Тёмный подвал

Марина Полещук
    Тёмный подвал  был немного не в себе. На  все  четыре  стороны  ушли  собственные  копья,  капитаны,  битые   легионы  пиявок... Отмена   всех  встреч,  мероприятий, презентаций...  ограничение  свежего  воздуха  как  вынужденная  мера... и  только   по  утрам  -  писк  кузнечиков.  Когда  кузнечикам  нечем  дышать, они  издают звуки,  способные  отрезвить  любое  событие  в  голове,  нагулять  искренность  в  травах   лугов,  открыть  дверь  в  свой  мир.  Приобрести  открытость  в  клетке  с  диким  зверьём...  возможно ли...
     Шорохи...  одни  сплошные  шорохи...  акаций,  газет,  форели, мыслей...  Амплитуда  воспоминаний  измеряется  количеством  календарных  листьев.  Собрать  бы всё  в   мешок  и   отнести  в  осенний  сад...  понять  бы,  почему  запрещено  копать  там,  где  хочется  тебе...  Комбинации  облаков,  друзей,  предательств... почти  что  горизонт...
     На  ладони  -  сны... могилы,  акации, сумерки, воскресение... непозволительность  найти  выход  из  тупика. Общие  зонты,  усилия, панацеи,  понедельники... бессилие  перед   жизнью... смирение... принятие...
     Почерк  осунувшейся  глади  воздуха... Тишина. Возвращение. Подвал... прекрасный  в  своём   одиночестве...