Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит...

Вениамин Пухман
Жила была девушка. Звали ее, скажем Лена. В церковь ходила с америкосным пастором. В коммуналке жила. В детском саду работала. И была у нее цель - выйти замуж за еврея. Нет, не в Израиль она хотела уехать, а просто проповедей наслушалась.
И она в продолжении восьми лет ежедневно молилась, чтобы Бог послал ей мужа-еврея. Литературу о христианском браке изучала, да семинары на эту тему слушала. Этого мало! Каждую пятницу вечером (святое дело) собирала у себя дома сестер из церкви для совместной молитвы о даровании супружества. И вот однажды она пошла на рождественский вечер знакомств, устроенный христианским брачным агентством. А там (о чудо!) оказалась за столом между двумя евреями. А это действительно было чудо, если учесть, что на вечере на 10 сестер был один молодой человек. А какой шанс встретить еврея на рождественском вечере - вы сами подсчитайте. Один из них стал с ней встречаться, но быстро просек, что она круглая дура, да еще с ужасным характером и сделал ноги. Она упросила его познакомить с друзьями евреями. Был один компьютерный гений, который хотел жениться, но на прелюдии у него не было времени и желания. Он познакомившись с ней, сказал: "У меня много интересов, а у тебя? Посмотри, кроме христианских книг о браке, у тебя других нет. И видеокассеты только с проповедями на эту тему. И аудиокассеты только с семинарами о супружестве. Тебе не кажется, что выйдя замуж, ты потеряешь смысл жизни?"

Сейчас Лена мать-одиночка. Отец - гражданин Израиля. Но она до сих пор не знает еврей он или нет.