1094

Рок-Живописец
__

Недомогание продолжается, но все же зря я себя пожалел и не стал рисовать в этот достаточно светлый денек.

Звонили умирающая тетя И3 и желающая купить магнитофон Е.А. - ничего интересного, разве что в Ленинграде теперь снова живут все мои двоюродные, а больная тетя Г3 одна обитает в 4-х комнатной квартире.

                ***

   Фильм с Томом Крузом, в котором решалось, кто кого использует: они меня или я их? И кто является тайным агентом и еще более тайным предателем, а? Все под сомнением, герой лишь про себя знает, кто он, но и он балансирует, распространяя зыбкие волны…

                ***

   Судя по «Айнштурценде Нойбаутен», Германия и сейчас сплошной Освенцим. Уже лужайки всюду, гуси-лебеди, у каждого заключенного по «Мерседесу» или «БМВ», в  камерах удобные кресла стоят и, конечно, музон, а всё нет счастья в жизни, в душе скрежещут целые заводы…

                ***

   Фильм, который, собственно, не только про мальчиков, но и для мальчиков - их там за ручку в страшное водили и младшенький из них сразу онемел, а старший - вылитый Том Сойер - храбрился, и, переоценивая свой ум и способности удерживать язык за зубами, даже младшенького подзуживал, мол, не болей, чего ты. Впрочем, бандиты - от ужаса перед которыми толстый боров еще в начале фильма застрелился - действительно осрамились пред лицом нашего героя (и то сказать: он уже своего пьяницу-папашу битой бил!), но самое смешное и правдоподобное заключается в том, что весь сыр-бор разгорелся вовсе не вокруг поимки этих гадов, а из-за  припрятанного губернаторского трупа,  потому как, лишь его имея, сыщик  мог занять освободившуюся должность, и он был так увлечен этой перспективой, что мальчикам и их глупенькой мамаше помогла только одна весьма милая дама, адвокат, впрочем, тоже подозрительно удачно весь фильм рекламировавшая  адвокатские услуги, хотя вредительство сценаристов-юмористов и доходило до того, что в решающий момент пацан сам защитил себя с помощью пятой поправки, да и вообще порывался ее уволить и даже выгнать из фильма...   

***

 Все двери - лишь картины, бесконечное число раз переводящие тебя в такую же комнату, из которой ты только что вышел или же выехал как мчащийся поезд, потому что и в ней - два таракана...