Классика жанра или с новым годом

Мистический
Во владения свои пришел зимний уютный вечер. Весело играющие огоньки елочной гирлянды, Обледеневшая березка за окном и зажженные свечи создавали особую атмосферу приближающегося праздника. Валентина, будто сама не своя, бегала по кухне, и казалось ей одной не по душе приближение того момента, когда куранты Спасской башни задорно запоют о встречах двух сущностей, когда они поздороваются, и каждый пойдет своей дорогой: новый - с нами зашагает, а уходящий, искренне пожелав доброго счастья, просто уйдет, оставив напоминанием о себе декабрьский дождь, обернувший льдами все просторы земли. Валя думала о чем-то своем, и продолжала беспокойно суетиться. Ожидание гостей будоражило мысли. "Он сегодня не придет... почему так получилось, ну вот почему?! Неужели я хуже других?!" Наконец ее чувства вырвались на волю и она вошла в комнату, где Виктор молча смотря на нарядную елочку, играл с теннисным мячиком, сидя в кресле. Валентина запустила в него полотенцем и скрестила руки на груди. Виктор продолжал подбрасывать мячик, как будто полотенце, что столь уютно обосновалось на его лице, совершенно ему не мешало. Валя нервно замаячила по комнате. Наконец, небрежно сдернула импровизированную паранджу с его лица - тот посмотрел на нее и улыбнулся кинув ей мячик:
- Лови!
Валя и не думала идти на поводу у Виктора и настроение не сильно располагало к праздникам. Виктор перестал улыбаться, сдвинул брови и подошел к сестре.
- Ну что такое, Валь? Ну?
Брат Валентины был человеком с огромным Сердцем и, временами, тяжелым характером. И Валентина в любой ситуации могла положиться на него, душу излить, на плече поплакать. Но она никогда не понимала Витю. "Как же можно было отказаться от золотой горы - просто бери и копай, ведь может же, многое может! А он, нет, работает как проклятой до потери сознания за копейки!!!". Валя так и стояла, скрестив руки. Тогда Виктор обнял её за плечи и посмотрел своими глубокими, грустными газами на нее и улыбнулся. И этот взор и улыбка излучали столько доброго тепла, что Валентина смгячилась. Виктор усадил ее в кресло и стал в свою очередь прохаживаться по комнате. Лицо его обрело привычно мужественные черты. Валя поняла: "Сейчас будет пытать!!!".  Витя остановился позади кресла и подбрасывая мячик спросил.
- Ты из-за Андрея волнуешься?
- Он не придет, я ему сказала...
- Он отличный! Зачем же так?
- Ну Вить!!! - лицо Валентины отразило детскую обиду - Я себя с ним чувствую одиноко!
Виктор рассмеялся, сел рядом с ней и взял ее за руку, Валя смущенно отвернулась, и на её щеках запылало пламя огня. А Виктор молча смотрел и продолжал улыбаться.
- Валя?
Валентина промолчала.
- Валь, ну вот скажи, с кем тебе не будет одиноко?
- С тем, кто будет любить меня!
- Он тебя любит!
Виктор выпрямился и снова стал подбрасывать мячик. На несколько минут воцарилась тишина, только елочная гирлянда так же задорно мерцала прыгающими с ветки на ветку огоньками.Наконец Валентина вымолвила.
- Вить... понимаешь, я чувствую себя с ним одинокой и не нужной...
- Это от того, что он не делает из тебя королеву?
- Витя!!!
- А что? - без тени улыбки сказал Виктор - Вот с кем ты себя не будешь чувствовать одиноко? с "большим кошельком"?
- Я всего лишь хочу, чтобы он позволял мне солярий, хочу чтобы мы ужинали, как все, в ресторанах. Да, я хочу красиво одеваться и красивой жизни - это так неосуществимо или зазорно? - Выбросила Валя!
- Понимаешь, он честный! С ним ты без куска хлеба не останешься, а ты вот "солярий"...
- Да я хочу жить так!
- Валь, что на тебя нашло сегодня? он тебя любит, а этого за гроши не прикупишь.
- Тогда пусть думает как сделать свою женщину счастливой!!!
Виктор опешил... Он никак не ожидал от свой сестры подобных провинциальных выходок. Склонился к ней и улыбнулся.
- Валь... А ты его как? Любишь?
- Главное, чтобы он любил меня!
- От те раз - рассмеялся Витя - и когда же тебя осенила сия конструктивная идея?
- Ну я же не хуже других.
Виктор стал строгим.
- Но ты и не лучше других! Ты оскорбляешь чувства действительно достойного человека и мне жаль, что этот Новый год мы будем встречать без него!
- Тебе что до этого?
Валя, когда же ты наконец отбросишь розовые очки гламура - они не привлекательны и убоги! Андрей сильный мужик и ты за ним как за каменной стеной. Он тебе многое прощает, уж поверь... не о том. впрочем дело твоё. Ну вот кто тебе нужен?
- Точно не он!
- Тогда заведи маленькую карманную собачку - она всегда тебя будет слушать и всегда будет с тобой и кроме тебя ей будет ничего не нужно!
- Вить...
- Валя песика махонького - Виктор улыбался, как прежде, по-доброму.
- Ну Витя!
- Хорошо. замолчал.
Виктор вновь занялся мячиком, Валентина смотрела на него и невольно улыбалась.
- Смешной ты.
Виктор поднял к ней живые глаза и кивнул головой. Потом он подошел к праздничному столу и открыл шампанское, молча указав пальцем на время.
- Уже?
- Да, пора. Сейчас как раз тот момент, когда Старый встречает Новый. И... Валя, давай с тобой поднимем бокалы на новое, что принесет этот год, и за лучшее, что уходящий год оставил нам, словно преданное! Я Верю в твоё счастье, сестричка! - Витя улыбнулся.
Так в узком семейном кругу, где брат стал отцом сестре, они встречали бой обеспокоенных курантов. Ведь и правда никто не ведает, что за поворотом, но пока есть близкие люди, какими бы они не казались временами - они родные. Новый год, приносящие кроме долгожданных надежд и мыслей о чем-то лучшем, это еще ведь и определенный подитог, черта... которую переступают, взявшись за руки, самые близкие. И это золото бесценно и хрупко. И насладиться красотой того безвозмездного дара может лишь Сердце доброе...


Счастья всем в новом году, или просто будьте счастливы всегда!