Свет из окна напротив

Нука Трубицына
… Дни вытекали один из другого, но каждый следующий напоминал предыдущий. Все та же квартира, те же лица, тот же путь на работу… Она могла сказать, что счастлива.  У нее было все – квартира в центре города,  машина, хорошая работа, которая ей нравилась, человек, который ее любил.
Ее жизнь протекала словно в конце сказки – И жили они долго и счастливо. Ничего не происходило…  Если посторонний человек взглянет на эту картину, то он скорее всего скажет – Она действительно счастлива.
А она упорно натягивала на свое лицо улыбку и шла дальше по жизни, не смотря вперед, потому что знала, что ничего нового там не будет.  Ей не хватало сил бросить все и начать жить с начала, с чистого листа.
Каждый вечер она выходила на балкон, смотрела на ночной город и вспоминала свое детство.
Вспоминала то, о чем мечтала… Сравнивала с тем, чего добилась… И понимала, что она конечно добилась многого, но мечтала она о другом…
Конечно же каждое утро она вставала, и хотя уже давно поняла, что надо что то менять, и продолжала делать все то, что делала день, месяц, год назад…
С каждым днем ей все тяжелее становилось жить с этими мыслями. ..
Иногда ей снился сон, будто она видит своего двойника… Словно еще одна такая же девушка живет в доме напротив… Только…
…  ее улыбка была всегда искренняя, она была по-настоящему счастлива…
Из ее окон горел свет. И от этого света становилось тепло… приятно… Так хотелось поверить в то, что реальность там, за тем окном, а тут лишь бессмысленный кошмар…
Она просыпалась… По ее нежному лицу начинали катиться слезы… и тогда, в самом укромном уголке своего сердца она успокаивала себя –
- А что теперь изменишь… Все равно уже слишком поздно…