Что такое любовь?

Оксана Сафарова
Фото взято отсюда:






В снеговых огромных тучах,  в царстве деда Мороза -  жили  снежинки. Прекрасные создания  матушки  Зимушки:   тончайшие, прозрачные, хрустальные на вид конструкции - такие же холодные как сама зима.

Великолепие их красоты  всегда притягивало человеческий  взгляд. Приходило время,  и  снежинки покидали тучи, опускались вниз на землю и там порхали  в  белом снежном вальсе,  с  такими же снежинками–подружками.  Они  покрывали её зимним, белоснежным одеянием. Их красотой  восхищались, удивлялись, но  любви снежинки не знали.
 И вот, однажды,  одна  из  снежинок  летя  к  земле, подумала: - «Что такое любовь? Хочу - узнать, хочу -  почувствовать».

А внизу, на усыпанной снегами улице рядом с горящим уличным фонарём, стоял юноша и наблюдал за волшебным полётом миниатюрных созданий  природы.

 Он долго кого-то ждал - был поздний вечер. Рой снежинок белоснежными искорками летел вниз, оседал на одежде юноши, его ресницах. Паренёк был невысок и коренаст. Одежда юноши была под стать его фигуре: спортивная шапка, утеплённая куртка, унты из собачьего меха...  Подставив ладонь, он ловил миниатюрные хрустальные  творения зимы, и сразу стряхивал:  был  сильный мороз - пальцы юноши мёрзли. Он периодически дышал на них, пытаясь согреть.

 Раздались торопливые шаги.

- «Здравствуй Виталик.  Я опоздала, ты не сильно замёрз?» - Спросила миниатюрная девушка в беличьей шубке, вязаной шапочке и коротеньких полусапожках.
 - «Нет, Оля,  смотри какая красота.  Хорошо, что ты решилась, я…  ждал».

Юноша вытер влажную ладонь о куртку, и коснулся нежно щеки девушки, поправил прядку белокурых волос, что  выбилась из-под её  шапочки, и вновь подставил ладошку под «идущий» снег. 
В этот момент спланировав…
Наша  любознательная  снежинка  опустилась к молодому человеку на ладонь,  и  почувствовала, что  ладонь не холодная как её мир, а приятно-тёплая. Она услышала их разговор:
 - «Посмотри, какое чудо - эта снежинка.  Красавица – правда? Она прекрасна  и  очень на тебя похожа».
Юноша поднёс ладонь к лицу девушки: - «Взгляни».

Огромные,  удивлённые глаза  девчушки с пушистыми ресницами  оказались напротив снежинки.
 - «Я давно... хотел сказать тебе Оля,  но не решался», - продолжил он. -  «И, вот, сейчас...  в эту предновогоднюю ночь – решился.  Я – тебя... люблю».
Паренёк смутился и густо покраснел.
 - «Виталик. - тихо ответила девушка. – Ты тоже, мне очень нравишься».

Их горячее дыхание коснулось  хрустального, ледяного тела снежинки.
«Так  вот, что такое любовь»... -   Подумала она:  - «Любовь горячая  и приятная, а ещё она… она»…

И растаяла.