.

Разве просят об этом, вдумайся,
Если важен не цвет картин.
Почему же вокруг так много всех,
Если нужен лишь ты один?
31.12.02