Гипнотёр

Першин Максим
Посвящаю Берлику.
Чтобы он помнил, что нам без него никак.

Я, Кожевин Борис Евгеньевич, 1984 года рождения. Проживаю в городе Павловске, Павловского района, города Санкт Петербурга. Временно безработный. На жизнь зарабатываю тем, что играю на гитаре песни в электричках. Я пою хорошо. Это может подтвердить Михаил Железнов, мой товарищ, 1986 года рождения, проживающий по адресу улица профессора Молчанова, дом 15 квартира 4. Иногда мы с Михаилом играем вместе.
В тот день, 16 ноября 2010 года я сел в Электричку «Витебский вокзал – Оредеж», которая отходит в 17часов 49 минут от Витебского вокзала.

Ничего необычного не происходило. Я прошёл несколько вагонов, пел. В третьем от головы вагоне я познакомился с человеком. Т.е. со мной часто знакомятся. Однажды даже с преподавателем высшего музыкального училища имени Мусоргского. Она посоветовала мне поступить к ним, т.к. усмотрела во мне таланты. Миша может подтвердить, он тогда был со мной.

В этот раз я был один, без Миши. Зашёл в вагон, стал петь песню группы Чайф «Поплачь о нём». На второй скамейке, ко мне лицом сидел гражданин вида обычного русского заводского работника. В чёрной кожаной куртке и грязными, мозолистыми руками. Только на волосяном покрове головы необычный пробор - посередине, как у барских лакеев в древней России. Когда я спел и решил идти дальше, Григорий попросил меня остановиться и присесть. Должен пояснить – чаще всего мне платят за индивидуальное пение. Однажды за песню Виктора Цоя «Группа крови» мне дали пять тысяч рублей одной купюрой.
Мужчина представился Григорием, и попросил, чтобы я ему «душу побередил», как он сказал. Я ответил, что бередить не умею. Но Григорий прищурил глаза, как их прищуривают, когда намекают, что готовы заплатить. Я спросил, «что он хочет услышать»? Он сказал – «Без тебя» Стаса Михайлова. Оказалось именно эту песню Стаса Михайлова я и знаю.
Когда я спел, Григорий сказал, что заплатит мне «больше чем деньгами». Я спросил, как это? И уже хотел уйти, и даже назвать его плохим словом, но Григорий остановил меня, взяв своей грязной рукой мою руку. И в этот момент я почувствовал странное покалывание в руке.

Григорий сказал, что передал мне необычное умение «гипнтёрство». Я спросил, как это? А Григорий сказал, что это, когда втираешь объекту гипноз в самую чакру. И он, объект на некоторое время становится полностью тебе подвластен. Я спросил, «как зомби?» Он ответил, что «ему не нравится это грубое определение, но в общем, нечто похожее. На определённое время программируется воля объекта».
Я хорошо запомнил все эти слова Григория, который очень походил на обыкновенного заводского работника, а говорил заумно.

Он мне сказал «Сначала ты должен сформулировать желание, проговорить его про себя, облачить в мгновенную мысль, а после коснуться открытой части кожного покрова человека». А я спросил «любой части?» а он ответил «любой, хоть полового пениса». А ещё он сказал – «организму требуется время на аккумуляцию энергии, поэтому я не смогу использовать гипнотёрство подряд несколько раз».
Когда мне всё это Горигорий говорил, я засомневался в его психическом здоровье. Но это было ошибочно. Как потом выяснилось, Григорий был абсолютно здоров, во всяком случае – психически.

Я спел ещё в нескольких вагонах, и решил на сегодня закончить с работой. Когда я пришёл домой, там была моя сестра Елена Кожевина, 1989 года рождения. Она сидела за компьютером. Когда я поел, мне тоже захотелось сесть за компьютер, проверить сообщения «вконтакте», а так же электронную почту. В вежливой форме я попросил Лену отойти от компьютера. Сестра ничего не ответила, тогда я повторил свою просьбу и пригрозил, что отключу интернет и больше не буду за него платить. Лена ответила, что её это не волнует, и назвала меня гомосексуалистом. Я расстроился. Я не люблю, когда меня называют гомосексуалистом. Тогда я вспомнил Григория из электрички, подошёл к сестре, загадал «отойди от компьютера» и коснулся её руки. Лена почти сразу встала со стула и отошла в сторону. Выражение её лица было совершенно нейтральным. Она стояла у стены и смотрела на меня. Я сказал, чтобы она не стояла над душой и шла на кухню. И Лена ушла на кухню.

Когда я сделал все свои дела «вконтакте», откинулся на спинку стула, тогда-то мне и пришло в голову, гипнотёрство работает. Но требовалось подтверждение. Я зашёл в комнату своего отца, Кожевина Евгения Рафаиловича, 1959 года рождения, проживающего в нашей квартире по отдельному ордеру, так как он состоит в разводе с моей матерью Кожевиной Марией Павловной, 1961 года рождения. Отношения между нами и отцом не очень доброжелательные.

Я сформулировал «дай мне две тысячи рублей», подошёл и взял запястье отца. Он лежал на диване и смотрел по телевизору телевизионный сериал «Универ». Однако, выполнения приказа не последовало. Вместо этого, отец выдернул руку и стал обзывать меня ругательными словами: собакой женского рода, презервативом, а так же гомосексуалистом. Я очень не люблю, когда меня называют гомосексуалистом. Я даже хотел ударить отца за эти слова, но вспомнил о времени для аккумуляции. И догадался, почему гипнотёрство не сработало. Я сходил на кухню, приготовил себе кофе, засёк время. Однако, я не знал, какая пауза требуется для аккумуляции. И когда стоял у окна и смотрел на улицу – в холодной темноте падал снег, подумал, что всё это обман. Ничего такого быть не может.

Но через час я снова вошёл в комнату отца. Теперь он смотрел по телевизору телевизионную передачу «Танцы на льду». Когда отец заметил меня, начал меня ругать и обзывать, в том числе и гомосексуалистом. Я подошёл и снова схватил его за руку, посылая приказ. На этот раз отец умолк. Его лицо даже как будто окаменело. Он поднялся с дивана, и, не скрывая от меня, достал из платяного шкафа спрятанные деньги. Всего шесть тысяч рублей. Я пожалел, что приказал так мало. Причина в том, что я не знал о наличии такой суммы у отца. Тогда я снова коснулся его руки, мысленно и вслух попросил ещё три тысячи рублей. Однако, отец лишь покачал головой и убрал оставшиеся четыре тысячи рублей обратно. Вернулся на диван и продолжил смотреть телевизионную передачу «Танцы на льду». Выглядел он так, будто спит, но только с открытыми глазами.  Хотя, мой отец часто так выглядит.
Почти сразу я позвонил своему товарищу Михаилу Железнову и предложил поехать в город, в ночной клуб. Михаил сказал, что не обладает деньгами. Но я заверил, что финансами владею, и смогу оплатить. Михаил согласился.

По дороге в Санкт Петербург, в электричке я решил рассказать Мише о своём даре, так как он является моим лучшим другом. Миша, как и следовало ожидать, не поверил. Я пообещал, что докажу это.

В полночь мы, с Михаилом Железновым прибыли на Перинные ряды. Направились в клуб «Улитка». Я хотел показать Михаилу своё владение гипнотёрством уже на входе, на охраннике, чтобы нас впустили бесплатно. Однако, благоразумно решил сохранить энергию. Тем более, что вход в клуб составляет сто рублей, на которые в свою очередь выдаётся сертификат на бесплатное получение коктейля в баре.

В баре мы выпили по бесплатному коктейлю и несколько стопок коньяка. Я заметил, как Миша крутит головой в поисках какой-нибудь девушки, чтобы познакомиться. Тогда я сказал ему, пусть выберет самую красивую и укажет мне. Пусть выберет сам, чтобы потом не подумал, что я его обманываю, а девушка моя знакомая. Миша сразу же указал на светловолосую девушку, лет восемнадцати, на которую он смотрел всё это время. Я подошёл, и коснулся её спины на вырезе платья, посылая приказ «иди заниматься со мной сексом в туалете». Девушка повернулась ко мне. Улыбка медленно сползла с её лица. Но она всё равно была очень красивой. Лицо её ровное и непроницаемое было похоже на бюст греческой богини. Я так и подумал «богиня». Громко, чтобы перекричать музыку я сказал, что меня зовут Борис. Девушка не сказала, как зовут её, а только наклонилась и прошептала мне прямо в ухо «пойдём со мной». Мы пошли. В зале играла песня «Я знаю три слова» исполнителя Найка Борзова, все танцевали и мешали пройти.

Мы зашли в туалет и закрылись. Тогда девушка сняла трусы, повернулась, задрала платье, поставила ногу на кожух трубопровода и наклонилась. Я сразу возбудился, потому что сзади, и без трусов девушка выглядела ещё эротичнее. Но благоразумно сказал себе «Боря, стоп. У тебя есть презервативы?» У девушки я спрашивать не решился. К тому же она была без сумки. Без презервативов случайные контакты я запрещаю себе строго на строго. Теперь в мире много смертельных заболеваний, передающихся половым путём.
Я лишь погладил девушку и сказал, чтобы она одевалась. Тогда она повернулась и стала расстёгивать мне ширинку, но я сказал своё категорическое «нет». Вышел из туалета и направился к Мише.

Я спросил его, видел ли он, как мы закрылись в туалете. Но оказалось, что Миша не видел этого. Он сказал - «то что девушка ушла, а я за ней – не означает, что у нас что-то было». Я разозлился и обиделся на Мишу. И не хотел с ним разговаривать, но решил, что это неблагоразумно.

Мише я сказал, что через некоторое время повторю эксперимент. Мы продолжали выпивать алкоголь и слушать музыку. Миша совершил попытку знакомства с девушками, которые одиноко сидели рядом и охотничьи вертели глазами. Мне такие взгляды знакомы. Но девушки сказали, что знакомиться не желают, и чтобы Миша больше не обращался к ним.
Через некоторое время, которое мне показалось продолжительным, я подумал, аккумуляция завершена и сказал Мише, смотреть в оба. Он снова выбрал девушку. Я подошёл к ней и взял за руку. Она повернулась и рассержено сказала, чтобы я отпустил её и нецензурно послала. Я не хотел сдаваться, повторил приказ вслух, не отпуская руки девушки. Она закричала и назвала меня гомосексуалистом. А я это очень не люблю. Я сказал ей, «если я такой, значит она мужик». Но тут появился её парень, низкорослый, широкоплечий, кавказской наружности. Говорил он с акцентом, но русским матом владел хорошо. Он оттолкнул меня и назвал женским половым органом. Я всё так хорошо помню, потому что даже во время сильного опьянения, моя память не даёт сбоев. Причина тому – ежедневные тренировки. Я знаю наизусть больше трёх сотен песен.

Когда я обозвал драчуна кавказцем в бранной форме, он ударил меня в грудь. Мне даже перехватило дыхание. Но я, вдруг, почувствовал завершение аккумуляции энергии. Ощущения, будто я стакан, полностью наполненный водой. А до этого воды не хватало.
Я схватил кавказца за оголённую, волосатую руку и послал приказ «завалиться на пол и дёргаться». Лицо драчуна окаменело, как это уже случалось с другими гипнотируемыми. Он свалился на пол, как мешок с картошкой, и стал дёргаться. Его тело судорожно тряслось, как у эпилептика. Но лицо продолжало быть спокойным. Меня это очень позабавило, я рассмеялся и сказал Мише, чтобы он посмотрел на мою работу. Все сразу стали помогать кавказцу, но он не давался в руки, а лежал и дрыгался.

Я сказал Мише, что нужно уходить. Мы перешли в другой клуб – «Фидель», потому что там бесплатный вход. Однако, и там нам не удалось познакомиться с девушками. Тогда мы вышли на улицу Ломоносова. Около нас остановился автомобиль ВАЗ 2109. Выглянула симпатичная темноволосая девушка с короткой стрижкой. Она спросила, как попасть в клуб «Полнолуние». Из-за её плеча выглядывал водитель кавказской наружности.

Миша сказал, что это далеко, и совсем не здесь, а на улице Гагаринской. Миша хорошо разбирается в санкт-петербургских клубах. Водитель кавказской наружности стал спрашивать, как туда проехать. А я предложил Мише поехать вместе с девушкой в этот клуб. Девушка согласилась, но предложила оплатить такси вскладчину. Я согласился, так как деньгами ещё обладал. По дороге девушка спросила, где можно приобрести тяжёлые наркотические средства и намекнула, что мы могли бы развлечься вместе. Миша ответил, что мы не в курсе и такими делами не занимаемся.

У входа в клуб «Полнолуние» на тротуаре стояли большой внедорожник Тайота Лэнд Круизер и  Мерседес Ц-класса. И несколько мужчин среднего возраста. Когда мы проходили мимо, они предложили девушке остаться с ними. Но она отказалась. Мы спустились в клуб, оказалось, вход платный и стоит 500 рублей на каждого. Таких денег у нас не осталось, и мы решили выйти. У девушки тоже не было требуемой суммы. На улице мужчины на внедорожниках снова предложили девушке свою компанию. Они ругались и предлагали всяческие непристойности. Девушка неожиданно согласилась. А мы с Мишей пошли в сторону Невского проспекта, к метро. Миша хотел вернуться, говорил, что девушка в опасности, так как она в состоянии наркотического опьянения и не понимает, что происходит, и что её могут изнасиловать и даже убить. Но я сказал Мише, не вмешиваться в чужие дела и предложил оставшиеся деньги потратить на завтрак в Макдоналдсе около Маяковской. Он согласился. Мы прибыли к ресторану быстрого питания «Макдоналдс» на Невском проспекте около шести утра. А данный ресторан открывается в семь часов. Целый час нам пришлось ждать открытия. Мы замёрзли, но протрезвели.

Когда мы поели, согрелись и выпили кофе, Миша спросил, если я владею умением подчинять волю людей, почему бы мне ни приказать какому-нибудь человеку отдать деньги. Я ответил, что это бандитизм и подобным заниматься не желаю.
Весь следующий день, 17 ноября 2010 года я проспал. Проснулся вечером и стал смотреть телевизор. Мне позвонил Левонов Карим, 1969 года рождения и потребовал возврат денежных средств, которые я задолжал Ливонову за утерянный мною, в июне 2010 года, зеркальный фотоаппарат «Nikon». Я обещал вернуть оставшиеся деньги 18 ноября 2010 года, то есть на следующий день. Но где взять семь тысяч рублей за такой короткий срок, я не знал. Слова моего друга Михаила Железнова настойчиво крутились в голове, как злые ангелы.
Я позвонил своему товарищу Першину Максиму Владимировичу, 1980 года рождения и попросил в долг. Однако тот ответил, что в данный момент суммой такого размера не обладает, и вообще не может, потому что у самого дела худы. Я повесил трубку, так как не люблю слушать нытьё. Для успокоения совести я позвонил ещё трём людям, Андрею Мамонову, 1981 года рождения, Виктору Неонову, 1987 года рождения, и Рафику Абзалову, (год рождения неизвестен). Никто из них не смог одолжить мне требующуюся сумму.
Тогда я решил использовать гипнотёрство - ни как вымогательство, а как уговор дать в долг, с возвратом. Оставалось найти знакомого человека с деньгами. И я знал такого человека.

С Еакатериной Пакловой, 1985 года рождения, уроженкой города Ленинграда, я знаком с 2007 года. Знакомство произошло в молодёжной, театральной студии, где проходил показ наших общих, с Екатериной Пакловой, знакомых. Я понравился Екатерине сразу, и она согласилась поддерживать со мной контакт, в том числе и половой. На тот момент она была замужем. Её муж мне показался глубоким рохлей и нюней. В короткое время они развелись.
Однако и у нас неоднократно случались конфликты. Екатерина родом из зажиточной семьи. Её отец директор крупного бизнеса, и она привыкла к богатой жизни. Её не устраивало, что я зарабатываю игрой на гитаре в электричках. А я не желал менять свою жизнь. Порой Екатерина меня стыдилась, когда кто-нибудь из её знакомых узнавал во мне музыканта из электрички. Много раз мы расставались. Но Екатерина всякий раз звонила, объяснялась в любви, просила вернуться и даже плакала. В марте 2010 года мы разошлись окончательно. Екатерина сказала, что она уже взрослая женщина и не может существовать таким образом до старости. Ей хотелось детей и стабильности. Мы распрощались, и больше Екатерина мне не звонила. Языки говорили, у неё завёлся жених.

Собрав волю в кулак, я позвонил Кате. К моему удивлению, она подняла трубку. Я сказал, что дело срочной важности и попросил встретиться. Она не соглашалась. Тогда я солгал, что дело касается одной её вещи. Катя спрашивала, какой вещи, и зачем мне всё это нужно? Но её природное любопытство взяло верх. К тому же, мне показалось, она до сих пор любила меня.

Через два с половиной часа, в 21. 20 я был на улице Ленсовета, дом 22 , квартира 18, где проживает Екатерина Паклова со своими родителями, в трёхкомнатной, большой квартире.
В квартиру меня Катя не пустила. Она вышла на лестницу и спросила, что я хотел, и что за вещь. Её взгляд сквозил пренебрежительностью, когда она заметила за моей спиной чехол с гитарой. (В электричке я всегда передвигаюсь с гитарой, чтобы зря не терять времени). Она спросила «всё играешь?», а я гордо ответил «да», и спросил, счастлива ли она со своим новым хахалем? Не дожидаясь ответа, я взял её руки и послал приказ…
Это был риск. Я с трудом представлял последствия. Приказ звучал: «Люби меня, как раньше, и даже сильнее. Слепо!»

Позднее я сделал вывод, чакры Екатерины не до конца осушились от любви ко мне. И когда я, искусственно наполнил их, произошёл сбой. Екатерину заклинило в данной фазе гипнотёрства и не отпускало.

Взгляд её изменился. Лицо не окаменело, как это происходило с другими объектами. Оно разгладилось, как утренняя река, и стало мягким и словно бархатным. Я коснулся её щеки. Она наклонила голову и потёрлась о мою руку. Потом она сказала «любимый, я так соскучилась». Глаза её сверкали. Она смотрела на меня, как преданная собачка, ожидающая любого приказа. Мне стало не по себе. В детстве, в оздоровительном лагере в меня влюбилась подобным образом одна девочка. Она ходила за мной повсюду и даже с удовольствием смотрела мне в рот, когда я ел.

Мы вошли в Катину квартиру. Дома никого не было. Я сразу решил перейти к делу и спросил, не могла бы она одолжить мне десять тысяч рублей на неопределённый срок. Катя согласно закивала, убежала за деньгами. После продолжительных поисков она вернулась и расстроено сказала, что наличными обладает лишь суммой в размере пяти тысяч рублей. Виновата протянула деньги, и сказала, что если дело срочной важности, она может сходить к метро, снять деньги из банкомата. Или дождаться завтрашнего дня, когда приедут родители. Я спросил, «ты сегодня одна?». Она сказала, что «да, родители на даче до завтрашнего дня». Я решил остаться и дождаться следующего дня. Бархатный взгляд Кати необъяснимо тянул к себе. К тому же мне так и не удалось укротить половой инстинкт. Или мне это показалось в виду долгой разлуки, или Катя в самом деле выглядела значительно лучше прежнего.
Целую ночь у нас происходил половой акт. Катя неистовала. Я сказал ей «ты неиствуешь». Она укусила меня в грудь и сказала «нет такого слова, наречие «неистово» есть, а глагола нет». Катя и раньше любила меня поправлять учительским тоном. По этой причине у нас неоднократно случались конфликты. И в этот раз так же. Завязывалась ссора. Я сказал, чтобы она учила своих хахалей правильному языку, а меня не трогала. Однако, что было крайне удивительно, Катя лишь виновато улыбнулась и стала целовать меня в разные места и даже просить прощения.

Мы уснули под утро, усталые, изнеможенные.
Я несколько раз просыпался, но заставлял себя засыпать вновь. Днём приехали Катины родители. По тональности голосов за дверью, я понял, что они не особенно довольны возобновлением наших с Катей отношений. Катя отвечала громко и зло, недовольная высказываниями отца. Из чего я сделал вывод, гипнотёрство продолжает действовать. И я могу быть относительно спокоен. В комнату она вернулась с недостающими пятью тысячами рублей. А так же с двумя с половиной сверху. «Если тебе, вдруг, не хватит», как сказала Катя.

Почти сразу я оделся и покинул квартиру Екатерины Пакловой, несмотря на помехи в виде бесконечных поцелуев Кати. В 17.30 я встретился с Ливоновым Каримом у станции метро «Звёздная» и передал ему сумму в размере семи тысяч рублей. Ливонов был весел и доволен, предложил мне работу, снова связанную со съёмкой объектов. Однако, я отказался, мотивировав тем, что в предыдущий раз я больше потерял, нежели заработал. Мы попрощались. Я отправился на Загородный проспект, где в ресторане «Кафе Хауз» работает моя знакомая, Юлия Петракова, 1987 года рождения. Через некоторое время я поехал в Павловск. Около моего дома, на скамейке сидела Екатерина Паклова. Когда я приблизился, она вскочила и стала меня обнимать, говоря, что соскучилась и не смогла стерпеть ожидание. Я сказал, чтобы она возвращалась в город, а мне надо домой, решить некоторые дела. Она лезла целоваться, но губы у неё было холодные. Я даже хотел применить гипонтёрство, но испугался последствий. Чакры Кати до сих пор были полны.
Не сумев уговорить Екатерину, я приказал ей, сидеть у парадной, пока разберусь дома. Я быстро помылся, поужинал, проверил электронную почту и вышел на улицу. Катя продолжала сидеть на скамейке у парадной. Она обрадовалась моему приходу и вновь стала кидаться мне на шею.

Позвонил мой друг Михаил Железнов, предложил сходить в кино и развлечься. Я ответил, что пока занят. Но планирую через несколько часов освободиться. Мы договорились встретиться на сенной площади, у кинотеатра «Пик» в 22.30. Катя плакала и просила, чтобы я не бросал её. В электричке лезла целоваться. Мне было неловко перед пассажирами, и я просил её успокоиться, или поеду обратно.

Возле Катиной парадной нас поджидала неожиданность – Катин Бойфренд Виктор Березин. На вид: мужчина 30-35 лет, плотный, как бочонок, тонкие, будто выщипанные брови, бородка на подбородке. А глаза встревоженные, воспалённые. Увидев Катю, он рванул к ней навстречу, но заметив меня, вкопанный остановился.

Он стал бормотать: «Катя, как же это? Ты же говорила с ним всё» и ещё что-то невнятное. Катя ответила, что вернулась «к своему Боречке». Никогда меня так не называла. Я даже удивился. Виктор Березин изменился в лице. Насупил тонкие бровки и рванул в мою сторону. Я был готов к удару и ловко увернулся. Березин, как пьяный стукнулся в стену, повернулся. Но я уже успел его схватить за руку и послать сигнал. Это была моя вторая ошибка в использовании гипнотёрства…

Чакры Березина, переполненные ненавистью заклинило. Гипнотёрный сигнал, заблокировав березинские чакры отразился на меня. Я понял это не сразу. Мне понадобилось достаточное количество времени для анализа. Но теперь, сопоставив все факты, я могу сказать – этот момент и стал поворотным. Искусство гипнотёрства требует точных, непрекословных инструкций, которых я, к слову, не получил от гипнотёра Григория в электричке. Он просто наградил меня даром, ничего не объяснив. И не сказав, что это не только дар, но и тяжкая ноша…

Березин застыл. Лицо его окаменело, как я уже видел неоднократно. Резко исказилось, сморщилось, как газетный листок. В глазах сверкнула чернота. И в этот момент он исчез, быстро скрылся за дверью парадной. Катя стала меня обнимать и просить прощения, говорила, что никогда не любила Виктора, и он не стоит моего мизинца.
В квартире Кати я понял, со мной что-то неладно. Это непростое опустошение после использования гипнотёрства. Из души словно исчез кусочек меня, будто откололся осколок стакана души, в котором и копилась энергия. Меня затошнило, заболели глаза, их будто давили изнутри. Я сказал Кате, что мне нехорошо, и я должен прогуляться. Она засобиралась со мной, но мне удалось убежать.

У кинотеатра «Пик» на Сенной площади я встретился с Михаилом Железновым. Он вёл себя необычно весело и странно. Предложил выпить пива перед сеансом, хотя пиво не особенно любит. В основном он пьёт вино и водку. Окончательно мои подозрения подтвердились, когда Михаил покупая пиво, достал из кармана крупную купюру в 1000 рублей и, ожидая сдачи, сказал мне: «А у меня завелась женщина. По хорошему мне с ней нужно было в кино. Но раз мы планировали, то планировали».

Это был не Миша. Это был Виктор Березин. Отражённое гипнотёрство воспроизвело в нём обратный эффект, хотя и не полный. Он мог делать так, что я видел не его, Виктора Березина, а своего друга Михаила Железнова. Очевидно, данный осколок гипнотёрства позволял воздействовать в широком, визуальном диапазоне. Т.е. Виктор Березин для всех выглядел, как Михаил Железнов. Впрочем, это мои предположения. Окончательные выводы можно сделать при точном опросе всех свидетелей.

Раскусив злой умысел Березина, я медленно спросил: «А как тебе нравится трахать Катю, раком или миссионером?» Березин распахнул глаза, будто не понимал, о чём я говорю. Тогда я сказал: «я люблю её раком». Березин глупо улыбнулся, а потом взял горлышко бутылки, готовясь нанести мне удар. Я опередил его. Ударил со всей силы в лицо, так похожее на лицо моего друга Миши Железнова. Березин отшатнулся к ларьку, выронил бутылку. Пиво вспенилось и разлилось. Березин закричал голосом Мишки: «Борян, ты что?!», а сам полез в карман за кастетом. Я снова опередил его и ударил ногой в живот. Березин согнулся, издав глухой, колодезный стон. Сознаюсь, в этот момент мной овладела ярость. Но кем бы она ни овладела, будь он в моём положении? Когда переклиненный издержками гипнотёрства, любовник твоей девушки прикидывается твоим лучшим другом и хочет с тобой разделаться самым подлым способом. Я стоял на пенной луже и дышал через нос, как бык на Уол стрит. Березин вскочил неожиданно и ударил меня в живот. Второй его удар я перехватил и нанёс ответный в правую скулу, потом в нос. Березин закричал. Из его носа хлынула кровь. В этот момент я услышал крики прохожих «милиция», и поспешил скрыться.

На новолисинскую электричку 22.59 я не успел, и остался ожидать следующую в 23.44 в «Посёлок». Как мне показалось, за мной следили. Человек среднего роста, с надвинутым капюшоном находился всегда неподалёку, куда бы на вокзале я не пошёл. Когда я резко поворачивался, он склонялся, укрываясь капюшоном и делал вид, что посылает смс с телефона. Несколько раз мне звонил Миша, или же люди с его телефона. Брать трубку я не решился.

От скуки я решил проверить гипнотёрство. Выбрал симпатичную девушку с тонкими чувственными губами. Подошёл, спросил, который час. Девушка посмотрела на меня, усмехнулась, но достала мобильный телефон, взглянула на экран. В этот момент я коснулся её руки и «втёр» сигнал. Девушка моргнула. Черты её будто загустели. Она наклонила голову, слабо улыбнулась и сказала «я люблю тебя». Я кивнул и повторил вопрос о времени. Она посмотрела на часы и сказала «я люблю тебя, поэтому должна сказать – пол одиннадцатого». Я спросил, как её зовут. Она снова повторила «я люблю тебя, поэтому признаюсь, меня зовут Эля». Я сказал, что «Эля дурацкое имя. Зачем её так назвали?». Она ответила, что «назвали в честь бабки, но если мне неприятно это имя, я могу называть её Синтией. Именем её любимой актрисы из «Секса в большом городе». Я ответил, что мне всё равно и коснулся пальцами её губ. Мне ужасно хотелось коснуться её губ. Синтия - Эля сразу наклонилась за поцелуем, но не так, как это очумело делала Катя с переполненными чакрами. Синтия вела себя сдержано. Её взгляд ничем не наполненный, пустой упирался в меня, как смотрят маленькие девочки на наскучившую игрушку. Это в очередной раз подтвердил тот факт, что Катино состояние вызвано ни одним лишь гипнотёрством. Впрочем, меня это никак не радовало.

Я спросил, куда Синтия едет. Оказалось, нам по пути. Я спросил, хотела бы она провести со мной всю жизнь? Она ответила, что «раз любит меня, то должна провести со мной всю жизнь». Признаюсь, слово «должна» возбуждало меня, и механический голос Синтии тоже. Но я всегда чувствовал грань. Мотивировав, что хочу есть, я попросил девушку купить мне хот дог. Синтия снова ответила «раз я люблю тебя…» и т.д.
В электричке я гладил её колени и просил рассказывать о своей жизни. В районе станции Купчино, лицо Синтии стало медленно искажаться, она замолчала тишиной трупа. Её жидкокристаллические, голубые глаза в ужасе и гневе стали расширяться до огромных размеров. По инерции я продолжал гладить её колени, пока звериный визг не наполнил весь вагон. Во второе мгновение, её кулак полетел мне в челюсть. Меня оглушило. Синтия продолжала кричать и колотить меня в разные части тела. С трудом защищаясь от ударов, я вскочил и ринулся в самый дальний от Синтии вагон.

Запыхавшийся, сел в угол. Тревожные мысли посещали меня. Сеанс гипнотёрства никогда не был столь коротким -  не более 40 минут. Да ещё с такими побочными эффектами. Обычно гипнотируемый, выходя из сеанса, словно выпивший энергетика, бодрился и забывал о происшедшем, или относился к действиям во время сеанса, как само собой разумеющееся. Ну, будто сходил по большому.. что об этом вспоминать?
Теперь же гипнотируемый впадал в истерику, повинуясь некому внутреннему взрыву. Я понял это несколько позже, когда втирал сеанс участковому милиционеру.


На Павловском вокзале мне повстречался мой бывший одноклассник Сазонов Сергей, 1984 года рождения, проживающий на улице Гоголя, дом 20. Я понял, что это Березин почти сразу. Он вышел из моей электрички и быстро проследовал на дальнюю автобусную остановку. Сначала я хотел скрыться от Березина. Но потом решил подойти, проверить его намерения.
Когда я приблизился, он вскинул брови, ухмыльнулся и полез в карман, очевидно, за тем же кастетом. Я опередил его, и прыгнул ногами в его колени. Он упал и взвыл. Я размахнулся и ударил Березина в живот локтём. Поднял его голову, которая стала обретать черты самого Березина, ударил об землю и сказал как можно серьёзнее, чтобы он не следовал за мной больше, иначе я отрежу его половой половой орган и скормлю воронам. Подошло моё маршрутное такси. И я поехал домой.

Дома все уже спали. Я выпил чая с бутербродом, помылся, проверил электронную почту и обновления в социальной сети «Вконтакте», и лёг спать.
В десять часов тридцать пять минут утра позвонили в дверь. Открыла сестра, она сказала, спрашивают меня. Пришлось подниматься. На пороге стоял участковый милиционер. Он представился и сказал, что на меня поступила жалоба об избиении Сазонова Сергея. Я догадался, Березин пошёл обходными путями и предстал перед милицией в роли Сазонова. Изобретательность Березина удивила, и разозлила меня. Участковый милиционер попросил проследовать за ним. В считанные мгновения требовалось найти решение. Тогда не раздумывая, я взял руку участкового и втёр сигнал… Милиционер поддался, обмяк. Губы его сложились во фразе «я помогу тебе найти Березина. Я должен помочь. Березин. Березин». Я ожидал действия гипнотёрства хотя бы на сорок минут. Но что-то произошло. Милиционер ничего не предпринимал. Он смотрел в одну точку и повторял одно и тоже слово «Березин», которое, в конце концов, превратилось в неразборчивую кашу из слогов «бр», «ин». Не дожидаясь отходного воздействия милиционера, я поспешил одеться и выйти на улицу. Но скрыться не успел, участковый выскочил за мной. Я побежал по улице. На встречу мне шёл Березин. Я понял это сразу. Твёрдым, уверенным шагом он направлялся в мою сторону. Выглядел Березин, как мой отец, в том же коричневом плаще-пуховике, в руке сумка, будто идёт из магазина.

Березин приближался. Участковый настигал сзади. Я ударил Березина в лицо, но не рассчитал, поскользнулся и упал. Подскочил разъяренный участковый, стал скручивать мои руки. В силе он значительно превосходил девушку Синтию из электрички. Березин в виде моего отца стал помогать милиционеру. Однако, они не рассчитали мою прыткость. Мне удалось вырваться, откатиться и побежать. Я побежал в сторону вокзала. По пути мне удалось остановить маршрутное такси, которое доставило меня на Павловский вокзал в течении 9 минут.

В дверях вокзала передо мной встал Березин в форме милиционера патрульно-постовой службы. Я опешил. Меня поразило, каким способом Березин успел опередить меня. Возможно, росла его сила. Я ударил его в лицо. Но милиционер Березин даже не пикнул. Он лишь отклонился назад и с размаху ударил меня берцовым ботинком между ног. Я присел от боли. В этот момент сзади меня ударили по голове.


Я очнулся в районом отделении милиции, где меня допросили. В общих чертах я описал всю ситуацию, произошедшую с 16 ноября 2010 года до дня задержания. На следующий день меня направили на психиатрическое обследование в село Никольское, Гатчинского района, в городскую психиатрическую больницу имени Кащенко №1.

Прошу внимательно ознакомиться с моей объяснительной, проверить свидетельские показания, указанных мною личностей, и подойти к моему делу непредвзято. Прошу проведения всестороннего, учёного консилиума и подтверждения моего психического здоровья.