Заявка на 16 серийный телесериал собр огонь на пор

Павел Гросс
Павел Гросс
(супруги Павел Гросс и Екатерина Счастливцева)

Заявка на 16 серийный телевизионный сериал
«ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!»

ICQ UIN: 98719492
Skype: gross_pavel

Бандиты прекрасно знают, что рано или поздно за ними придут и на запястьях щелкнут наручники. Те, кто выполняет грязную работу, тоже знают, что от их умелых и своевременных действий зависят чьи-то жизни. ОМОН всегда приходит неожиданно! Бойцы ОМОН всегда действует четко, быстро и по-возможности без потерь!

Сериал вертикальный: 16 серий.
Девиз сериала: «Мы никому не даем пощады и никого не просим о ней!».
В главных ролях: Сергей Беспалов (Серый, 21), Владимир Золотой (Золотой, 30), Николай Борщов (Борщ, 37), Егор Демидов (Батя, 45), Ольга Дрозд (Белоснежка, 25).

1. Сергей Беспалов (Серый, 21) — демобилизуется после службы в Пограничных войсках ФСБ РФ (служил снайпером). Крепкий спортивный парень, КМС по кикбоксингу (до службы в армии пытался поступить на тренерский факультет Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, но из-за неразделенной любви к дочери крупного бизнесмена так и не осуществивший мечту), много читает (детективы, мистику и фантастику), хорошо сходится с людьми, увлекается оружием (огнестрельным и холодным). Живет с мамой — отца не видел с одиннадцати лет. Мечтает работать в ОМСН, но поступает на службу в ОМОН.
2.  Владимир Золотой (Золотой, 30) — милиционер-боец, женат, есть сын, свой парень практически в любой компании, отлично владеет огнестрельным оружием, боксер, радиолюбитель, увлекается авиамоделированием.
3. Николай Борщов (Борщ, 40) — милиционер-боец, женат, имеет двух детей (мальчиков), хороший боксер, превосходно обращается практически с любыми видами оружия, служил в горячих точках, увлекается дайвингом.
4. Егор Демидов (Батя, 45) — помощник командира взвода (прапорщик), развелся несколько лет назад (до сих пор переживает разлуку), имеет взрослую дочь, вместе с Борщом служил в горячих точках, превосходно обращается практически с любыми видами оружия, МС по тхэквон-до, любит футбол (настоящий болела).
5. Ольга Дрозд (Белоснежка, 25) — инспектор-аналитик (старший лейтенант), закончила СПбГУ (пошла работать в органы правопорядка по стопам своего отца — генерал-майора милиции). Занимается боевым САМБО.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ «ДЕМБЕЛЬ»

Серый демобилизуется после службы в Пограничных войсках ФСБ РФ (Дагестан) — служил снайпером. Дома его ждут друзья и прошлые обиды. Серый пытается отыскать свою бывшую девушку (Алису) для того, чтобы попробовать начать все сначала, но она уже вышла замуж за одного из учредителей компании (нефтяной, финансовой и т.п.), которой руководит ее отец.
Вечером наркодиллер из восточной страны едет по городу в дорогом внедорожнике, сажает в машину двух знакомых проституток и, болтая с кем-то по мобильному телефону, едет в ночной клуб за деньгами, вырученными с продажи ЛСД.
Серый вместе с друзьями отправляется в ночной клуб — отметить дембель. Глубокой ночью клуб закрывается по требованию сотрудников милиции — милиционеры ищут наркодиллера из восточной страны. Посетителей из клуба не выпускают. В ходе проверки на одного из омоновцев (Егора Демидова, Батю) внезапно набрасывается с ножом разыскиваемый нарокодиллер. Серый спасает Батю, применив навыки кикбоксинга.
Батя благодарит Серого и уже под утро намекает, что такие, как он лихие бойцы, просто обязаны служить в ОМОН.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ «ОБКАТКА»

Друзья узнают о желании Серого поступить на службу в ОМОН. Смеются над ним, мол, просто в милицию — это еще, куда ни шло, но ОМОН — самое странное и бесполезное (только старушек разгонять и гоняться за лицами кавказской национальности) подразделение в правоохранительных органах. Но Серый никого не слушает.
Вместо тренировки по кикбоксингу Серый идет в отдел кадров ОМОН и спрашивает, что нужно для поступления на службу. Кадровик отвечает вопросом на вопрос: спортивная форма есть? У Серого форма с собой, и его сразу отправляют в спортивный зал, в котором тренируются бойцы ОМОН. Серый впервые сталкивается с Золотым и Борщом — милиционеры-бойцы отрабатывают приемы рукопашного боя под присмотром Бати. В спортивном зале тренируются и другие бойцы ОМОН.
Серому предоставляют инструктора — вместе с ним он сначала пробегает пять километров, затем сдает подтягивание и в конце выходит на татами. Спарринг — три раунда, с разными противниками по три минуты. Главное — устоять на ногах. Перерыв между спаррингами — одна минута. Под улюлюканья присутствующих Серый укладывает на татами сначала одного спарринг-партнера, потом другого, выходит третий — сержант-громила по кличке Мальчик.
Три минуты жестокого боя с отслужившим в ОМОН десять лет Мальчиком — Серый отделывается разбитым носом, но из спарринга выходит победителем.
На татами выходит Кадровик в сопровождении Бати и говорит, как заживет нос, приходи — получишь направление на ВВК.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ «СТАЖЕР»

Ночью в туалете медсанчасти ИТК строгого режима при свете фонарика трое зэков обсуждают план побега.
Серого зачисляют на должность стажера ОМОН и отправляют в учебку (взвод ППС). Объявляется полевой выход. Серый вместе с другими милиционерами выезжает на трое суток за город. Что такое полевой выход? Это закрепление и применение на практике знаний и умений, приобретенных за шесть месяцев обучения профессиональным навыкам бойца ОМОН в учебке.
Вооружившись заточками, зэки берут в заложники двух женщин, служащих в ИТК, и совершают побег.
Первые сутки полевого выхода — дневные и ночные стрельбы, вторые сутки — освобождение заложников и помощь при стихийных бедствиях, третьи — марш-бросок на двадцать километров, преодоление водной преграды (болота) и уничтожение условной террористической группировки. Роль бандитов исполняют уже знакомые Серому Золотой, Борщ, Батя и другие бойцы ОМОН.
Условная банда уничтожена. Серый, отдыхает у озера вместе с Золотым, Борщом и Батей.
Бойцам ОМОН сообщают о беглых зэках. Бойцы ОМОН отправляются на поимку беглецов, взявших в заложники двух женщин-сотрудниц ИТК строгого режима.
Серый, Золотой, Борщ и Батя находят преступников в лесу, разоружают их и освобождают заложников.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ «БЕЛОСНЕЖКА»

Трое неизвестных в мрачной комнате перед зажженными свечами (на стене видно изображение Бафомета) раскладывают на столе план одной из станций метрополитена. Неизвестные говорят о каком-то возмездии и о всевидящем дьявольском оке.
Серый принимает присягу, получает звание сержанта (из армии пришел младшим сержантом) и становится полноценным бойцом ОМОН. Серый, Золотой, Борщ и Батя отмечают присягу в кабаке.
Трое неизвестных в подпольной химической лаборатории. Повсюду колбы и реторты с реактивами, из прозрачных котлов поднимается пар. Один из неизвестных открывает небольшой ящик и аккуратно помещает в него несколько стальных цилиндров.
Утром следующего дня Серый знакомится с Белоснежкой — на аналитическом мероприятии, связанном с поимкой беглых зеков во время полевого выхода. Командир ОМОН объявляет благодарность Серому, Золотому, Борщу и Бате. Серый кладет глаз на Белоснежку, но его друзья говорят, что это дохлый номер — неприступная, как сам черт, многим рога пообломала. И все-таки Серый уговаривает Белоснежку на свидание.
После киносеанса (ничего более оригинального в голову обоим не пришло) Серый провожает Белоснежку до дома. Совершенно случайной оба замечают, как трое неизвестных вскрывают вентиляционную шахту метро, опускают в нее небольшой ящик и сами спускают вниз.
Белоснежка звонит в милицию, но пока наряд приедет на окраину города может произойти все, что угодно. Серый и Белоснежка спускаются в шахту метро следом за неизвестными — Серый пытается запретить Белоснежке следовать за собой, но этой девушке лучше не перечить.
Серый и Белоснежка обезвреживают преступников, оказавшихся религиозными фанатиками, возмечтавшими рассеять на одной из станций метрополитена отравляющий газ.

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ «ABIBAS»

Девять китайцев в двухкомнатной квартире складывают в полиэтиленовые пакеты поддельные спортивные костюмы «Abibas». На столе пачки денег в пластиковой упаковке. Звонок в дверь. Китайцы настораживаются. Один из китайцев открывает дверь. В квартиру врываются вооруженные грабители.
Отряд ОМОН (в том числе, Серый, Золотой, Борщ и Батя) выезжают в качестве подкрепления к дому, на жителей которого (временно проживающих китайцев) было совершено вооруженное нападение. На месте выясняется, что граждане Китая оказали налетчикам серьезное сопротивление. Один китаец скончался от огнестрельных ранений, трое госпитализированы, еще пять человек не пострадали.
Отряд ОМОН отзывают, но прибыв в расположение, он снова выезжает по требованию оперативников — китайцы рассказали, где нужно искать следы налетчиков.
Бойцы ОМОН вместе с оперативниками объезжают места возможного нахождения злоумышленников. На одном из адресов преступники обнаруживаются и при виде сотрудников милиции оказывают вооруженное сопротивление — переговоры положительного результате не приносят.
ОМОН идет на штурм здания. Налетчики отстреливаются из автоматического оружия и гранатомета. В ходе операции Серый получает ранение и попадает в медсанчасть.
В медсанчасть приходит Белоснежка. Золотой, Борщ и Батя в недоумении — неужели Серому удалось растопить ее холодное сердце?

ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ «ФАНТОМАСЫ»

Лидер скинхедов (радикалов) объясняет бритоголовым крепышам план действий во время приближающегося Дня десантника. Один из скинхедов приносит два мешка, открывает их и выкладывает на стол тельняшки и голубые береты.
Серого выписывают из медсанчасти в День десантника. Вместе с Белоснежкой они прогуливаются по городу. В одном из парков становятся свидетелями драки между десантниками и лицами кавказской национальности, торгующими в палатках шаурмой, чебуреками и проч. Серый и Белоснежка пытаются помочь пострадавшим. Возникает стихийная драка. Один из десантников рассказывает Серому, откуда дует ветер — по его словам зачинщиками драки были не настоящие десантники, а скинхеды, переодетые в десантуру.
День рождения Бати. Серый, Золотой, Борщ, Батя, Белоснежка вместе с женами Золотого и Борща в ресторане. В соседнем зале тоже отмечают какой-то праздник. Серый с Белоснежкой выходят на улицу проветриться, из соседнего зала тоже выходят люди. Среди них Серый и Белоснежка узнают скинхедов — радикалы отмечают День рождения лидера своей организации, скинхеды — тоже узнают милиционеров. Серый и Белоснежка рассказывают об этом Золотому, Борщу и Бате.
Батя звонит командиру ОМОН. В зал заходят скинхеды. Слово за слово, возникает перепалка — в ход идет все, что есть под рукой. Серый, Золотой, Борщ, Батя и Белоснежка скручивают всех скинхедов, кроме умчавшегося на автомобиле лидера радикалов.
Погоня. Серый и Батя преследуют лидера радикалов по улицам города на автомобиле Бати. Погоня заканчивается на пустыре. Серый и Батя обезоруживают лидера радикалов и его охранников.

ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ «ДУРЬ»

Обычная квартира в хрущевке. Крепкий мужчина забирает у наркомана деньги и отдает ему взамен наркотики. Наркоман выходит из квартиры, садится на ступени и вводит с помощью шприца нароктичекую дозу в вену.
Золотой находит у одного из своих сыновей среди игрушек использованный шприц. Расспросив сына, Золотой узнает, что он его нашел на первом этаже. Золотой уже не раз находил использованные шприцы на первом этаже, терпение лопается и он спускается вниз. Звонит в дверь — открывает совсем незнакомый крепкий мужчина. Мужчина в ходе беседы посылает Золотого подальше. Золотой в гневе звонит участковому, с которым он уже говорил по поводу наркоманов. Участкового на месте нет. Золотой звонит в ФСКН. Вскоре приезжают наркополицейские и милиция. В квартире на первом этаже наркотиков не находят.
Поздней ночью Золотой возвращается домой со службы. Открывает дверь парадной и получает удар тяжелым предметом по голове. Золотой остается в живых, но его кладут в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.
Квартира на первом этаже дома Золотого попадает под наблюдение наркополицейских. В ФСКН поступают данные о месте перегрузки большой партии наркотиков — недалеко от заброшенного поселка. Кроме того, становится известно, что перегрузку наркотиков будут прикрывать боевики террористической организации.
Заблаговременно к заброшенному поселку подтягиваются наркополицейские и ОМОН — Серый, Борщ и Батя, в том числе. Бойцы ОМОН срывают операцию террористов и обезвреживают их.

ИСТОРИЯ ВОСЬМАЯ «ГРОЗНОЕ НЕБО»

Некто приходит домой с цветами. Его встречает жена. Слово за слово — вспыхивает ссора. Жена укоряет мужа в несостоятельности. Муж в сердцах говорит жене, что она еще услышит его имя, берет бумажник, хлопает дверью и уходит из дома.
Борщ, Серый и Белоснежка одновременно получают отпуска. Решение приходит мгновенно — отдохнуть и развлечься на берегу Черного моря.
Некто в аэропорту. Сильно нервничает перед билетными кассами. Постоянно озирается по сторонам. К нему подходит милиционер, проверяет документы и уходит.
Путевки и билеты на самолет в Сочи куплены — Борщ, Серый и Белоснежка отправляются в аэропорт.
В полете один из пассажиров (русский), обмотанный поясом шахидов, захватывает самолет и выдвигает ультиматум: «Меняем маршрут и летим в Пакистан или взорву этот чертов самолет вместе с пассажирами — мне терять нечего!».
Борщ, Серый и Белоснежка обезвреживают угонщика. Им оказывается психически неуравновешенный человек с липовым поясом шахидов — поругался с женой и решил махнуть в Пакистан.

ИСТОРИЯ ДЕВЯТАЯ «ПЛАВЕЦ»

Некто сидит в темной комнате и разглядывает армейские фотографии, на которых запечатлены морские пехотинцы. Потом берет со стола отказ о приеме на работу охранником.
Поздним вечером администратор одного из сочинских домов отдыха с улицы звонит по телефону маме и говорит о получении зарплаты. Подслушав администратора, некто тайком проникает через запасной выход в дом отдыха и совершает нападение на звонившую.
Борщ, Серый и Белоснежка слышат в одном из домов отдыха женский крик. Кричавшей оказывается молодая девушка-администратор. Борщ, Серый и Белоснежка обнаруживают раненого администратора дома отдыха. На крик сбегаются отдыхающие. Белоснежка звонит в милицию. Узнав от с трудом разговаривающего администратора приметы напавшего, Борщ и Серый выскакивают на улицу и начинают преследовать удаляющегося мужчину, приметы которого совпадают с описанием преступника.
В ходе погони грабитель проникает на уже закрытую станцию дайвинга. Грабитель берет акваланг и погружается в море. Борщ тоже погружается в море с аквалангом.
Подводная погоня. Борщ обезвреживает грабителя, который оказывается бывшим морским пехотинцем.

ИСТОРИЯ ДЕСЯТАЯ «МЕСТЬ ПАДШЕГО»

Лидера радикалов освобождают в зале суда. Он выходит на улицу вместе с адвокатом, садится в машину и требует от адвоката собрать данные на ментов, из-за которых его чуть не посадили.
Борщ, Серый и Белоснежка выходят из здания аэропорта, садятся в такси и едут в город. Автомобиль с затемненными стеклами преследует такси.
Звонок лидера радикалов в ФСБ. Лидер радикалов выдвигает силовикам ультиматум. Серому, согласно ультиматуму, нужно вынести из трех банков крупные суммы денег, отвезти их в аэропорт, передать на самолет, который должен будет взять курс на Грузию. В противном случае в городе будет взорвано несколько зданий.
Эфэсбэшники тянут время. Лидер радикалов отдает приказ о взрыве в торговом комплексе.
Звонок из ФСБ в ОМОН. Командир ОМОН ставит задачу Серому. Серый едет один в первый банк.
Сотрудники ФСБ пытаются отследить телефонный звонок.
Серый заходит в первый банк, забирает уже приготовленные деньги, садится в машину и едет во второй банк.
В аэропорту уже готовятся к операции — по мнению эфэсбэшников звонивший запланировал улететь в Грузию вместе с деньгами.
Серый приходит во второй банк. Забирает подготовленную сумму денег, садится в автомобиль и едет в третий банк.
Лидер радикалов вместе с бритоголовыми едете в аэропорт. Звонит по неотслеживаемому телефонному номеру в ФСБ и называет номер борта, который должен будет вылететь в Грузию. Эфэсбэшники пытаются договориться с грузинскими силовиками — тщетно, руководства силовых ведомств нет на местах.
Серый забирает оговоренную сумму в третьем банке. Белоснежка нервничает. Золотой, Борщ и Батя узнают, что по требованию террористов на борту должно находиться не меньше двадцати одного пассажира.
Силовики подозревают, что среди пассажиров могут быть террористы. Золотой, Борщ и Батя предлагают командиру ОМОН свою помощь — хотят проникнуть на самолет, когда с борта будут выходить лишние пассажиры. Нужно, чтобы с самолета сошло на трех пассажиров больше и Золотой, Борщ и Батя заняли их места и обезвредили преступников.
Серый идет к самолету с тремя спортивными сумками. Перед аэропортом останавливается автомобиль с затемненными стеклами. Из автомобиля выходит лидер радикалов вместе с бритоголовыми. Скинхеды берут заложников и проходят к указанному самолету.
Серый, Золотой, Борщ и Батя буквально перед взлетом обезоруживают радикалов.
Усталые Серый, Золотой, Борщ и Батя входят в здание аэропорта. Белоснежка бежит им на встречу и заключает в объятия Серого.

ИСТОРИЯ ОДИНАДЦАТАЯ «ЧЕРНЫЙ БЕРЕТ»

Серый у себя дома. Открывает маленькую коробочку и разглядывает обручальное кольцо. Серый кладет коробочку с кольцом в карман.
На общем построении командир ОМОН вручает Серому, Золотому, Борщу и Бате медали за проявленный героизм в ходе операции по обезвреживанию радикалов и спасению людей.
Серый предлагает Белоснежке руку и сердце. Видно, что Белоснежка очень рада предложению, но просит не торопиться — это ведь, по ее словам, на всю жизнь.
На тренировочной базе ОМОН проходят традиционные квалификационные испытания на право носить главный символ МВД РФ — черный берет. Цель — выявление милиционеров-бойцов с наилучшей подготовкой к действиям по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников и при чрезвычайных ситуациях в зоне вооруженных конфликтов.
Серый в числе тринадцати претендентов. Под руководством инструкторов проходит сдачу юридических нормативов, тактической и физической подготовки бойцов ОМОН.
Серый вместе с остальными бойцами ОМОН (с полной выкладкой) в условия задымления бежит по пересеченной местности, преодолевает водную преграду и спасает условно раненых.
Серый спаррингуется с черными беретами — десять противников, десять минут на все время спаррингов. Некоторые кандидаты в черные береты не выдерживают испытания. Серый с ссадинами и синяками выходит победителем из всех схваток под ликующие выкрики Золотого, Борща и Бати.
Торжественное вручение выдержавшим испытания кандидатам черных беретов. Вручение снимает телеканал.
Богато обставленная комната. Включен телевизор. Бывшая девушка Серого (Алиса) плачет и собирает вещи в чемодан. Видит по телевизору Серого и медленно опускается в кресло.

ИСТОРИЯ ДВЕНАДЦАТАЯ «БАРМАЛЕЙ»

Бармалей (муж Алисы) звонит по телефону из своего офиса. Говорит, что его телефон не прослушивается и договаривается о продаже очередной партии оружия.
Серый, Золотой, Борщ, Батя, Белоснежка и прошедшие испытания бойцы ОМОН отмечают получение черных беретов в любимом кабаке. Серый отзывает Белоснежку в сторону, еще раз предлагает ей руку и сердце, и отдает коробочку с обручальным кольцом. Белоснежка заключает Серого в объятия.
Серый дома. Телефонный звонок. Бывшая девушка Алиса предлагает Серому встретиться. У Серого уже новые планы на жизнь, но он все-таки соглашается встретиться с Алисой.
Алиса и Серый в кафе. Их совершенно случайно видит Белоснежка. Серый не видит Белоснежку.
Бармалей жестко разговаривает с Алисиным отцом. Николай Данилович (отец Алисы) советует Бармалею самому разбираться с женой. Бармалей в ярости звонит своей охране и просит узнать, где Алиса сейчас находится.
Белоснежка, молча, уходит из кафе. Бармалей заходит в кафе, выясняет отношения с Алисой и Серым, который дает ему в морду. Охранники Бармалея скручивают Серого и Бармалей обещает посадить нового дружка своей жены (Серого) за нанесение телесных повреждений в тюрьму.
Серого арестовывают прямо на службе. Золотой, Борщ и Батя звонят знакомым следакам, чтобы те попытались вытащить Серого из передряги.
Следаки сообщают Золотому, Борщу и Бате, что с адвокатом Бармалея тягаться очень сложно и Серого, скорее всего, посадят. Золотой, Борщ и Батя просят следаков найти на Бармалея компромат. Оказывается, что одна из компаний Бармалея замешана в нелегальной торговле оружием.
Узнав адрес особняка, где могут храниться документы нелегальных сделок с оружием, Золотой, Борщ и Батя, не имея на руках никаких санкций, ради спасения Серого решают хотя бы раз в жизни нарушить закон.
Вооруженные Золотой, Борщ и Батя врываются в особняк, кладут на пол охрану и обслугу Бармалея — в ящике письменного стола хозяина особняка находят нужные документы. Бармалей пытается позвонить в милицию, но Золотой, Борщ и Батя разрешают ему позвонить только своему адвокату.
Золотой, Борщ и Батя не без участия адвоката договариваются с Бармалеем об обмене заведенного на Серого дела на найденные документы.

ИСТОРИЯ ТРИНАДЦАТАЯ «РЕЙДЕРЫ»

Вышибалы рейдерской компании готовятся подложить взрывное устройство в один из офисов крупной торговой компании.
Серый объясняется с Белоснежкой. Белоснежка достает из сумочки коробочку с кольцом и отдает Серому. Серый надевает обручальное кольцо Белоснежке и они отправляются в ЗАГС подавать заявление.
Суббота. День свадьбы. Белоснежка дома — в свадебном платье, надевает фату. Серый, Золотой, Борщ и Батя едут к Белоснежке при всем параде, с букетами цветов.
Вооруженные дробовиками вышибалы рейдерской компании тайно проникают в офис крупной торговой компании, закладывают взрывное устройство, собираются покинуть офис, но из-за раннего срабатывания часового механизма происходит взрыв — вышибалы остаются забаррикадированными на месте преступления.
Серый забирает Белоснежку. Серый, Золотой, Борщ, Батя и Белоснежка едут в ЗАГС.
К месту взрыва подъезжает милиция и пожарники. Забаррикадированные в офисе рейдеры открывают по ним огонь.
По дороге в ЗАГС Бате звонит телефон. Серый, Золотой, Борщ, Батя и Белоснежка вместо ЗАГСА еду на место преступления.
Серый, Золотой, Борщ и Батя при всем параде (в костюмах) проникают в здание и нейтрализуют преступников.
Усталые и измотанные Серый, Золотой, Борщ, Батя и Белоснежка приезжают в ЗАГС. Бракосочетание.

ИСТОРИЯ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ «БОЛЕЛЫ»

Группа экстремистов готовится заявить о себе на стадионе во время футбольного матча. Экстремисты подготавливают оружие и заранее отвозят его на стадион.
Батя приглашает Серого, Золотого и Борща на футбольный матч. Все в предвкушении зрелища.
Идет второй период матча. Болельщики ликуют. Экстремисты достают оружие и открывают беспорядочную стрельбу по болельщикам. На трибунах паника. Золотой замечает нескольких человек с оружием. Болельщики толпой движутся в сторону выхода.
Вслед за экстремистами Серый, Золотой, Борщ и Батя направляются в сторону подтрибунных помещений.
Милиция и ОМОН пытаются обуздать толпу болельщиков. Экстремисты выбираются за пределы стадиона, садятся в микроавтобус с затемненными стеклами и уезжают. Серый, Золотой, Борщ и Батя садятся в легковой автомобиль.
Погоня, в ходе которой Батя на своей машине таранит микроавтобус с экстремистами. Серый, Золотой, Борщ и Батя задерживают экстремистов.

ИСТОРИЯ ПЯТНАДЦАТАЯ «БЕСПРЕДЕЛ»

Ночь. Пустырь. Одинокий фонарь. Стрелка двух противоборствующих криминальных авторитетов. Криминальные авторитеты делят сферы влияния.
Серого приглашают на службу в ОМСН (Отряд милиции специального назначения), недавно пришедший на смену СОБР. Золотой, Борщ и Батя советуют Серому продвигаться по службе, но внутренне очень сильно переживают возможной разлуке.
Так ни о чем, не договорившись, криминальные авторитеты расходятся. Черные тонированные джипы разъезжаются в разные стороны.
Серый, Золотой, Борщ и Батя патрулируют улицу и разговаривают о будущем. Белоснежка звонит Серому и сообщает о своей беременности. Серый радуется и ставит в известность Золотого, Борща и Батю.
Две противоборствующие криминальные группировки устраивают перестрелку в районе одной из станций метрополитена. Звонок из службы охраны метрополитена в ГУВД — сообщение о перестрелке. Звонки из ГУВД в ОМОН и другие правоохранительные органы.
Командир ОМОН сообщает бойцам (в том числе, Серому, Золотому, Борщу и Бате) о десятерых участниках перестрелки близь одной из станций метрополитена и о большом числе раненых и убитых со стороны гражданских лиц и представителей милиции. ОМОН выезжает.
ОМОНУ поступает приказ о зачистке криминогенной территории. Серый, Золотой, Борщ и Батя вместе с остальными бойцами ОМОН выполняют приказ. Криминальных авторитетов вяжут.

ИСТОРИЯ ШЕСТНАДЦАТАЯ «ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ»

Родной брат одного из арестованных криминальных авторитетов встречается в ресторане с оружейным бароном. Договаривается в приват-нише о покупке ядерной боеголовки.
Белоснежка в родильном доме. Серый вместе с Золотым, Борщом и Батей навещает Белоснежку — приносят фрукты и цветы. Серый сам не свой от счастья.
Серый подает документы в ОМСН. Золотой, Борщ и Батя очень переживают, но вида не подают.
Родной брат одного из арестованных криминальных авторитетов вместе с бандитами захватывает родильный дом, звонит в прокуратуру, требует немедленно освободить брата и предоставить ему самолет, иначе взорвет ядерную боеголовку и разнесет город к чертям собачьим.
К родильному дому стягиваются все силы поддержания правопорядка. Сотрудники родильного дома и роженицы в панике. Вооруженные бандиты переносят ядерную боеголовку на мансарду родильного дома.
Серый звонит Белоснежке. Телефон у Белоснежки отнимают бандиты. Серый решает во что бы то ни стало (даже нарушив приказы и инструкции) освободить Белоснежку.
Переговоры начальника ГУВД с братом криминального авторитета. Переговоры затягиваются. Начальство ГУВД отдает приказ готовиться к штурму родильного дома.
Борщ сообщает Серому, Золотому и Бате, что ядерная боеголовка находится на мансарде и ее хорошо видно с крыши соседнего здания. Батя вспоминает, что Серый служил в армии снайпером и предлагает план действий, не поставив начальство в курс дела.
Общаясь с представителями правоохранительных органов, бандиты обещают начать убивать рожениц каждые десять минут, если криминального авторитета не отпустят и не предоставят ему самолет.
Серый, Золотой, Борщ и Батя проникают на крышу соседнего здания. Пытаются уговорить снайпера перебить провода, тянущиеся к ядерной боеголовке. Снайпер отказывается, ссылаясь на приказ своего командира.
Руководство ГУВД отдает приказ на штурм родильного дома и в случае сопротивления бандитов открывать огонь на поражение.
Серый, Золотой, Борщ и Батя тоже слышат приказ. Времени на размышления больше нет.
Батя хватает снайпера, чтобы тот ничего никуда не сообщил. Серый берет винтовку. Ложится, прицеливается, убивает двумя выстрелами двух бандитов, охраняющих мансарду, и еще одним выстрелом перебивает провода, тянущиеся к ядерной боеголовке.
Батя отпускает снайпера и позволяет ему сообщить обо всем руководству. Снайпер связывается со своим командиром. Руководство правоохранительными органами в курсе, что ядерная боеголовка практически обезврежена. Начинается штурм родильного дома.
Спустя неделю. Серый, Золотой и Борщ встречают Белоснежку у дверей родильного дома. Все поздравляют Серого с пополнением семейства. К родильному дому на своей машине подъезжает Батя.
Батя отдает Серому приказ о его переводе из ОМОН в ОМСН. Серый забирает приказ, смотрит на Золотого, Борща и Батю и, не читая перевода, рвет его в клочья со словами: «Ребята, ну его, этот перевод. Куда же я без вас денусь?»


Санкт-Петербург
7.07.2009 г.