Мечта

Алёна Сорокина
         Он стоял на берегу реки,  ощущая себя единственным в мире человеком. Берег был высоким, с крутыми песчаными боками, в которых еще недавно гнездились стрижи, и продуваемый всеми ветрами. Это было его место: широкий простор, единение с природой и полное слияние со стихией воздуха. С самого детства он приходил на этот утёс открытый ветрам, который заронил в него жгучее желание летать.
         И вот на нём были крылья. Пусть не такие красивые и вольные как у птиц, но именно такие, какие снились ему ночами и которые он наконец-то создал.
         Шаг вперед и ветер, ударив в лицо, подхватил его, принимая в свои объятия и понёс. О, какой восторг испытал он когда попробовал ветер на вкус. Он рвал волосы, трепал крылья, но держал в потоке. Нёс на себе и давал возможность поверить в то, что человек может летать.
.......А потом крылья отяжелели, он выпал из восходящего потока воздуха и понёсся к воде. Всплеск! И вот уже на воде болтаются переломанные крылья.

       - Когда ты создал нас, разве не ты поселил в голове этот ветер, который подобно урагану крушит всё, что я считаю верным. Или подобно зефиру дарит лёгкость крыльям, которые приделаны к мечте. Молчишь? Ну, молчи! А я все равно полечу. Я уже не смогу остановиться почувсвовав притягательность полета.

       Быть ведущим авиаконструктором в неполные тридцать – сложно. Это и большая ответственность и такая же большая возможность для реализации самых бредовых идей. А быть ещё к тому же и летчиком-испытателем – архисложно. Но мало ли сложностей в жизни. Он никогда не отступал, даже в самой отчаянной ситуации его выручала вера в то, что человек может летать.
       И вот красивая серебристая птица! Его детище. Очень символично было воплотить свое создание в жизнь в первый день весны, когда время ускоряет свой ход вместе с пробуждающейся ото сна природой и быстрее течет в жилах кровь.

       Полёт не доставил ему того удовольствия, на которое он рассчитывал. Да, механизм работал отлажено и машина выполняла все команды беспрекословно. Стремительность, с которой она пронизывала облака и виртуозность, с которой человек и машина совершали маневры вызывала восторг. Но где-то в глубине души жило чувство, возможно оставленное предыдущими рождениями, а возможно просто память предков, переданная с кровью, что он летал. И этот полет вырывался победным криком из горла, звучал бешеным воем ветра в ушах и горел ярким восторгом в душе.Вот, что ему хотелось испытать. Он знал, что такое возможно только при полном слиянии машины и человека, когда они станут одним целым на уровне нервного восприятия мира.И он этого добьется. Ведь ему только тридцать и впереди целая жизнь, которую он может потратить на осуществление своей мечты.