Будущее России и Путин

Александр Скороходов
            На днях гулял по Прозе, сколько пророчеств относительно будущего России! И таких разных!
    В первом приближении их можно разделить на две «противоборствующие» группы – оптимисты  и пессимисты.
    Различаются они тем, что оптимисты, несмотря ни на что,  верят в справедливость и светлое будущее своего государства, а пессимисты – наоборот.
     А объединяет их то, что и те и другие верят в свою правоту «несмотря ни на что». Ни те ни другие при этом  не приводят никаких логических рассуждений,  а если и приводят, то  совершенно не логичные, им же самим противоречащие. .
     Например, оптимисты верят, что из космоса, от Светлых иерархов, прилетит в Святую Русь камень Алатырь и всё устроится по высшей Справедливости! Все россияне заживут   д е м о к р а т и ч но    счастливо!
    Но если по справедливости, то не понятно   з а    к а к и е   т а к и е   з а с л у г и   им  (по справедливости) такая халява будет отпущена?   Если заслуг-то  особых нет...
 
     Интересно отметить, что господам пессимистам живется в России хуже всех  тоже по причине недостатка    д е м о к р а т и и     и свобод  в государстве.  Можно подумать, что   где-то за рубежами России  с демократией дело обстоит   л у ч ш е .
     На мой взгляд  л у ч ш е    там она только   п р е п о д н о с и т с я , а в принципе демократия везде одинакова...
 
                1. Демократия как она есть.
       
       Чтобы разобраться что к чему, давайте посмотрим  как демократические структуры правления  формируются и как работают, на примере демократического парламента, или  демократических президентов.
      Всё начинается с того  (первый этап), что кандидаты в депутаты разъезжают по стране, рекламируют свою программу  и  агитируют голосовать за себя .
      После удачно прошедших выборов, начинается второй этап их деятельности,  Избранники  от народа    в ы б и р а ю т     себе в парламенте поле деятельности. Одни работают в комиссиях, например, по правам человека  или экономического развития... другие во фракциях, а кто не нашёл «своего призвания» может спокойно дремать в парламентской ложе... до конца срока созыва...
      А по истечению срока полномочий все довольные разъезжаются на каникулы...
     Как видите, ничего нового я не открыл, это знают все
 
    Но что получаем в итоге?
1. П р а в а     депутатам выдаются не за какие-то там заслуги, а  на основе   их же собственной р е к л а м ы !
2.  О б я з а н н о с т и     депутаты выбирают   п о   ж е л а н и ю
3.  О т в е т с т в е н н о с т и     за неисполнение своих обязанностей они ни перед кем никакой не несут. Сами перед собой отчитались и разошлись...
    Самое большое наказание для них, за невыполнение своих предвыборных обещаний,  может быть неизбрание их на следующий срок. Разве это неказание? В сдедуюший раз они будут баллотироваться в другом избирательном округе...

 
    Главное, что они теперь,  заранее зная о безответственности, в своих  «рекламных» выступлениях могут врать и обещать всё что угодно и сколько угодно. Всё равно за это им ничего не будет... (ни демо-депутатам ни демо-президентам).  Например,  Никита Сергеевич, во времена  буйного спада экономики, обещал за семь лет коммунизм построить. Все откровенно смеялись над этой идеей, но терпели.  Терпели не потому, что верили в эту ахинею, а потому, что верили в хрущёвскую «демократическую  оттепель».
    За это доверие и получили...

      В зарубежной демократии картина  ещё хуже. Например,  демократы  США  внедряют свои принципы свободы не только у себя в стране, но и за её пределами. Недавно установили, например,  новый порядок в Югославии, затем в Ираке, теперь  уже и до Афганистана добрались....
      При этом, правда, пришлось внаглую нарушать международные соглашения и законы, а также побомбить столицы, ликвидировать  государства как таковые, да поубивать массу народа,  но  зато  руины городов теперь  свободные и    д е м о к р а т и ч е с к и е !
       Самое мерзкое в этих   демократических   (б е з   к а в ы ч е к)  акциях я вижу в том, что остальные, не менее демократические государства,  даже не вякнули ничего проотив: ни  против нарушения международных законов, ни против агрессии, а даже сами поторопились принять в них участие!
       Чем же так прельщает  всех демократия в России и за рубежом? На чём демократы всего мира спелись?
 
                2.Взрыв демократии в России.
      
         На это прекрасный ответ, и прямо в цифрах,   даёт  доклад комиссии созданной «... при Президенте РФ по возврату незаконно вывезенных ценностей (денег, золота, драгоценных металлов) из России» (http://blogs.mail.ru/mail/mamykinv/36524678008F7045.html).
         По нему, начиная с 1990 года из России (незаконно) вывезено и распределено по частным счетам ценностей «на общую сумму более 4 триллионов долларов США, что составляет более 25 ежегодных бюджетов России.»
         
         Российсие демократы воруют и вывозят ценности в иностранные банки, а зарубежные демократия принимают (скупают)  краденное и пускают в оборот!
        Вот на этом они и спелись!
        Вот по этой самой причине все зарубежные СМИ и трубили  в начале девяностых об успешных  реформах в России, и процветании в ней демократии. За четыре триллиона долларов  почему бы и не потрубить.
        А потом вдруг стали поговаривать о якобы возвращении России  к авторитарному  режиму правления,  подавлению демократии и т.д.
      Что же вдруг случилось?
- Случилось для демократов самое ужасное -
 
                3.   Миру явился Путин!
 
          Уже само его появление было из ряда вон выходящим событием! Обычно, в демократических обществах,  в политику принято приходить,  как уже  писалось выше,  через «рекламу»,  организуемую будущему избраннику  его командой, состоящей из его будущих   п о д ч и н ё н н ы х  (если он выиграет ).  А  Путина рекомендовал на своё место ещё действующий   н а ч а л ь н и к   (президент), в политике и в подчинённых знающий толк. Путин попал в президентское кресло по рекомендации более высокого должностного лица, прекрасно знающего его способности и успевший доказать свои способности не в рекламе, а в реальном деле!

         Помнится тогда  экономисты-демократы очень сильно критиковали его действия со стабилизационным фондом. 
-         Почему!? – гневно писали они в те времена,- деньги заработанные в России оседают в банках США и работают на их экономику? Почему они не используются в самой России?
Я тоже тогда несколько недоумавал...
А теперь, после доклада упомянутой выше комиссии, можно совершенно точно ответить
почему.
-         да потому, что эти миллиарды, останься они в России, были бы точно также разворованы, как и прочие 4 триллиона! И в кризис Поссия вощла бы с пучтыми карманами. Очень прав и дальновиден был Владимир Владимирович!
 
       Но потом для демократов жизнь вообще стала невыносимой. Путин стал строить вертикаль власти   н о в о г о   образца.
       До него вертикаль власти представляла собой иерархию   п р а в   без ответственности. В такой иерархии только качались права, верхних по отношению к нижним, а нижние могли гнев высшего лица сменить на милость (как нам хорошо известно) только подношением  (взяткой). На почве чего и начала  буйно разрастаться  коррупция, и вширь и вглубь.
     ...   Закупит чиновник медицинской аппаратуры на сто миллионов и столько же в карман  себе положит.... Вроде по-братски, поровну, фифти-фифти!...
Вот это размах!...
      
      А Путин  (откуда он только на голову демократов взялся)   начал строить во власти вертикаль     о т в е т с т в е н н о с т и    !  Да чтобы его не  обманывали стал посылать на места представителей президента  - «око государево», да проводить личные опросы...
      Как тут не завопишь? 
 
                4. Будущее России.
   
        С учётом выше сказанного, для меня  «демократия» в первую очередь   означает   б е з о т в е т с т в е н н о с т ь  и,  вытекающие их неё, воровство, коррупция  и облапошивание управляемых управляющими: подчинённых начальниками, да просителей чиновниками.
      Поэтому, если волшебный камень-Алатырь и прибудет во всё ещё демократическую Россию (как об этом мечтают «оптимисты») , то он будет, как и все прочие ценности, демократами украден и вывезен в западные (не менее демократические)  банки.

        Ничего хорошего не сулит демократия и пессимистам. Если демократию не демонтировать, то Россия может стать в скором времени «свободной» как США. Напомню, что в тюрьмах США содержится больше заключённых, чем в полуторамиллиардном Китае. В пересчёте на тысячу жителей получается,  что в «свободных» США за решёткой сидит приблизительно в   П Я Т Ь   раз  больше, чем  в авторитарном Китае!
(Россия в мире находится на третьем месте.)
 Где же выход?
 
   Выход в переустройстве вертикали власти по Православию. Это когда чиновнику определяют вначале зоны ответственности, по ответственности определяют круг обязанностей и только по обязанностям наделяют правами (объемом прав)
   Собственно чем сейчас как раз и занимаются Путин и Медведев.

 
 Путин для России – это   Ш А Н С ...