Звёздные Войны. Начало

Геннадий Васильевич Есин
                Убить Время               



  Любому событию предшествуют объективные и субъективные причины. Последние являются наиболее важными, хотя,чаще всего,именно они и не берутся во внимание….


               

Год одна тысяча девятьсот семьдесят седьмой. Не високосный. Начался в субботу.

… 7 февраля. С космодрома Байконур осуществлён запуск советского пилотируемого космического корабля Союз-24.

27 марта. Произошла крупнейшая за всю историю авиации катастрофа. В Тенерифе (Испания) столкнулись 2 самолёта, погиб 581 человек.

2 мая. В 17 часов 10 минут на остановочном пункте Крыжовка произошёл наезд пассажирского поезда Гродно - Орша на пригородный электропоезд. Катастрофа в Крыжовке - самая крупная из когда-либо произошедших в СССР на железных дорогах.

25 мая. В кинотеатрах США начался показ фильма «Звёздные Войны: Эпизод IV - Новая надежда».

6 октября. Первый полёт знаменитого истребителя МиГ-29 [1]…

27 ноября. Юго-западнее Лондона неожиданно прекратили трансляцию все телеканалы. Десятки тысяч зрителей внезапно превратились в радиослушателей. Обескураженные британцы услышали Голос, обратившийся ко всему Человечеству. Неизвестный объявил себя представителем Внеземной Цивилизации и потребовал уничтожить на Земле все «орудия зла», предупредив, что если его указания не будут выполнены, то людям придётся покинуть не только планету, но и пределы Галактики.

«… К разумным жителям Земли, к расе, именующей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей.. Настоящее обращение является последним, контрольным. Первое обращение КОН передал в 19 576 году до Рождества Христова жителям крупнейшего на Земле города Апурадхапура. Второе сообщение было передано в 711 году от Рождества Христова жителям города Ткаатцеткоатля, третье транслировалось в 1929 году…»

На следующий день официальный представитель «Скотлэнд Ярда» поспешил успокоить законопослушных граждан, заявив, что, так называемый «инопланетянин» скоро предстанет перед судом. Своё обещание официальные власти так и не выполнили…

***
Год одна тысяча девятьсот восемьдесят второй. Не високосный. Наступил в пятницу.

… 2 апреля. Началась Фольклендская война.

25 апреля. Британские войска освободили остров Южная Георгия.

1 мая. Английский бомбардировщик сбросил бомбы на аэропорт столицы Фольклендских островов.

24 мая. Иранские войска отвоевали у Ирака город Хорремшехр.

4 июня. Израильская авиация нанесла бомбовый удар по местам дислокации палестинских партизан в Ливане.

11 июня. Израильские войска нанесли поражение сирийским бронетанковым частям в районе озера Карун.

20 июля. Боевики ИРА взорвали 2 бомбы в Лондоне, погибло 8 солдат, 47 человек ранено, убито 7 лошадей.

18 сентября. Милиция ливанских христиан в лагерях беженцев Сабра и Шатила расстреляла сотни ни в чём не повинных мирных палестинцев.

3 ноября. В результате диверсии афганских моджахедов при взрыве бензовоза в тоннеле Саланг погибло более 200 человек…

***
У стрелка не бывает удобных позиций, даже самая комфортная, после долгих часов ожидания превращается в пытку…

Полетели первые капли нудного осеннего дождя.

Он отстранился от оптического прицела. Аккуратно положил снайперскую винтовку. Встал и, стараясь не испачкаться, перешёл из балкона в зал.

У противоположной стены, почти полностью выгоревшей комнаты, подобрал не обгоревший и почти не пострадавший от воды пожарных, толстый журнал…

***
«… Эта «Осведомленность» указывает, что «Greys» («Серые») предъявляют права на компьютер, размещённый в недрах Земли. Что произойдёт если «Greys» его запустят? Компьютер способен генерировать особые частоты, порождающие чувство постоянной опасности и страха… Подобные возмущения, будут усиливаться влиянием планеты Сатурн... Таким образом, упомянутый выше компьютер станет стимулировать войны, вооружённые конфликты, насилие, паранойю. Нормой жизни на Земле станут: алчность, тревоги, беспокойство, стрессы...»

***
Он вернулся на балкон, прилёг на предусмотрительно подстеленный ранее полиэтилен и направил оптический прицел вначале на двор, а затем на, зияющий чёрными глазницами, соседний дом…

Он чуть было не прозевал появление Цели, перемещающейся через двор по диагонали. Припустил дождь, и без того нечёткий силуэт размывала, невесть откуда сбегавшаяся темнота…

Почему здесь и почему сейчас? В MIB[2] не держат тех, кто задаёт дурацкие вопросы… Он задержал дыхание и выстрелил. Туда, где у людей находится «Престол Сознания»[3]. Экран его наручных часов показывал восемь цифр: 10.11.1982.

***
«… С чувством глубокой скорби весь советский народ проводил в последний путь Леонида Ильича Брежнева - выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, международного коммунистического и рабочего движения, Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР…
Брежнев Л. И., 1906 года рождения, страдал ишемической болезнью сердца с нарушением ритма, рубцовыми изменениями миокарда после перенесённых инфарктов… Между восемью и девятью часами 10 ноября 1982 года произошла внезапная остановка сердца».

***
Ждать и догонять… Нет ничего хуже!

Вечерний ветер согнал стадо фиолетовых облаков к непривычно близкому горизонту, и оба дневных светила одновременно порезались об их рваные края. В глубину океана уходил треугольный плавник опоздавшего хищника. Широкая полоса прибоя неумолимо накатывала на пляж, оставляя серые комки, омерзительно шипящей пены.

На ненасытном чреве песка.
Цвета сгоревшего хлама.
Потревоженного там.
В комнате.
Оцепеневшего от ноябрьской мряки.
Дома.

Он вышел на ещё теплый вулканический песок пустынного пляжа, зачем-то подобрал обрывок пожелтевшей бумаги и не удивился, что понимает смысл напечатанных знаков…

***
«…Эта «Осведомленность» указывает, что на Вашу планету был направлен Посланник, который должен был уведомить землян об угрозе со стороны цивилизации «Серых» и «Рептоидов», а также выяснить причины, по которым Человечество не в состоянии противостоять их вторжению.

В последние несколько лет своего пребывания на Земле Посланник сумел понять, что система денег, по существу, насаждалась и размещалась на планете вооружёнными силами Ориона, которые через неё и через органы государственной власти получили реальную власть почти над всем Человечеством…

Недавняя смерть Посланника послужила поворотным моментом в понимании Галактической Федерацией условий существования человеческой цивилизации...»

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Год одна тысяча девятьсот восемьдесят третий. Не високосный. Начался в субботу.

1 января. ARPANET заменил основной протокол с NCP на TCP/IP, что приведло к появлению интернета.

19 января. Компания Apple выпустила персональный компьютер Apple Lisa.

26 января. Для IBM PC совместимых компьютеров была разработана программа Lotus 1-2-3. Пол Мокапетрис разработал стандарт DNS.

17 февраля. День рождения языка программирования Ада.

18 февраля. Во время попытки ограбления в Сиэтле (США) было убито 13 человек.

24 февраля. В Индии во время парламентских выборов в штате Ассам произошли жестокие столкновения, в результате которых по официальным данным погибло 1500 человек.

8 марта. Президент США Рональд Рейган в выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов назвал Советский Союз «Империей зла».

23 марта. Президент США Рональд Рейган официально объявил о начале выполнения программы, получившей название: «Стратегическая оборонная инициатива» (СОИ - Strategic Defense Initiativ). Конечной целью данного проекта должно стать создание противоракетного «щита», который сможет защитить территорию США от нападения…

из Космоса!

Падкие до сенсации журналисты назовут этот план «Звёздными войнами»…