1098

Рок-Живописец
                ***

   В низко натянутых вязаных шапочках реперы лет тринадцати причитают над жизнью как над угробленной матерью или отцом. Машут руками, но в  скороговорке лишь просирается обычная жизнь… 

***

   Сами не дают молока, и я делаю вывод, что они как коровы, которых надо доить…

  А на другой стороне стоит бак, и в него налита моя любимая и я со слезами стучусь, и в нем делаю дырочку…

                ***

   Стоит мне начать отдыхать, как у меня ощущение, что я отдыхаю уже очень долго. Прохлаждаюсь. Но раньше я работал, и у меня было такое же ощущение. Правда, я работал действительно много. Но сегодня это уже забыто, и я пошел пройтись  по комнатам и мне навстречу попался брат, который прохлаждался, будучи похож на призрака, принявшего ванну и приятно, но довольно глупо улыбался…


                ***

    От музыки-то жар, но от Третьей Мировой - холод. Я  не могу писать рядом со сталью.  Даже комнаты теперь как заросшие дороги. Магнитофоны кричат, надрываясь, а «Новости» я не включаю, но мороз слишком силен и он проникает с каждым заиндевевшим прохожим, захожим. Знаменитость сказала: «нации надо сохранять достоинство» - люди так глупы и амбициозны, что не понимают, что всегда говорят лишь о себе. Ему бы и в голову не пришло это «достоинство», если бы самому его не хватало. Впрочем, тут не ошибешься. Листаю книжки, пересматривая личные дела забракованных и заключенных писателей, отданных в руки сумасшедшего брата. Освободил Маркеса и Хармса - они отбыли 15-летний срок заключения. А ты, Искандер, вечно будешь сидеть, я опять счел, что ты  такой же плохой человек, как и те, из-за которых надрывается музыка рядом со сталью...

                ***

   Кругом все живут отрядами и их предводители говорят, что рай не для гениев и не для героев-одиночек, говорят весело и сурово, но я теперь как никогда уверен в обратном: лишь гении попадут в иной мир; они пока одиночки, но никто не в силах помешать вам гениально присоединиться к нам!   

   Все бездари до единого увлеклись политикой, увлеклись спортом, увлеклись дачей, машиной, семьей. В назначенный час ими загружены стадионы и площади, а также дороги, дома и даже леса, так что потихоньку я к ним привык, слез с дерева и, хотя еще не езжу, но уже начал общаться…

   В позапрошлом рождении они - песок в реке, в прошлом - мусор на помойке, а в этом кто-то присвоил  им званье человеков, решив употребить и снова выкинуть…   

 Нокдаун, выбивающий ложные мозги из меня. Нокауты, каждый из которых убивает в них одного таракана. Вот если бы сразу сто двадцать нокаутов мог бы выдержать кто-то, тогда можно было  тоже приступить к выбиванию ложных мозгов, а так они смотрят порно  глазами и в глаза входит сучок как бревно, на котором одни  тараканы...