Прогрессивный взгляд на причину всех войн

Жучков Царенко
Фотография мной сделана в Мюнхене - один из центральных соборов на Венской улице.
На фотографии изображена извечная борьба "Добра" со "Злом" - борьба между Драконами и Людьми. Что на этом фото символ, а что реальность? Что является сакральностью? 

                Мистика противостояния Востока и Запада.
Мистика конфликта между Россией и США и Европой,или мистика арабо-израильского конфликта
                Или
      Мистическая критика абсурдно новопрогрессивных, моднореволюционных,
     национал патриотических и шовинистических историков и русофилов России

     "Написано и посвящено  моей крестной дочери Марии Владимировне Плотка в День ее Рождения и последователям, увлеченным произведениями о Гарри Потере.
     Стиль написания таков, что сначала кажется, что читаешь бред, потом думаешь что этот бред  для детей, потом понимаешь, что это бред для юношей и когда заканчиваешь читать, то осознаешь, что ты уже взрослый и это не бред...вот такая мистика противостояния"
                Автор. Крым, Балаклава, 2009 г.

     "Верх инженерной техники и мысли человека, служащие пользой для общества - великолепный мост через огромную и неподвластную природную пучину. Но, мост легко разрушается от ритмичного шага толпы! А много ли ума надо, чтобы всем вместе, не задумываясь, ритмично шагать и создать природный катаклизм (резонанс), разрушающий мост?".
         Автор и его статья «Но, наверно мистика Эго» http://www.proza.ru/2009/09/06/610

                I.
               
                МИСТИКА ТЕРРИТОРИИ – ОСНОВА БОРЬБЫ ВОСТОКА И ЗАПАДА.
               
     «МИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОСТОКА И ЗАПАДА» написана на основе полученных мной за последний период знаний и это критика современных выводов (критика современных исторических трудов), раскрывающих нам сведения о не признанных официальной наукой историко-археологических артефактах и фактах.
     Критикуя взгляды современных российских историков, я не становлюсь на защиту официальной историко-археологической науки Европы или США, наоборот, я ей противоречу.
     В связи с тем, что я не согласен со многими революционными выводами современных историков и мистиков в России я перлюстрировал их труды и добавил свои замечания, назвав их «МИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОСТОКА И ЗАПАДА».
     Моя критика написана в форме философской статьи для юношества. Юношество будет приятно удивленно, что автор не собирается отрицать сосуществование человечества с другими мыслящими существами, не исключая Змей, Драконов, Атлантов и иных мифических представителей забытых цивилизаций, которых наши предки называли богами за их сверх естественные способности.

     Многим в России и на Западе будет интересно узнать как думают в России современные историки о Западном мире совершенно серьезно сообщая нам о существовании мыслящих ящерах, змееподобных, намекая на то, что на Земле до сих пор правят Драконы, не забывая об Атлантах и говоря, что были и Лемурейцы. Верить им? Они же взрослые, серьезные и опытные люди?

     Думаю, что многим читающим будет интересно узнать, почему российские ученные серьезно пишут о каких-то, "непонятных" для Запада "сказочных" представителях Серой расы или Драконах и "мифических" Бореях!

     Читателей, дочитавших до конца статью, я посвящу в информацию, которая скрывается от современников и не признается официальной наукой. Раскрою, где живут и сокрыты до сих пор Драконы, как они выглядят, в чем они схожи внешне с людьми и почему? Как их найти?  Какая у них тайная миссия?

     Для читающих взрослых, мной в форме философской статьи создан мистический и философский детектив поиска скрытых от нашего взора цивилизаций, проживающих вместе с нами на Земле.

    Неужели цивилизация Драконов проживает вместе с нами, контактирует с некоторыми из нас?

     Многие современные российские исследователи и ученые в своих трудах пишут "Да" - они (змееподобные) есть и контактируют с "нами". Современные российские ученые - историки всячески намекают на отрицательную роль Драконов в жизни людей. Они считают, что Драконы создали Эгрегор (некие оккультные, психологические волны, исходящие от них, как магнитное поле от  электрического генератора или трансформатора), которые испускаются как энергетические волны и влияют на поступки людей. Взамен эти Драконы поглощают энергию людей.
    По мнению российских ученных - революционеров, Эгрегор - Генератор Энергий Драконов заставляет народы Востока и Запада воевать друг с другом, уничтожать друг друга.
     Уничтожая друг друга, по мнению некоторых современных историков России, люди регулируют свою численность и освобождают место на Земле для жизни, спрятавшихся от глаз людей Драконов. В конце – концов, по их версии люди вымрут, уничтожив друг друга, а Драконы выйдут на поверхность или явятся с другой планеты под названием Мардук или Нибиру. Эти некоторые российские историки поддерживают версию Библии и пророчества христиан указанные в книги Еноха, в Откровении Иоанна Богослова, в 21-й суре Корана и т.д., в которых есть пророчества и некая связь Дракона с Антихристом - новой мессией на Земле.  Можно ли верить российским ученным историкам?

     Никто из российских современных историках модернистах почему-то "не верит" в "доброту" Восточного Дракона (Китайского, Японского, Корейского, Ногайского, Индийского) и четко становится на позицию Европейского Эгрегора, победившего Красного Дракона и изжившего его с глаз человеческих.
     Российские историки модернисты, говоря о культурной революции в истории, порицают тайные общества, говоря, что ими понукает некто в образе Змея, который помогает вражде между народами.
     Попробую противостоять данному абсурду новомодернистов и развернуть детективное расследование, отвечающее на вопрос: Почему возникает идея НЕКТО, КТО управляет созданием людей?
     Мой детектив это:
- Поиск не "доброго" Змея или Дракона во всех его проявлениях нашей жизни, во всех эпохах.
- Не повествование о дружбе, а затем вражде людей с Драконами и поиск "злого" Дракона.
- Повод для моего расследования всей глубины мотивов русских историков мистиков, поступков людей, которые для нас знамениты и известны, как правители.
    Начнем расследование с последних...

     Правителей мы называем президент, премьер министр, император, хан, шейх, султан, царь, князь, властелин и т.д.
     Я вместе с читателем буду исследовать более глубинные мотивы вражды между людьми, возникающие из-за вражды тех кто в первую очередь у власти и повелевает подвластными им массами людей. И конечно же постараюсь дать ответ любопытным о Драконах и иной вражде между цивилизациями. А была ли эта вражда? А были или нет Драконы и Змеи? Действительно ли предполагается гипотетическая цель тайной сверх цивилизации стравливать людей на Земле друг с другом?

     Мой труд это некая детективная систематизация, которая исследует в том числе, в какой-то малой части проявления Змея и Дракона во всем, что создал человек от буквы до книги книг (Библии), написанной при помощи этих букв. Но более больше об этом написано в моей статье "Мистика имени Таня - Татьяна - Серафима, Ода" http://www.proza.ru/2009/10/03/976.
     Мой труд это не адвокатский эпос и защита мифа существования Змеев-Драконов и не прокурорское обвинение для правителей стран Востока и Запада.

     Почему во всем надо винить ящероподобных и правителей, а не собственное поведение людей? А может быть надо винить не себя и не Драконов? Может вина перед нашим настоящим и будущим исходит от проблем самих людей? А может проблемы восходят к действиям тех кто некогда населял Атлантиду? Может сейчас Змее- и Драконоподобные, занимают свою нишу под водой? А может проблема исходит не из глубин, а из высот?

     Есть предположение о существовании Аннунаков, которые породили на Земле рода Юлиев (Илиев), Ногаев, Левитов и т.п., которые с высоты космоса на нас спустились с планеты Нубиру - Мардук. Может быть сошли те кто и создал проблему и эту дискуссию?

     Трудно защитить и обвинить то, что еще не видимо и сокрыто от взора, уха, обоняния и осязания человека. А надо ли вообще то кого-либо обвинять или защищать? Повторюсь: "Может быть проблему необходимо искать в самом себе или в самих себя? - смотри в себя и будет с тебя!"

     Но все же... попробуем разобраться...

     ********

     Но все же... разбирательство связано с критикой тех (современных российских описателей), чья основная цель  показать в отношениях между Западом и Востоком "злую" миссию ящероподобных, Серой расы, еврейской нации, народов Запада и показать якобы "добрую" возможность российского общества изменить историю в идеальную сторону, как бы установив "добро" и устранив "зло".
     Вот такая наша великорусская гордыня... сказать самому себе и крикнуть на весь мир - "...ведь я же русский и я добр и несу добро всему миру...". Уверен, что большинство граждан США или Израиля или Ирана или Китая также думает о миротворческих миссиях своего государства во всем мире, называя эти миссии "умиротворением"... так было во Вьетнаме и Лаосе, во время ковровых бомбежках деревень и сжиганием напалмом джунглей, так есть в Ираке и Югославии, когда под приглядом войск НАТО население уничтожает друг друга в гражданской войне, так будет в Иране и Сирии...

     *******

     Моя же цель, вместе с читателем увидеть в проблемах человечества не роль працивилизаций и их миссий, не роль какой-то национальности, а доказать роль личности и возможность личности изменить историю.

     Изменить историю возможно под воздействием национальных, расовых чувств и возможно ли это сделать под воздействием мифических Драконов?

     Но это возможное (изменение истории) осуществляется только тогда, когда принявший решение что-либо менять находится у власти. Не столь могущественны многометровые и сверх развитые цивилизованные Атланты. А человек воистину могущественен под воздействием своего Эго, своего Духа на который влияет то, что он - человек у власти и то, о чем я расскажу ниже.
     Как не парадоксально мы в настоящей истории человечества видим не роль ящера, дракона или гуманоида из Атлантиды, а  РОЛЬ ТЕРРИТОРИИ, точнее роль ЭГРЕГОРА этой Территории. Этот Эгрегор,- это генерация волн от Территории на Эго человека (на его Дух) и есть те Силы для любого человека и особенно лидера нации. Это те Силы, которые дают взращивание и воспитание властелина  - влияют на Эго правителя Территории. Забота правителя о территории, своей вотчине предают Силу властелину. А это его Эго - Дух правителя уже влияет на всю нацию, народ, как обратная или адекватная реакция. Сама Земля - Гея, как живое существо управляет Эгом людей?

    Вся ответственность за происходящее на Земле ложиться на правителей, которые управляются своим Эго. Поэтому я не возлагаю на Западные национальности, например на евреев, или как их называют российские мистификаторы, на "Серых, порожденных змееподобными ту "злую" ГЛОБАЛЬНО МИСТИЧЕСКУЮ роль, которая ведет к краху цивилизации людей. Мотивы российских ученных мистиков, как и многих других историков современности слишком эгоистичны. Эгоизм россиян проявляется в национальных вопросах, в то время когда система мироздания наднациональна. Не другие цивилизации ушедшие с нашего взора "под нас" или находящиеся "над нами"   влияют, например, на евреев, не евреи правят народами, а обычные Природные Силы, находящиеся в гармонии. Гармония ни есть равновесие, а есть противостояние Сил Тьмы и Света и понятная нам физика и не понятная нам метафизика, характеризуют и образуют обычную полярность Территорий. Противоборствующие Силы влияют на Территорию, генерируются Территорией и уже влияют на Эго тех, кто стал правителем Территории. Физические процессы и метафизические находятся в этот момент в постоянной гармонии и в уравновешенном противостоянии.
     Таким образом, как ни парадоксально, но сама Территория имеет свой Эгрегор, свой генератор психологических энергий и влияет на Эго правителя и на народ, принимая и усиливая сигналы всей Природы, недр и космоса. Поэтому нет глобального национального русского или еврейского вопроса и заговора, нет и роли политиков США. Есть только наднациональная роль Территории (Земли), ее магматических и магнитических недр, и влияние на нее Луны, Солнца и всего Космоса. Вот в чем мистика противостояния и вот в чем трагедия израильского и арабского народа или проблема противостояния России и США. Отсутствие осознание этих процессов порождает провокацию. Отсутствие знаний ведет к неправильному истолкованию действий той или иной стороны. А это ведет к дисбалансу и его усилению.

     Моя статья исследует мистику противостояния Территорий. Мистика некой полюсности и полярности, в единстве и борьбе противоположностей. Роль еврейства или русских в данной полюсности слишком мал и очень сильно надуман под воздействием Эгоизма людей. Первична проблема Эгоизма человека наличие Эгрогора самой Территории, усиленной ее внутренними энергиями, исходящими из недр и внешними энергиями космоса, генерирующих волны на проживающих на Территории людей и их лидеров.

     Российские ученные модернисты заражены тематикой превосходства и первородства русских, ариев и антисемитизмом. Вопрос национальности стоит во главе угла таких ученных. Что такое нация?

     Нация это надуманный для удобства управления раздел людей на разные общности, подверженных влиянию своего Эгрегора. Многие правители за века и тысячелетия научились создавать и генерировать Эгрегор своей группы единомышленников и идеологии, опираясь на Эгрегоры Территорий и используя Силу "народного одобрения", как трансформатор, усиливающий энергии. Мое мнение о нации я уже высказал в своем мистическом труде «Мистика служения. Кому служит Барак Обама Данхам?»  http://www.proza.ru/2009/11/25/209. Вопрос в том, что "Еврей" или русский (славянин) это вопрос наднациональный. Другое дело, что кто-то, когда-то (давным-давно, много тысяч лет назад) зная сакральное значение понятия "Еврей" (переводится как «познавший, посвященный», как "интеллигент"), пришедшее от Древних Шумер, объявил (назвал) свой народ, которым правил "Евреями". Это все равно, что всех проживающих на территории России назвать «провидцами» или «мудрецами» и сказать: "Русские все мудрецы и это название народа, а все другие народы "глупцы", то есть как "гои" у евреев.
    Пример вышесказанного есть в современной истории. Еще недавно в истории противостояния народов некогда существовавшее на Территории России социалистическая империя, называемая СССР имела пример наречения всех людей, проживающих на одной территории СССР «русскими». В то время, когда на Территории СССР проживало около 200 национальностей и их объединяло только то, что они говорили на русском языке, как языке межнационального общения  на Территории СССР их все на Западе называли (и называют) "Русскими". Европейские народы объединили всех проживающих на Территории СССР в одну национальность - русский сами создав вокруг нашей Территории ореол "Русского мира". Так же и мы русские создали вокруг Западного мира ореол мифической угрозы "Всеобщего еврейского заговора". По инерции и сейчас в Европе не различают и не отличают украинца, белоруса, таджика и любого, говорящего и думающего на русском от русского. В Израиле евреи из России зовутся "Русскими", как и все мы в Европе, проживающие на Территории России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Татарстана, Казахстана (и так ныне 15 стран)  для них, для европейцев мы называемся "РУССКИЕ".
    Эгрегор Территории работает на тех, кто говорит и думает на одном языке. Все мы говорящие и думающие на русском для них русские, а попавшие в США русские для нас уже американцы.  Территория стоит над национальностью и создает народную особенность - Родину, с которой, как с пуповиной связан тот, кто выехал в другую страну. Лишение возможности говорить на своем родном языке, языке своей Родины, своей Территории и есть потеря связи с Эгрегором Территории и есть проблема сохранения своей Территориальной сущности, особенности. 
     Есть проблема, которая не освещается российскими ученными. Это проблема искусственного разделения людей на нации и народности за счет разделения их на различные языки. Миграция народов с одной территории на другую смешивала вновь языки и создавала новые условия и новые Эгрегоры на различных территориях. Проблема в том, что уже многие видят происхождение всех языков от одного Праязыка. Кто и что, как и почему заставлял народы изменять языки и мигрировать? Какова этимология слов и как возникло само слово и его значение?

     На вышеуказанный вопрос до сих пор нет четкого ответа нет. Потеря человечества способности говорить на одном языке - Праязыке и принадлежать всей Земле, а не отдельной ее Территории и это есть проблема дошедшая до нас от катастроф, разделивших Землю на континенты, а людей на нации, народы и расы.
     Поэтому это проблема не только объединения на одной Территории, но и проблема других народов, как способ их разъединить.
     Эгоизму правителей импонирует власть над народами  на основе их разделения на языки и Территории. Власть и ее религия старается через присущий ей язык, несущий Эгрегор Территории донести до народа свою идеологию, которая управляет умами людей и руководит их действиями. По этой же причине Христианство долго пыталась сохранить язык католицизма, язык Эгрегора Византии Римской империи и Ватикана – латынь. Для этого даже в Корее, Китае современные руководители Ватикана пытаются уже много лет внедрить новый язык для удобство прочтения Библии. Так же в древности был переделан русская азбука и славянская абетка под современный алфавит под греческое прочтение Библии. По этой же причине Иудеи возродили иврит и стараются возродить древний арамейский язык. По этой же причине Сталин в СССР обучал евреев новому языку идишу, чтобы они забыли об иврите. По этой же причине в современной Украине во времена правления президента Ющенко новая власть заставляла учиться в учебных заведениях на украинском и искореняет из массового обихода (реклама, радио, телевидение, продукты питания, медикаменты и пр.) русский язык. То же происходит в странах Балтии с русским языком. По этой же причине многие арабские страны аравийского полуострова, в том числе Объединенные Арабские Эмираты стараются из обихода и официоза убрать английский и восстановить официальные права арабского языка. Это же происходит и в Индии. Для этого же Франция пропагандируют свой язык через "Альянс Франсес" в других странах и добилась его доминирования в юридических процессах ЕС, а Англия сделала английский языком международного бизнес-политического и технического общения.
     То есть, тот кто вложит в ум человека не только свою идеологию, религию, но и свой язык, свой мыслеобраз тот сможет управлять этим человеком "объясняя" ему как надо действовать... так создается общность людей и их общий Эгрегор, который генерирует общие мыслеобразы, словообразы, подпитываемые Территорией, проживания одинаково мыслящих и говорящих на одном языке общения.
     На примере вышесказанного читатели видят, что и как банально произошло много эпох назад с национальностями и языками. В угоду правителям произошли изменения. Поэтому попытка многих на Западе схожа с желанием, например, многих российских историков мистификаторов объявить всех славян, русских представителями Восточных, "добрых" сил, а другие национальности, например евреев представителем Западных – то есть "злых" сил. Это не справедливо. Историки России идут по пути следования того же жречества иудеев, которое много тысяч лет назад назвали свой народ "Евреями" и управляемый ими народ возвели в касту, а всех других назвав гоями (вне касты). Так и российские мистификаторы современности возносят русских в "добрую касту", отводя роль Территории России "спасательного плота человечества".

     *******
 
     Есть такое понятие в психологии как Эго. Я интерпретирую слово "Эго" через слово "Дух". Как вы думаете, читатели, кем себя считала и считает каста, правящая в Древнем Египте, на Территории Древнего Израиля и распространяющих свое влияние на весь Аравийский полуостров, а затем на весь Мир? Точнее на что рассчитывало Эго этих правителей, создавая Иудаизм, Христианство,  Ислам? На что расчитывает современное "жречество банкиров" создав идеологию Деизма или Дианетику, называя свои народы «цивилизованными», а остальных "отсталыми"? Что такое "Эго" этих властителей, современных жрецов, управляющих политикой и финансами?

     Изучим "Эго" вышеуказанных управителей современных "цивилизованных" Территорий. Постараемся понять почему "Эго" не разрывно с понятием "Дух" и "Эгрегор Территории".
     Современный человек считает, что именно понимание, осознание не естественного, абстрактного, не осязаемого в природе и есть главное отличие человека от животного. Не осязаемым, а осознаваемым  мы можем назвать не видимый и не исследованный нашими органами чувств мир. Этот мир не доступен телу и его органам чувств. Это мир не доступен мозгу животного, а доступен только мозгу человека. Современный человек считает, что только он способен понимать, изучать и осознавать этот неосязаемый Мир. Например, таким Миром для нас является далекий и безграничный Мир космоса. Неведомые силы и чувства влекут человека в космос. А также таким Миром является мир самих чувств. Например, это мир, в котором человек любит не другого, противоположного пола человека, а любит Родину, весь свой народ и весь Мир, всю природу. То есть это мир самих не познанных чувств  - мир отношений человека с другими людьми, со всей Природой и это и есть Мир гармонии и сопричастности с Мирозданием.  Ученные до сих пор не могут понять, откуда в человеке такие не рациональные для существования в Природе чувства как Печаль, Надежда, Вера и конечно Любовь не к противоположному полу, а к Богу, Природе.
     Человек имеет чувства и ощущения, которые отличают его смысл жизни от смысла жизни животного?

    Люди имеют чувства и ощущения, которые не относятся к простому поддержанию жизнедеятельности тела. Чувства людей дают им повод поступать не рационально с точки зрения (если бы такова была) животного. Животное поступает рационально в отношении себя, своего тела и своей популяции (в отношении выживания своих собратьев). А человек поступает не рационально к себе, к своей популяции и всей Природе. Человек может пить  и кушать больше необходимого, чем у него есть чувство жажды или голода, тем самым разрушая свое тело. Человек может убивать близких людей и Природу, которые помогают ему жить. А некоторые люди делают так, как не поступит не одно из животных, они убивают себя употребляя наркотики, алкоголь, табак. Убить себя это не рационально и на этот поступок людей толкает их мозг, то есть их Эго, которое порождает мысль о причинении себе услады, а телу разрушение. Так и к лидеру людей, их правителю или правителям приходят самые различные мысли услаждающие их тщеславие.

     Но не может тело быть хозяином этой мысли и убить себя, - это мозг, то есть Эго убивает тело и себе подобных людей, всю Природу, Мироздание?

     Правильно непотребности тела человека управляют мозгом, а потребности мозга управляют телом. То есть у мозга имеются способности вести мыслительные процессы, которые самодостаточны и порой противоречат потребностям тела, популяции людей и всей Природе. Как бы мозг человека восстает против всех и всего. В этом случае мы говорим "Дух восстал"! Мозг противоречит какой - то логике в угоду самому себе. Такое явление мы называем эгоизм человека –  его индивидуальная способность – и называют эту способность мозга управлять действиями человека одним словом «Эго». Эго это желание поступать в угоду своему темному «Я».

     Темное "Я" человека и есть его Дух, который возникает в нас при рождении или в момент воспитания?

     ********

     Что такое темное «Я» человека, а что такое темное "Я" правителя или правящих олигархов? Есть ли коллективное "Я" у вышеуказанной группы людей?

     Часто человеческое «Я» - его Эго называют темным, так как ради своего «Я» человек идет на вред всей своей популяции, обществу, бессмысленно, ради блажи убивает животных, уничтожает растительность, Природу. Темным "Я" называется и потому, что оно спрятано глубоко в голове - мозге человека и порой "Я" - Эго уничтожает и свое тело, в котором живет. Эго перекармливает тело и перенасыщает его напитками в усладу себе. Часто «Я» – Эго человека идет на прямое убийство своего тела, снабжая свои чувства наркотиками, алкоголем, перед угрозой СПИДа, насыщая сексом и т.д. Но намного чаще Эго человека убивает других людей, поэтому поступки людей убийц – маньяков, диктаторов, любых правителей, религиозных лидеров, руководителей сект и обществ объяснимы проявлением их Эго. 

     А если маньяк, правитель и религиозный лидер в одном лице? Психологи и другая наука от нас может это скрывать?

     Есть знания, которые от нас скрывает официальная наука и теология (религиозная наука), так как все они стоят на службе лидеров, руководителей, которые формируют и оплачивают заказ на науку. Часто их знания опираются на оккультные источники. Правители много знают и они скрывают знания, которые говорят, что Эго людей подчиняются различным центрам, находящимся не только в голове, но и за ее пределами. Центр в мистической (тайной) литературе называют Эгрегором – центр координации или генерации. Эгрегор, генератор коорденирует Эго многих людей. Таким центром может быть Интернет (пример этому явление «флэш мобов» и действия толпы, общества под воздействием призыва из Интернета), правитель или правительство, руководство какой-либо страны, или человек, люди, объединенные в закрытое общество,  иные существа живущие на Земле, например Драконы или Атланты и сама Территория (Земля) или волны из вне, из космоса (например, интерферированный свет Солнца через Луну или магнитные бури на Солнце). Все вышеуказанные центры за счет своих информационных потоков или Природной генерации подчиняют Эго людей своему Эгрегору – центру влияния. Примером работы Эгрегора участка Земли может проявляться любовь людей к Родине, месту где они родились. Поэтому во многих странах издревле принят закон об автоматическом  гражданстве того, кто родился на Территории этой страны. Излишняя доверчивость людей к своему лидеру, непомерная любовь и поддержка его действий – это влияние Эгрегора лидера и его сподвижников, действующих в угоду народного волнения. Как правило, люди при этом объединены одной общей идеей. Например, идеей демократии, национального превосходства, патриотизма, принадлежностью к одному вероисповеданию (его принципам и правилам), сплочения перед опасностью. Более точный пример можно привести в отношении религиозных лидеров, которые используют Природные "Темные" или "Светлые" Силы, или Эгрегор Территории для усиления своего влияния, внося нравственную окраску, такую как "Зло" или "Добро". Эгрегор Территории это природный генератор, который можно усиливать в своих целях своим Эгрегором, искусственным. Например, таким усилением, таким трансформатором может быть развитая на этой Территории религия или самобытный обычай. Поэтому Эгрегор религиозного лидера, как генератор и используется правителями как свой Эгрегор, воздействующий на своих адептов (прихожан), на свой народ. Адептам - прихожанам, народу тяжело отличить ложное от истинного, они ошибочно воспринимают Мир как навязанные им "Добро" и "Зло", "Хорошее" и "Плохое", "Красивое" и "Не красивое", "Модное" и "Не модное". "Темные" и "Светлые" Силы, так как их Эго подчиненно влиянию внешнего воздействия отусиленного сигнала Эгрегора правителей, воспринимают как ложную окраску «Зла» или «Добра». 
 
     *******

     Разумные люди, человек должны стоять над окраской "Темного" и "Светлого" в «Добро» и «Зло».  Мы должны стоять выше национальных вопросов «еврейского» или «русского». Мы должны быть над национальными вопросами в мотивах вершения эпохальных событий в истории человечества. Мы должны стоять за изучение более глубинных процессов противостояния Востока и Запада. Кто-то стоит на вопросах "Шерше ля Фам" ("Ищите Женщину") и будет прав и более прозаичен чем русские историки, ищущие национальный мотивы или влияние Драконов или ящеров - Аннунаков на поступки людей. Прозаичность и реальность "ищущего женщину", по сравнению с российскими модерновыми историками в том, что все таки мужчина лидер, как представитель "Светлых" Сил - "Ян" и мужчина, который все время совершает поступки ради Эго, которое самоутверждается перед "Инь", перед женщиной, как представителем "Темных" Сил. Эго мужчины находится в  поисках и желании соединиться, сплестись в одно целое с телом женщины. Данные мотивы не противоречат теории националистов, шовинистов, семитов и антисемитов, русофобов и русофилов, а более глубины, так как сама расовая или национальная теория имеет свою "Светлую" и "Темную" Сторону в Эгрегоре Территории.
    Эго лидеров, их Дух становится неким стержнем, осью, вокруг которой скапливаются энергии Территории, людей, проживающих на этой Территории, создается новый Эгрегор. Нарушение равновесия разрушает этот новый Эгрегор. Поэтому правители, создающие войны погибают, а их Территории захватывают пострадавшие от нападения.

    Мы стараемся рассмотреть роль личности в истории в необычном ракурсе с привязкой роли этой личности к сакральным и мистическим предначертаниям и предназначениям, с привязкой к Эгрегорам, неким генераторам, воздействующим на Эго личности, на  Эго властелина и правителя. Например, о сакральности правления одной из современных личностей я сделал попытку написать в статье «Мистика служения. Кому служит Барак Обама Данхам?»  http://www.proza.ru/2009/11/25/209

     Основной вопрос, вытекающий из исследований некоторых российских историков современности, например Сидорова А.Г., который в своих трудах задает вопрос: «Кто и при помощи кого готовит уничтожение человеческой цивилизации?» и тут же они предполагает, что Драконы с помощью евреев готовы уничтожить нашу цивилизацию. Так ли это, а куда спрятали от нашего взора Атлантов (саркастично замечу я) или гуманоид не способен к собрату на подлость?

     Мы с вами, читатели, должны дать основной ответ на вышеуказанный противоречивый  и по детскому наивный вопрос.
     Дети к рыжим относятся плохо. Взрослея мы забываем про не любовь к рыжим, наше внимание к этому вопросу ослабевает. Это называется мудростью. Мы уже не видим опасности в том, что кто-то не такой как мы. Так почему, спросит ребенок (спросит иронично автор) у многих не ослабевает у таких как Сидоров А.Г. неприязнь к евреям и змееподобным?

      Этот ответ заключен в выдвижении мной встречной концепции:

     «НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЮ ЛЮДЕЙ, а КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ  УПРАВЛЯТЬ СОВРЕМЕННЫМ ОБЩЕСТВОМ.

     Мы должны прийти к выводу, что управление обществом это наднациональный вопрос и некий пастырь или их группа управляя современным обществом, как будто выпасает людское стадо», сами находятся под влиянием Эгрегора более высших (мощных) Сил. Я бы даже сказал более витиевато и иносказательно:

     «Пастырь умело пасет современное стадо и выбирая в нем вожаков и создавая собак-пастухов, загоняющих стадо на нужный путь. Эти вожаки и есть личности, играющие огромную роль в истории людей, а псы это их приближенные, помощники и вассалы. Сам Пастырь принимает решение под воздействием или своего Эго (Духа) или своей Души?». Кто пастырь и кто его вассалы?

     То есть лидер управляет под воздействием своего Эго или своей Души? А может ли человек достичь лидерства без возвеличенного Эго и за счет опоры на Душу? А что такое Душа, это антипод Эго (антипод Духа)? Страшное предположение, что Эго и некий Дух или сущность, управляющий телом одно и то же?

     Другая часть людей, которая не дает Эгрегорам воздействовать на свое Эго и усмиряет Эго, которое стремиться к наслаждениям, делает это не при помощи подчиненного Эгу тела. Так как Эго это и есть воля, это и есть умственные способности человека. Только Душа может подчинить Эго. Душа это сущность, некая матрица, некая искра, как разряд молнии (плазмы) соединяясь с разумом человека делает его осветленным умом. При этом, в этот момент, Эго (Дух) становится зависимым от разума и подчиняется Душе.  Разум это когда воля человека подчинена не наслаждениям и своему Эго, а общественной задаче, любви не к себе, а любви и добровольному подчинению к Богу и всему созданному Им Мирозданию, Природе.  Душа и есть искра Божья, то есть связь между Духом, подчиненного разуму и Мирозданием, то есть с Богом. Душа это как компьютерный чип, в виде невидимой и не проявленной для органов осязания нити, связанной со всей программой Мироздания и вложенный в тело человека, которое управляется Духом, уже как программой человека. Сравним примитивно и условно процесс, происходящий в автомобиле и в теле человека. Корпус автомобиля и тело человека одно и то же - по образу и подобию. Мотор - сердце, вода - кровь, масло - слизи и т.п. А мозг? Компьютер автомобиля, регулирующий все процессы и контролирующий их и есть мозг. А вот кто повернет ключ зажигания и даст искру в систему зажигания, кто создаст программу для компьютера? Вот эта искра и программа работающая под воздействием искры (энергии) есть Душа. А сам процесс работы компьютера, как ни парадоксально ощущение и осознание компьютера это и есть Дух машины.   

     «Эго, Дух должно быть подчиненно гармонии и основой этой гармонии есть любовь»

     Эта фраза характеризует универсальный ключ, то есть гармонию Сил "Темного" и "Светлого" в человеке. Это совершенно не "Доброе" и "Злое", это нечто другое и далекое от нравственности и регулируемое Мирозданием, Богом. Эта гармония описанная символом Инь и Ян, о котором я рассказываю ниже, в примечании. Тело и его ум, как вместилище Эго или Духа) служат только для поддержания жизненных сил, для поддержания Духовных Сил. "Темные" Силы служат для восстановления тела, а "Светлые" для генерации энергии и сопричастности с Мирозданием. Этой нитью, связующей и сопрягающей Мироздание с Духовными Силами есть Душа. Маленький чип в груди, в месте, которое издревле называлось как Чаша наполненная Душой, то есть на древнерусском "Черьве". Черьве и есть тот ключ, который открывает потаенную связь ума с Мирозданием, превращая ум в разум (то есть Ра-З-Ум, то есть Свет Земли Ума).  Вот почему "Темное" не значит «Злое», а "Светлое» не значит «Доброе», так как все гармонично взаимосвязано. А как же Душа подавляет Эго? Как Эго наоборот подавляет Душу и одна сущность подавляет другую некую сущность?

     Душа подавляет Эго, а Эго старается доминировать над Душой. Душа человека не поддается осязаемости и является частью не осязаемого мира. Как говорилось выше, Душа расположена не в мозгах, как Эго, а в районе сердца. У индусов это место называется АНА ХАТА (дом бога – др. инд.). Если Дух, Эго связано с Богом через многих посредников, Эгрегоров, "Темных" и "Светлых" Сил, создавших тело и его жизненные процессы, в том числе и мозг, Дух, то Душа напрямую связана с Богом (Мирозданием). Поэтому символом, не виденной Души является сердце, чаша, жемчужина, птица. Смотри мою статью "Мистика имени Маргарита" http://www.proza.ru/2009/10/04/112. Одни из Древних хранителей знаний - гностики говорили, что наша Душа, как жемчужина спрятана на дне моря, в темноте которого ее охраняет и не дает ей светить Дракон. То есть Эгрегор Драконов не открывает нам истину о Духовном мире. Это похоже на правду, если проанализировать всемирную историю человечества не сточки зрения официальной науки, а сточки зрения мистики.
 
    Мы считаем, что Душа является основой тех невидимых сил, которые заставляет людей совершать осознанные и высокогуманные поступки не только ради выживания индивидуума, или не ради выживания всего общества людей, а ради жизни всего Мира, всего Мироздания. Вот истинное предназначение Души.  Душа подвластна Богу напрямую и усмиряет Эго человека, подвластному различным иным Эгрегорам.
    Мы трактуем построение Мира с точки зрения его гармонии на основе высокоразвитого разума – Божественного Духа, связанного с созданием и "Света" и "Тьмы", который не может измеряться никакими рукотворными приборами. Подвластные Эго люди просят тех кто подвластен Душе, доказать наличие Духовной жизни. Доказывать то, что Духовный Мир был и есть всегда, что у него нет прошлого и будущего, нет границ,  нет необходимости. Не было никакой пустоты и взрыва из пустоты, из которого возник Мир. Мир вечен и безграничен. Между всей Природой существует Духовная связь, нет разграничений между органической и неорганической Природой, так как все объединено Духовным началом, непроявленными Силами. Кто познал этот внешний Мир через свой внутренний Мир тому доказательств не надо, что эти Миры равнозначны и едины. Кто это не познал, тому никакие доказательства не будут доказательствами, а только фокусами или не объяснимыми физическими, а не метафизическими явлениями. Для них это будет вечная гонка за доказательством. Некоторые доказательства Единства Мира я привожу в своем проекте "ПЕРЕХОД" http://www.proza.ru/avtor/gragm.

    Как правило, человек становясь лидером далек от Души и близок к своему Эго, низменным и отяжелевшим от не гармонично распределенным Духом Силам. Только Эго требует власти. Власть для Эго это верх достижений. Душа бежит от власти, как глубоко низменных и не гармоничных чувств, разрушающих любовь. Любовь - это та составляющая из которой соткана нить, связывающая чип - Душу с умом, обслуживающим Дух и разумом, обслуживающим связь тела и Мироздания. Только по этому и в благодарность Богу мы можем писать слово "Любовь" с заглавной буквы, как частицу проявления Высших Сил, связующую "Темное" и "Светлое". Исчезновение Любви, ее уничтожение, порождение агрессии, ненависти, злобы, зависти, осуждения и есть разрыв с гармонией. Возникает дилемма у людей идущих во власть: С одной стороны жесткость и стойкая позиция в материальном мире, защищающая агрессивно позиции власти, где нет Любви, с другой стороны Любовь, несовместимая с системой власти и иерархии. Любовь признает гармонию Мироздания, а власть создает условия своей необходимости повелевать за счет искусственного порождения хаоса. Создав иллюзию хаоса, как благодатную почву, власть самоутверждается на этой почве. Основной почвой для хаоса является утрата и истребление знаний у людей. Многие сжигаются на кострах и умирают в пытках, застенках и в сумасшедших домах. Эти многие те, кто несут знания. Знания разрушают хаос. Человека легко подключить к всеобщей системе знаний, но как это делается власть хранит в тайне и уничтожает любую древнюю библиотеку и источник знаний. Данный источник знаний автор пытается восстановить в проекте "ПЕРЕХОД" http://www.proza.ru/avtor/gragm.
     Чтобы усилить власть Эгоисты объединяются, так они усиливают свой низменный Эгрегор. Они обладают сакральными знаниями усиливающими свой Эгрегор. Проявляется закон подобия. Подобное начинает притягивать подобное. В жизни людей мы закон подобия наблюдаем в различных союзах людей, создающих иерархии для взаимопонимания. "Вор вора видит издалека", "союз художников и кинематографистов", "клуб лидеров наиболее развитых государств - 7-ка или 8-ка и уже 20-ка" и т.п. Смотрите подробно о проявлении Эго во власти в статье "Но, наверно, мистика Эго" http://www.proza.ru/2009/09/06/610.

    *******

    Российские историки, критикующие Запад и не желающие критиковать свое руководство России догадываются, что политические, финансовые и религиозные лидеры Западных и Восточных стран объединены в закрытые и тайные общества. Объединенные в закрытые общества имеют высокий сан посвящения, знают про Душу, но считают, что их Эго, используя различные Эгрегоры и знания Пращуров, Атлантов, Драконов(?) будет или может управлять Эгом других людей, усиливая его влечение к тем ценностям, которые отвлекают от Души и подавляют ее.

     Встает вопрос, а что это за ценности, которые подавляют Душу?

     Такой ценностью на Земле является золото (в первую очередь), бриллианты и другие камни (во вторую очередь). Эти драгоценности услаждают Эго, дают власть - это символ власти. Но разве золото и драгоценные камни имеют большое практическое применение у людей Земли?
    
     Как человек может практически применить золото. Металл мягкий и не применимый в механизмах. Это всего лишь побрякушка, но почему-то ставшая мерилом всего.
     Встает вопрос: Кто надоумил людей собирать золото и драгоценные камни? Кому они во истину необходимы так, чтобы люди в целях их накопления убивали друг друга, организовывали войны и захват территорий? Кому из людей нужна власть без ее атрибута золота и драгоценные камни?

     В легендах говориться, что Драконы были хранителями драгоценностей и собирали их. Разве ответ на этот вопрос только один? Они надоумили нас собирать драгоценности и полиметаллы, чтобы мы одаривали ими их или откупались от них или с помощью драгоценностей управляли Драконами? А Драконам зачем необходимы драгоценности?

     Ощущение, что попадаешь в какой-то тавтологический бред думая о злате и серебре, о драгоценных камнях и Драконах. Но из всего вышесказанного остается только логическое и закономерное - если золото не играет в жизни человека реальную и практическую роль, то что или кто заставляет человека накапливать драгоценности? Что ввергло все человечество в массовый психоз и золотую лихорадку?

     Этому или этим заказчикам накопительства людей необходимо управлять людьми, выпасать людей как стадо, чтобы оно повинуясь накапливало не жир и не шерсть, а золото и драгоценные камни. Почему исследователи уральских каменоломен, которые разрабатывались еще древними людьми до Рождества Христова выявила факт дебета меднорудных разработок в размере 50 000 (!) тонн? Какому древнему гуманоиду необходимо было так много медных наконечников на стрелы? :)))

     *******

     Все что добывает человек на Земле он тратит и расходует, сжигает и изнашивает, использовав выбрасывает, но не золото и драгоценные камни и особенно алмазы. Это единственное, что никуда не расходуется и накапливается в домах людей, в банках и в государственных хранилищах. Для чего? Извините, для кого? Кому все это необходимо, чтобы использовать для своего жизнепотребления в своих целях, в целях своего общества? Кто и когда придет к нам на Землю чтобы забрать (экспроприировать) забрать все это из церквей, банков и наших домов? Кто "пострижет человеческое стадо и освободит его" от накопленного?

     *******

     Поэтому встает еще один вопрос: А не опасно ли то, что кто-то пытается нами управлять за счет древних мистических и сакральных знаний? Они, наши лидеры России, США, Европы, Китая и других стран, объединенные интересами их Эго объединенного по подобию в  закрытые клубы, пытаются "делать благо", но на самом деле их роль это роль марионеток, кукол управляемых более мощными Силами для создания на Земле накопительной системы из полиметаллов и драгоценных камней. Система уже так перенаполнилась накопленным золотом, что мы уже вскоре можем увидеть другую опасность.

     *******

     Например, опасность их действий в том, что если в рядах правителей, управляющими системами накопления появиться лидер, который обладает очень умным и сумасшедшим Эго, то это Эго сможет уничтожить ради себя все человечество. Вот в чем опасность их управления. Примеров сумасшедшему возвеличиванию Эго лидера человечество знает предостаточно. Мы вместе пройдем по истории противостояния Востока и Запада и вместе окунемся в сумасшествие Эго. Смысл жизни сумасшедшего и Духовного человека (живущего в гармонии с Душой) совершенно разный. Современный мир мы все называем сумасшедшим, так как он направлен на завоевание власти. Власть ради славы, слава и власть дают деньги, которые оборачивают обездвиженное золото и драгоценные камни.  Или же сумасшествие выражается сразу же в погоне за деньгами, которые позволяют достичь славы и власти. Этот сумасшедший мир и называется миром Эго. Мир спокойствия и гармонии мы называем Духовным миром и миром знаний. Как назвать человека, который верит в Духовный мир?

    Верующий в Духовный мир - это верующий человек. Верующий человек считает, что он отличается от животного и от Эгоиста своей Духовной организованностью и осознанием мира через духовное познание. Духовное познание, когда Душа, управляя Эго, пропускает через мозг информацию и делает анализ и выводы, через Духовное понятие мира. Понятие Духовное, Духовный, распространяется на весь Духовный мир или Духовную основу человека.  Осознание Духовного мира и дает человеку Духовную основу. Человек осознавая и понимая существование Духовного мира, имеет силу Духа или Духовные Силы, чтобы находится в духовном мире. Эти Силы называются Вера. Вера это идеальное знание, которое является разумной взаимосвязью Души с телом человека, а тела с Мирозданием. Чем крепче Вера человека, тем он сильнее соединен с Духовным миром и не подчинен своему Эго. Поэтому многие из нас называются верующим человеком. Верующий человек - это человек посвященный в знания.
     Верующий человек, живя в Духовном мире, зарождает новую Духовную жизнь. Он соединен с Высшим Эгрегором и держит паритет с другими Эгрегорами (Светлыми, Темными, Территорий, Сущностями, Личностями - Индивидуумами и Сообществами). Поддержание человеком всего Духовного  в процессе жизни это и есть Духовная жизнь. Это и есть смысл жизни. Жизнь в гармонии со всем миром. Жизнь без сумасшедших устремлений Эго. Если жить просто ради жизни, тогда нет стремлений и амбиций, которые противопоставляют одну Территорию другой Территории. Поэтому мы и должны критиковать российских историков противопоставляющих США или Израиль как «Зло», а Россию, как «Добро».

     *******

     Действительно наша критика, таких как российский историк Сидоров Г. А. и многих его сподвижников связана с противоречием их взглядов на деление Мира на "Злой" и "Добрый". Нет деления Мира на «Добрый» и «Злой». Проблемы противоречий, например США и России лежит не в плоскости «Добра» и «Зла». Современные историки в России, пытающиеся революционными высказываниями раскрыть обществу глаза на лживость современной истории преподаваемой в учебных заведениях, как вспыльчивые подростки пытаются поделить Мир на добрых и злых правителей.

     Нет злых или добрых правителей - Все правители подчинены своему Эго и накопительству!!!
 
     Историки ошибочно и суетливо делят людей и целые народы, нации и их поступки на "Добрые" и "Злые". При этом квинтэссенцией их выводов является проявление "Добра" в "Свете", в религиозной направленности или "Зла" в "Темноте" и противоположной религии. При этом люди зомбируются правителями и их вассалами под условным влиянием нравственных начал, то есть под псевдо воздействием со стороны "Добрых" или "Злых Сил. Данная характеристика распространяется им на миссию всего народа и нации, на противостояние стран Востока и стран Запада. Таким образом, невольно или вольно у современных историков революционеров возникает проблема генерации межнациональной розни. Одни обвиняют евреев или арабов, другие русских, третьи американцев в масштабном заговоре против человечества. Те и другие обвиняют друг друга в имперских целях и задачах.  А так ли это?

    Обвиняя друг друга и не понимаю истинное Эго власти и властителя и всей системы власти, переросшего в один Эгрегор мы уподобляемся гладиаторам, подчиненных хозяину (Эго) и не понимающих, что есть другая жизнь помимо арены, хлеба и зрелищ, помимо жрачки и секс шоу. А может быть все наши усилия во власть генерирует другая Сила - Третья Сила, которая нас специально сталкивает в противоречиях, чтобы мы воевали? Может быть необходимо, чтобы Земля была военным полигоном и результатом военных побед была регулировка численности людей и накопленное и добытое золото и драгоценные камни, бриллианты?

     *******

     Мы же, читатель, попытаемся отрицать идею о "Злых" или "Добрых силах" в действиях народов и донести позицию естественного мироустройства на Инь ("Темные" Силы, женское начало) и Ян ("Светлые"  Силы, мужское начало) в основе которого нет злых противоречий, а все противоречия являются естественными. Эти противоречия и управляют миром. Люди действуют по наитию, подчиняясь Эгрегору (некому психологическому воздействию, некому генератору энергии) своего лидера или небольшой группы людей во главе с лидером. Лидер генерирует Эгрегор, сам подчиняясь Эгрегору "Темных" или "Светлых" Сил, который влияет на действие других людей, излучаясь от разнополярной Земли, ее мегалитов (выходов энергии самой Территории), Света Солнца, Луны, Звезд (Всего Пространства - Космоса). Повторюсь, что "Темные Силы" не значит "Плохие", а "Светлые" не значит "Хорошие".   
    Историки всей Земли, как революционеры, пытаются отрицать уже многотысячелетний опыт Древних Мудрецов от Мудрецов Древней Греции до Индии, Китая, Японии, России, Израиля, Африки, Америки говорящих о суетности Землян и вершении всех его проблем с Выше. 
    В своей критической статье «Критика биографической статьи о фамилии Карацуба» http://www.proza.ru/2009/09/22/156 и других статьях я пытался раскрыть ситуацию при которой и "Светлые" Силы пагубны для людей и люди "Светлые" Силы назвали «Карой» («ка» – сила, «ра» – свет, светило, солнце).
    В защиту сакральной миссии народов и Территорий, на которых они живут, они называют Территории давая им имена с большой буквы, как будто и есть Территория живой сущностью. Для нас звучит с большой буквы "Земля", "Америка", "Израиль", «Иордания», «Иран», «Персия» или "Европа" или "Россия"и т.п.

     Теперь я могу смело сказать читателю, что наивно думать, что все граждане США злые люди и по своей воле уничтожают другие народы (Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана и т.п.). Насаждая псевдо совершенную систему народовластия – демократию они находятся всего лишь под влиянием Эго своих правителей. Другое дело лидеры народа США, которые именем данной им власти силой, за счет смерти других они внедряют идеологию каких-то Сил как доминанту по всей Земле. Под "Светлыми" или "Темными" Силами находится их Эго?

     Конечно же наши правители находятся и под "Темными" и под "Светлыми" Силами, только эти Силы находятся вне равновесия! Кто нарушает это равновесие? Не тот ли кому необходимы полиметаллы и драгоценные камни с Земли?

     Материальный, плотный, "Темный", Лунный Мир, как часть всего Мироздания, преобладает в идеологии гегемонов мироустройства на Земле, стремящихся к ростовщичеству и накопительству, создавших системы обслуживающих золото и бриллианты?

     Конечно же нет. Доминанты нет. Идеология их, кто воздействует у управляет собирательством людей строиться на глубоких знаниях оккультных наук, которые умело управляют и генерируют и "Темные" и "Светлые" Силы. Эго управителей системы собирательства на Земле находятся и под "Светлыми" и под "Темными" Силами. Вот только они умело и прагматично возвышают Эго людей над Душой склоняя их к собирательству. Эго людей устремлено к власти в сумасшествии противостояния за выживание, а значит за мировое лидерство. Для выживание необходимо золото и другие "мягкие" металлы, которые отражают и поглощают энергии, необходимые в их техническом обеспечении жизнедеятельности планеты... планеты тех, кто может лишить человечество жизни, а может продлить жизнь. А драгоценные камни это огромной силы источники аккумулирующие энергии, высвобождение или поглощение которой несут эту энергию и служат данью и поддерживают власть тех кто запрограммирован на власть. Поэтому Эго людей зомбировано или запрограммировано на собирательство меры власти (драгоценности) и на устремление во власть. Пародокс в том, что "тот кто был первым тот будет последним, а кто был последним, тот будет первым". То есть мало вероятности, что выживет тот у кого есть драгоценные камни и золото, так как способ их отъема наверняка не имеет нравственных начал и эмоций, а также сопровождается риском потери жизни.

    Сомневаюсь, что можно говорить о Душе лидера, склонного к собирательству и ради этого, посылающего убивать другие народы или создающего условия убийства людей убивать друг друга внутри своего рода. Душа здесь не имеет значение, так как они, допустим правители США (мы сейчас говорим о явно самой сильной мировой державе, обладающей мощным оружием и капиталом воздействия на всю Землю, и не затрагиваю слабые против нее страны) выполняют миссию своего зомбированного нечто  и неким сущим Эго. Требует осуждения только их личность, их личина, их Эго, а не весь их народ, находящимся в Эгрегоре собирательства. Требуется доктор, а не палач, который излечит их личину. Если бы каждый доктор убивал своих больных, то не было бы прошедших через болезни Души и тела людей, тогда бы не было Серафима Сарофского или матери Тереза, многочисленных гуманных и добрых людей, прошедших через испытания и искушения. Их личина, как куколка раскрылась и позволила открыться их Душе, проявленной в их разуме. Почему мы говорим личина, подразумевая их темное "Я", их восставший против Души Дух?

    Потому что Эго подпитываясь Эгрегорами и создавая, порождая свой Эгрегор, тем самым создает энергетический образ своей цели, своего лица и этот образ и есть личина. Если мы о Духовном образе говорим лик, то об образе всякого темного "Я" - Эго мы говорим личина.

     Теперь читателю понятно, почему Душа лидеров не контролирует Эго, почему у людей достигших вершин власти появляется желание подавлять своей волей другие народы, других людей?

    Вот в чем вопрос, в котором я нахожу ответ в своей статье "Но, наверно, мистика Эго" http://www.proza.ru/2009/09/06/610. У любого лидера, действующего по наитию "Темных" или "Светлых" сил, возникает задача, которая подчиняется его Эго и распространяется или взаимодействует с Эгом его Хозяев (Господ с другой планеты, другой цивилизации), склонивших его и его «друзей», той группы партнеров, которые на «чужой» Территории пытаются создать сферу своего влияния для еще большего накопления. Критике не поддаются антигуманные и порой даже циничные действия этой группы людей. Их Эго и как оно пытается возобладать над народами ради своего лидерства, говорит о служении неким третьим силам. Каким силам? Тем Силам, тем существам, которые придут за накопленным?

     ******

     То есть люди подчиненные своему Эго уподобляются безрассудной стихии, как потоку теплой и холодной массы жидкости и воздуха, росту камней и гор, миграции животных, насекомых и борьбы их популяций за Территорию. На этот вопрос мы и попытаемся ответить. Тем самым, не поддерживая российских историков, таких как Сидоров Г.А. ярых врагов змееподобных, ящеров и евреев.
     Мы должны не защищать политику США или России, а предполагать естество противоречий Эгоистов лидеров и правителей любых стран будь то Восточная или Западная страна. Мы должны предположить естество противоречий между Востоком и Западом, между народами и их лидерами. Это естество в желании накопительства и расточительства тех составляющих, которые обслуживают их Эго. Такими составляющими являются драгоценные металлы и камни, которые переходят от человека к человеку, от хозяина к хозяину и не исчезают, а накапливаются. Они исчезнуть не могут, так как человечество не потребляет их, тем самым не нарушает их целостности и структуры. Они служат только некой системой, мерилом благосостояния или системой откупа от рабства и заточения или подкупа для порабощения других своей воле, своему Эго.
     Кто-то и когда-то дал нам задание собирать и накапливать, дал систему, построенную на защите власти, накопившей и защитившей злата. Дал нам мерило материальных отношений и под это мерило мы выпускаем деньги, даем обещания, создаем продукты и излишки. Кто нам дал осознание важности накопительства для обслуживания своей свободы и символ ее власти? От кого мы должны откупиться?

     *******
    
     Иерархия на Земле, испокон веков и тысячелетий работает четко и слажено. Во главе народа стоит тот, кто с народа собирает подать при помощи своих вассалов, дворян, нукиров, мытырей, министров, визирей, епископов, священнослужителей и людей в погонах и т.д. Этот глава, как Президент, Царь, Король, Папа или Архимадрит входит в другой круг, таких же высокопоставленных глав и входящих в закрытые клубы и общества и в конце концов иерархия замыкается на том, кому необходимы реальные и неиссякаемые материальные блага Земли в виде драгоценностей. Эти драгоценности накапливаются в религиозных центрах, государственных хранилищах, в банках. Такое реальное и не истраченное и накапливающееся благо Земли одно - это золото и драгоценные камни.

     Они (власть и драгоценности) и дают основу возвышать Эго как основу противоречий между Востоком и Западом.

     *******

     Конечно, особое моральное и этическое требование возникает к лидерам и их приспешникам, которые в конце своей власти, при помощи ее могущества узают об истенном своем предназначении, но не раскрывают его народу. Не раскрытие истины народу, лишение его знаний и есть преступление Эго, зарождающий в противовес гармонии Мироздания хаос на Земле.
     "Темное" - "Инь", женское и "Светлое", "Ян", мужское довлеет над  группой людей - правителей, которые знают истину и правду об оккультных знаниях и контактируют с другими цивилизациями имеющими отношение к Земле. Некоторые из цивилизаций и артефакты о них, наличие современных сведений я опишу ниже. Скрытые от наших глаз цивилизации  с древнейших времен пытаются  как и "избранные" от людей управлять процессами на Земле, также подчиняясь Эгрегору всей Природы, Территорий и всего Божественного. Предполагаю, что они не как мы выживают и не «страдают» от Эго своих бездуховных лидеров, так как их прагматизм, действует как прагматизм корней дерева пробивающих себе путь и сметая на своем пути все, подымая асфальт и разрушая муравейники. Так и "Серые", которых российские ученые мистификаторы называют змееподобными, создавших шумерскую культуру и распространивших свое влияние через аккадскую, затем арамейскую, семитскую, позднее финикийскую, византийскую культуры, как корни дерева прокладывают себе путь. Для других Эгрегоров это борьба и напряжение и противостояние и его равновесие и есть гармония. "Серые" когда-то ввергшие Землю в проблемы, разрушившие цветущие города, как смысл Рая и создав новый смысл "Вавилонской башни" и искушения, как смысл всех мифов о битве богов. Эти процессы описаны в Библии, в трудах Древних Шумер, мифах Древней Греции, в сказаниях народов Севера Европы и Азии, Южной и Северной Америки, в Китайской, Вьетнамской, Могнольской (ногайской), Корейской, Японской Мифологии, у Древних Славян в Древнеиндийских ведах, у Персов и арабов. Читайте об этом в моей мистической статье "Мистика имени Таня-Татьяна-Серафима" http://www.proza.ru/2009/10/03/976.

     ********

     Мы не можем отрицать того, что Эго этих людей - правителей вносит в систему управления обществом на Земле, в различных странах свои коррективы за счет расширения своего влияния на другие группы людей, создавая собственный Эгрегор. Смотрите об этом подробнее в моей статье «Мистика смысла жизни»  http://www.proza.ru/2009/12/05/1419. То есть действует система неких иерархических знаний, влияющих на политику и экономику. Те, кто обладает оккультными и глубинными знаниями, тот действует по принципу Конфуция «кто называет вещи своими именами, тот управляет Вселенной». Я бы сказал "тот пытается управлять миром". В этом мое мнение уже совпадает с мнением русского историка Сидорова Г.А. Но это же мнение и расходится в основе. В чем основа моей критики русских ученых противопоставляющих Восток и Запад?
     Основой служит то, что нарушить законы мироздания эта группа людей - лидеров не может, Природа всегда вносит свои коррективы, Бог – Природа, всегда гармонизируети в какой-то момент уравновешивает мир, и сами противоречия Востока и Запада и есть Природная кононичность. Поэтому не имеет значение, какого вероисповедания люди, какой религии, какой масонской ложи они принадлежат или какими знаниями и воспитанием они подвержены. Все они подчинены законам Природы и мироздания, а не законам своих правителей. Поэтому ни одна из империй не просуществовала вечно, в том числе и жизнь современной "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ" (современной имперской идеологии псевдогуманизма - якобы правления большинства над меньшинством) - политики насаждения своей идеологии на весь Земной "шарик" не вечен. То есть демократическо-имперская система идеологии деизма не вечная. Она не уравновешенная в попытке доминировать на весь мир одной группы людей, проживающей изначально на одной Территории (в определенном Эгрегоре) за счет системы экономико-политического воздействия на других людей, проживающих на других Территориях (в другом Эгрегоре) и старающаяся накопить большее количество золота и драгкамней со всего мира.

     ********

     Система нынешних правителей пытается материализовать мысли людей, отвлекая их от духовности, и экономически воздействует на их Эго, стремясь подчинять ум и эмоции людей идеально. То есть, стремясь к однополюсности, к однополярности, к верховенству одних над всеми. Кто победит?

     Совершенное трансгуманное оболванивание деизмом и его флагом - демократией или другая Территория, не воспринимающая логики идеального материального рабства нацеленного на материальные блага?

     *******

     В свое время было сказано: "Власть над свободными людьми более прекрасна (...), чем господство над рабами" ("Политика", Аристотель). Разве эти вопросы национальны или находятся под влиянием змееподобных или Драконов, а не Эга самих людей? А может победа Территории над другой Территорией лежит в плоскости вероисповедания, то есть религий?

     *******
   
     До сих пор существует и остается приоритетным и другой способ порабощения Эго людей правителями. Этот метод самый древний. Это метод религиозного воздействия на Эго людей с мистификацией и псевдо причастностью (мистериями) по формированию гармонии Души и Власти. Например, власти Ватикана или любого царя или королевы, как «данная Богом власть». В этом случае правители тесно сотрудничают с руководством религиозного мира. Как и мир государственного правления, мир религий создан для власти и управления людьми через идеологию, точнее через теологию. Но система религий не срабатывает и не гармонизирует, не создает единство всех народов. Религии борются за адептов, прихожан, как политик борется за электорат всеми способами, прикрываясь теми же политическими лозунгами о единении людей на основе морали и этики. Они (политики и клерикалы) прикрывают свою деятельность авторитетом поступков якобы исходящих от их Души и авторитетом заповедей высшего Духовной сущности – Бога. Но все это искусственно и псевдогуманно, так как в основе лежит Эгрегор созданный их Эгом и его желанием власти с целью накапливания тех же вышеуказанных благ.

     *******

     В религии существуют явные противоречия с истинным пониманием мироздания и восприятием Бога. Например, все христиане знают 10 заповедей Бога, в том числе все знают, что УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. В других религиях эти же заповеди расширены или уменьшены, но заповедь «не убий» есть везде, даже в идеологии атеистов – в моральном кодексе строителей коммунизма. Однако все христиане, все мусульмане, масоны, политбюро коммунистических партий и все другие идут друг на друга войной внутри страны и за ее пределами, убивая и забывая ради власти в одночасье моральные ценности ради материальных ценностей. Почему это так?

    Ответ прост, как истина - религия, как и идеология правящих лидеров это не истинная Вера и создается также как политика, заказанная финансовой (накопительной) системой, построенная на системе противоречий, а не на системе единения. Финансовая система это власть, светская власть, победившая религиозную власть, купившая религиозную власть и пока (временно) поделившая с ней Землю. То есть противоречия в религии, как и в экономике, финансах, обществе, во всей Природе это закономерный процесс и подчинен Высшим силам, создающим противоречия. В основе противоречия лежит желание одних властвовать над другими. Поэтому религия эти противоречия преодолеть не может, так как далека от Духовности и близка к Эгоизму людей. Разве мы не знаем как строится иерархия власти в любой религии? Разве религиозная власть не зависит от капитала и мзды одурманенных идеологией адептов? Почему это так? 

     ********

     У некоторых российских современных и новопрогрессивных историков есть этому ответ: «В задаче этой религиозной группы людей, обладающей оккультными знаниями, стоит цель уничтожение цивилизации людей». Избитая тема для историков революционеров воодушевленных патриотическим и спекулятивным горделивым, тщеславным порывом сенсаций, который идет от их Эго, от желания сделать и найти ради этого врага - "Зло". Таким образом, они "нашли Зло" и создали из него "коалицию врагов человечества (читай всех русских)" в "лице" "Драконов" или змееподобных и людей правителей, как представителей "Серых" (читай еврейского народа, больше всего склонного к накопительству, как признак очага заболевания). Примитивно рассуждает российские историки. Почему?

     Мое мнение, что это очередная завышенная оценка семитскому заговору и его союзу с ящерами. Равно, как и «заговор Москвы» против всего Западного мира это явная профанация ситуации на Западе, как идея, что Москва следует законам Моисея и порождена Мосохом - Мешехом (владение) — имя двух лиц:
а) (Быт. X, 2) — шестой из сынов Иафета, родоначальник мосхов, народа обитавшего между Черным и Каспийским морем, производившего торговлю с Тиром, выменивая товарь на души человеческие и медную посуду (Иез. XXVII, 13);
б) (I Пар. I, 17) — из сынов Арама, сына Симова, называемый в кн. Быт. (X, 23) именем Маш. (Библейская энциклопедия http://slovari.yandex.ru/~книги/Библейская энциклопедия/Мешех/)

     *******

     Всякий семит, славянин, китаец и другой народ подвержен влиянию Эгрегорам, которые воздействуют на их Эго и создают противоречия. То есть не группа лидеров – правителей или весь народ имеют прерогативу вершить судьбы мира, а Территория, разделенная на части Север и Юг (сейчас это Запад – Восток - прим.авт) создает Эгрегор, подчиненный высшему Эгрегору. Эго людей подчиняясь различным Эгрегорам, пытается завоевать максимальные позиции, закономерно поддаваясь противоречиям и усиливая их своим Эгом, несущим им же погибель. Это как газ пытается заполнить все пространство, а вода завоевать сушу, а суша вытеснить воду. Это вечный процесс интеграции одного в другое и перехода одного состояния в другое. И чем сильнее нарушено равновесие одним над другим, тем конструкция "победителя" сложнее, массивнее и тем самым слабее, как "огромный и тяжелый колос на тонком, глиняном стебле". Чем сложнее конструкция, тем глобальнее ее падение. Вавилонская башня - это не первое и не последнее мертворожденное и не перспективное детище людей. Вот в чем сакральный смысл закона о единстве и борьбе всего сущего и противоположного. Мир находит стабильность в единстве, но все время, что-то и кто-то (а это Эго, а не Душа) под влиянием Эгрегора пытается нарушить единство, стремясь к борьбе за счет внутреннего напряжения. В этой борьбе и возникают противоречия и так развивается Вселенная и все Мироздание.

     *******

     Древний Египет получил знания от Шамбалы? Древний Египет получил знания от Древних Шумер? От Атлантов? От Драконов? Иудеи получили знания от Древнего Египта, распространив свое влияние на Европу и США (Запад)? Это ли все справедливо?

    Главное и справедливо другое, то, что семиты получили в наследство знания Древних и закрепили себя в знаниях для собственного выживания. Справедливо то, что жрецы Амона (ветвь в религии Древних Египтян) создали основы для каббалы и иудаизм породили христианство и ислам используя правителей и их Эго. Так была создана незыблемая власть Эго на Земле и на века. А что такое век или тысяча лет или несколько тысяч лет по сравнению с Мирозданием?

     Эти все лета необходимы, чтобы продержалась система накопительства, защищенная системой власти, системой иерархии на Земле. Сколько продержится эта система власти, власти Эго?  Это ли скоротечное главное в мире вечности? На сколько вечна религия по сравнению с мирозданием?

    *******

    При помощи религий управляют народами Эго их лидеров. Удержание во власти религий людей Запада и Востока на протяжении тысячелетий -  вот главное подтверждение реальности и силы оккультных знаний. Но всякое превышение власти и распространение ее на не подвластные в сакральном смысле Территории уничтожает эту власть. Примеров тому множество от мистической и непонятной ненависти правителей к евреям и получивших деньги на власть от финансирования этих же евреев, до распада государственных систем, созданных одним лидером и не возможность других, после его смерти удержать власть и сохранить империю. Сама Территория, как бы очищает себя от влияния противоречий, уравновешивая свой статус с другими Территориями по каким-то не понятным многим ученым законам единения. Так ученик духовной семинарии из Тифлиса (Грузии) Джугашвили стал деспотом и правителем России, принеся ей много горя и несчастий... и он же возглавил борьбу и вместе с народом России победил не менее, а более чудовищного сатрапа всей Земли Гитлера... затем не стала и Сталина (Джугашвили).

     Сталин - Джугашвили, создавший империю "Зла"? Он победил троцкизм и фашизм, несшие разрушения многим славянским народам? Или народ, проживающий на Территории России уничтожил коричневую чуму ценой своих жизней? То есть одна Территория, ее Эгрегор уравновесила другую Территорию, свергнув, например, Эгрегор фашизма?

     В настоящий момент выросла роль Территории США и сейчас растет роль Территории Ирана... "За днем следует ночь и вновь рассвет..." (Японская мудрость).
    Вот пример, когда Территория Востока воздействует на Эгрегор правителя, находящегося под влиянием, например, Эгрегора Запада. Вся история Древней Руси и России пример тому, когда правитель находился под влиянием Запада, но затем впадал в противоречия Западу и ведет политику Восточного Эгрегора и его Территории. Екатерина II, до мозга костей немецкая принцесса, стала единолично управлять Россией, после разных смертоносных ухищрений и дворцовых интриг. И что? Она навредила Территории России?

    Нет, не навредила. Российская империя только возвеличилась, а Катька, как мы говорим «обрусилась». Стала служить своему народу?

    Вряд ли она служила народу, так как бед народу принесла много. Но все - же  Территории России, на которой проживает народ, сделала много, принеся науку и культуру, не желая понимать, что Территория генерирует возможности людей, приспосабливая их под систему насылаемую с Запада.
   
 
     *******

     Историки России  описывают таких примеров много в правлении Романовых, заинтересованных в продвижении всего Западного, однако Территорию России никто насылаемых Ватиканом захватчикам не сдал. Это как пример проявления ведической (древней веры и сакральности) России и Древней Руси в сердцах главных правителей и идеологов. Это не только пример Светослава, Сергия Радонежского.
     Думаю, что пример самоотречения Александра I и Николая II по мистике своей глубины, по сакральности и добровольности отдания власти Территории (другим). Из их поступков видно то, что эти правители "предали" (передали) власть и возвеличили гуманность Территории и ее народа отдав "безвольно" власть на откуп Божественному проведению, то есть самой Территории России. Разве это не говорит о сакральности и защите самой Территории, сквозь которую проходили полчища завоевателей со времен Египетских походов вверх по реке Ра (Волга) и основавших множество поселений на Кавказе и в Крыму до Александра Македонского, ассимилировавших народ проживающий на Территории современной России?

     Смотрите подробно об этом статью "Мистика имени Таня-Татьяна-Серафима" (http://www.proza.ru/2009/10/03/976)

     Сама Территория имеет выходы своей энергии, особенно в местах мегалитов, выхода и зарождения, в местах течения рек и в морях, тем самым энергией земли и воды воздействуя на людей. В месте мегалитов люди издревле строили свои религиозные сооружения от долменов до храмов. Пример Крыма, где на месте мегалитов, при археологических раскопках, находят в вековых слоях храмы древних славян, готов, гуннов, древней Греции, Византии, Рима и на этих местах вновь строятся современные, но уже христианские или мусульманские храмы.

     *******

     Поэтому русские историки не правы, что заговорщики евреи правят на Земле. Нет такого заговора, который может преодолеть силу Природы и Божественное предначертание или Его проявление в Эгрегоре Территории. Другое дело, что у Территорий есть свой Эгрегор от Высших сил, а Эгрегор людей подчиняясь высшему Эгрегору, будоражит (провоцирует) их Эго, которое и создает не единство, а противоречия. Вот почему возникают заговорщики, Эго которых устремлено к безграничной и не реальной власти и желанию распространить ее на другие Территории.

    Поэтому можно опровергнуть главный вывод русских современных историков антизападников, что только Запад угрожал Востоку. Разве не было наоборот, когда Восток завоевывал Запад? Разве Святослав не прибивал щит на врата Царь-града? А татаро-монгольское иго заполонившее обширные территории, в том числе и нынешнего Запада? А хазарское царство? А правление Аттилы и Булгарский каганат? Разве не потерпела империя царской России фиаско, а разве не развалилась коммунистическая империя СССР?

    Равно как походы русских и славян и их обширные владения разрушились на Западе и сконцентрировались затем на более узкой Территории Востока и Севера, так и все походы Запада против Востока, Юга против Севера развалились!

     Древнеславянские князья Олег, Владимир угрожали Царьграду (Византии). Почему они несли угрозу? Все они как Сталин или Кутузов или как Суворов зашли далеко на чужие Южные и Западные Территории. Но в итоге Юг и Запад вышли из под их подчинения. Уже давно мы потеряли связь с Венедской Русью, которая была утрачена в тысячелетиях прошлого. Не она ли характеризовала приоритеты Востока над Западом? Почему эта приоритетность не сохранилась?

     Современный пример Территории Ирана, Афганистана или Венесуэлы или Индии или Китая. До сих пор они не подчинены "демократической силе" или идейному Эгрегору Запада. Почему? Почему Александр Македонский не сумел завоевать Индию?

     *******

     Заход на чужую Территорию чужого Эгрегора и подчиненному ему Эго людей и есть нарушение равновесия. До сих пор в Европе самое мирное древнерусское слово «гость» (от слова «погащать» - «угощать» - «погост» - «погостить» - «гостевать») имеет в современной интерпретации латыни перевод «враг - хостис» (hostes). До этого так каждый европеец звал «купца» (или торговца) из-за границы (из Руси). Смотрите мою статью «Мистика имени Ксения. Ода Ксении»  http://www.proza.ru/2009/09/10/155.

     ********
   
     Мы не будем индивидуальны, считая, что природные катаклизмы, наступающие закономерно циклично, которым цивилизация не может противостоять из-за закономерной раздробленности, уничтожают людей. Но эти же катаклизмы позволяют людям с чистого листа начать свою историю и вновь, при помощи Веры вернуть себе оккультные знания, забранные у народа жрецами и правителями. Власть забирает у людей способ и метод возвращения истинной Веры и истинных знаний. Той Веры, которая позволяет Эгрегор Территории, как и Высший Эгрегор (Бог) воспринимать Душой, а не Эгом.
    Восприятие всего Душой, а не Эгом  и есть секрет и разгадка тайны, что позволяет мирно противостоять, единяя "Темное" и "Светлое", Запад и Восток, Юг и Север.
     Те, кто после катаклизмов смог сконцентрировать знания у себя и сокрыть их от других делал это под влиянием своего Эго или их обучила этому Третья Сила, которой необходимо золото и драгоценные камни?

     ********
 
     Они – сокрытели - правители пытаются при помощи религии, экономики, политики подчинить себе волю (Эго) других людей. Для удобства управления, полагаясь на знания, правители в религию вносят, чтобы легче было управлять народом, понятные всем Эгрегоры: Инь ("Темных" Сил), женских, например, как дева Мария и Ян ("Светлых" Сил), мужских, например, как Иисус. А также для удобства управления, полагаясь на знания, правители в политику и экономику вносят Эгрегоры Инь ("Темных" Сил), женских, например, как Демократическая партия США (переработчики сырья) и Ян ("Светлых" Сил), мужских, например, как Республиканская партия в США (добывающая, сырьевая промышленность). Их как клан "Знающих" объединяют другие посвященные - клан военных. Если раньше светская власть забрала власть у жрецов и религиозных клерикалов, то теперь светская власть утратила часть власти, перераспределив ее с военными. Некоторые государства пытаются уменьшить роль военных и мы наблюдаем, как власть перераспределяется вновь на религиозных лидеров.  Внутри партий "Знающие", обладая сакральными знаниями о "Светлом" и "Темном", о женском и мужском, о Западе и Востоке, также стараются предоставить лидерство правителю и предать гуманный статус его супруге или помощнице однопартийцу. Они позволяют вместе, соединив усилия полицейских (копов) уничтожать преступников их общества. При этом копы, как правило, в средствах массовой информации США и в голливудских фильмах для влияния на умы людей, белый и его напарник черный, или мужчина и женщина. Понимая суть противостояния, правители управляют процессами этого противостояния - искусственно создают кризисы и войны, искусственно преодолевая их при помощи "Темного" и "Светлого", "цветного" и "белого", за счет противоречий Западного и Восточного или Юга и Севера. Уровень и масштабность оболванивания материальными благами уже столь велик, что они уже выдвигают в президенты небывалых до селе кандидатов женщин и цветных, голубых и не женатых. За это время, одновременно, идет противостояние закономерное и естественное для Природы Запада и Востока. Но разве можно удержать власть одного Эгрегора созданного Эгом одной группы людей и их лидером с одной Территории на другой Территории? Разве их лидеру, радеющему за чистоту своей крови, поможет правитель черный с намешанной кровью с разных Территорий?

     Ведь в основе противостояния не Эгрегор Территорий откуда родом Барак Обама – "Черный" правитель, а это Эго неизвестного кукловода и его Эгрегор, воздействующий как лидер тайного общества на Президента в США, подчиненного воле данного тайного общества "Серых". Эгрегор под влиянием, которого находится черный правитель и созданный Эгом этого супер лидера и есть конфликт Территорий, но происходящий уже на Территории США. Мина, замедленного действия, которая должна при взрыве разорвать эту Территорию и сам народ с этой Территории разметает, а потом объединит с народами Латинской Америки и Канады? В этом замысел тех кто владеет сакральными знаниями? Замысел объединить под свое влияние как можно больше Территорий? Что после этого взрыва останется после выстрелов и пожаров, наводнений и землетрясений?

     Деньги, как бумага сгорят, одежда истлеет, еда сгниет, техника выработает себя и заржавеет. Останутся только вечные драгоценности добытые людьми из под Земли и во время войн у других народов!!!

      *******

      Или же будет как сказал Экклесиаст (Глава 9):
8 Копающий яму в нее упадет,
И сносящего стенку укусит змея.
9    Разбивающий камни о них ушибется,
И колющему дрова от них угроза.
   
    Пока люди не научаться РЕАЛЬНО ВЕРИТЬ, закрепляя тем самым свои знания  в единении и не ради власти Духа, а ради простой жизни Души, пока их Душа не возобладает над Эго и наднациональными вопросами, и Эго не откажется от власти, до этих пор они будут гибнуть в противостоянии.

     Если бы люди имели Веру через истину знаний, то они бы противостояли мирно. Но истину от них скрывает Эго правителей, а Эго людей подчиняется Эго правителей и не желает познать истину и раскрыть Душу. Но противостояние всегда остается и подчиняется разным Эгрегорам. Об этом подробно читайте в моей статье «Мистика смысла жизни»  http://www.proza.ru/2009/12/05/1419. В этой статье я не объясняю проблему межнационального Эго. Эту проблему попытались объяснить многие, в том числе и некоторые российские современные историки. В чем их проблема в межнациональном вопросе?

     Мы не должны стоять на их позициях определяющих субъективную прерогативу народов славян. Равно как и не нельзя поддерживать идеи других (например, Бершадского В.В. http://newsem40.com) о прерогативе евреев (древних арамеев) или египтян в построении всей земной цивилизации. Есть другие исторические версии историков революционеров, например историка из Украины, Каныгина Ю. М., предлагающего всем не мешать евреям завершить процесс мирообразования, в своих трудах Каныгин указывает, что «Иисус Христос не принадлежит к еврейскому народу, Он – галичанин (украинец) и является предком всех украинцев; (показательно, что национальность Антихриста Каныгин сомнению не подвергает, конечно, он еврей!) напротив, для автора несомненно, что Пифагор, Сократ и все спартанцы чистокровные евреи; далее, Моисей и фараон Эхнатон – одно лицо; Ганнибал – славянин; царица Елена не мать, а жена императора Константина Великого; Святослав не сын княгини Ольги; князь Владимир Великий был коварно убит, а его дети Борис и Глеб стали жертвами не Святополка Окаянного, но … Ярослава Мудрого; и вот ещё: Ломоносов – тайный сын Петра Великого! И это далеко не полный список каныгинских «открытий». Смотрите подробно о спорных и сомнительных выводах Каныгина из всемирной истории на сайте http://www.iriney.ru/sects/na/news005.htm.

     *******

     О таких как Каныгин хорошо сказал Экклесиаст (Глава 9):
18 Блага в мудрости больше, чем в орудиях войны,-
Но один согрешающий погубит много блага.

    Заслуга таких как Каныгин в другом, а также Блаватской, Рериха, Сидорова, Бершадского и многих других «прогрессивных» историков и философов – «революционеров» справедливо не признающих Скалигеровскую историю современной Европы и современную историю России, сформированную Карамзиным, их заслуга в том, что они указывают на центры религиозно-мистического влияния на Земле, которые формируют основы Западной и Восточной идеологии власти и управления. Бесспорно нам кажется, что это современные Территории Тибета, Египта, Израиля, США, Англии, Италии, России. Но кому необходимо нас дурачить и сталкивать лбами, что именно эти Территории порождают лидерство и амбиции противостояния?

     Только тем кому необходимо добытое нами "по их заданию" золото. Сюжет этой добычи золота хорошо показан в фильме саентолога и приверженца идеологии дианетики (эта идеология разработана в системе министерство обороны США) Д. Траволты "Поле битвы: Земля: Сага 3000 года".

     *******

    Многие апокрифы и не только книга мертвых формировали мистику Древнего Тибета, Египта - это бесспорно. Древние знания, сформировавшись, оказали влияние на народ Земли обетованной и на мистерии Древней Шумерии, Древней Индии, Древней Греции, Древнего Рима, дали толчок гностическим и эзотерическим движениям в Европе, сформировали закрытые общества и не традиционные религиозные течения средних веков и современности - это бесспорно. Но не попытка ли это тех кто сотрудничает с лидерами клубов, представителей других цивилизаций скрыть истинный центр воздействия на Эго людей?

     *******

     Может быть это центр или его выходы расположены там, где мы и не предвидим?
     Например,совершенно в дали от технократических центров человеческой цивилизации и искусственно созданных мифом?
     Может быть центр там, где нет сильной заселенности и властвует патриархальность?
     Там где нет даже популярных и раскрученных мифов, так как информация тысячами лет стиралась из памяти людей?

     В конце своей статьи я постараюсь удовлетворить любопытство читающих указав на центр.

     Есть ли вина тех кто пытается тысячелетиями управлять из центра в том, что каждый лидер по своему интерпретирует идею управления, подчиняясь своему Эго, а не Душе?

     ********

     Но а пока, видя верхушку айсберга, мы не должны отрицать того, что древние оккультные знания, в том числе и из Книги Мертвых  дают возможность древней и современной группе людей, их лидеру и лидерам, обладающими этими знаниями  попытаться за счет созданного ими Эгрегора, и влияния на своих соотечественников создать систему управления угодную уже им и их сподвижникам на большинстве других Территорий. Тем самым группа «Знающих» (назовем их так, так звал их Сократ) желают через свой Эгрегор и его воздействие на своих адептов, возбудить в них патриотизм и национализм и тем самым не только влиять на управление политикой и экономикой, но и заявить о своей расовой первородности в народообразовании. Такие великоимперские попытки наблюдались у всех народностей, проживающих на Территории Евразии. Монголы, готы, гунны, скифы, греки, итальянцы, французы, германцы, османы, англичане, ирландцы, русские – все страдали идеей своего великого влияния на цивилизацию Землян. Не были бы сейчас ассимилированы шумеры или ассирийцы, индоарии, этруски, ногайцы, тюрки или персы, они бы также защищали свою первородность в расообразовании и влиянии на развитие цивилизации.
    Поэтому мы не должны стоять на позициях первородности какой-либо национальности, а должны считать, что вопросы общности людей наднациональны. Все, абсолютно все историки современности не зависимо от их принадлежности к теологии или официальной истории, так называемой научной исторической идеологии, защищающей идеологию современных правителей, склоняют к мысли об истоках всех начал происхождения человека от определенной расы, нации, народа. Это самый Древний и специально созданный Эгом правителей для управления людьми миф. Мы говорим о мифе, который специально порождает вопрос:

     Кто по национальности Адам и Ева?

     *******

     Книга книг – Библия дает категорический ответ и создает самый великий миф: они были «Евреями». Признание слово «Еврей» как характеристика генома и народа это самый великий миф с древних времен созданным для противостояния народов и их управления. Этот миф легко разбивается, если исследовать смысл слова «Еврей» на его праязыке, на арамейском языке. Подробно об этом смотрите у В. Бершадского и в моей статье «Мистика народообразования. Кому служит Барак Обама?»  http://www.proza.ru/2009/11/25/209. Из моей статьи читатель увидит, что если внимательно изучить историю древних Шумер (Междуречье), то видно, как их знания перекочевали в Египет и на Землю обетованную (в Палестину).

     ********

     А может быть этот миф был создан нам "на благо"? Может быть кто-то до нас, наши Пращуры, так провинились перед остальными мирами, что их низвергли и создали условия не возрождения условий опасности, исходящей от бренной Земли? Может система управления сделана для нас провинившихся так, чтобы мы завязли в своих противоречиях на долгие годы, забыв о знаниях, дающих те силы, которые были применены против других цивилизаций и наши инкогнито нас ввергли в невидимую клетку рабства собственного Эго? А может быть мы созданные Атлантами и поддерживаемые Драконами страдаем от греховной жизни Атлантов, которые в своих проблемах нас втянули в процесс ренегатства со стороны других миров?

   Наши Пращуры так ассимилировались в среде Землян, что ни о какой прерогативе и первородности нации нельзя говорить. Как можно говорить о национальной или расовой первородности, когда все мы из одной Божественной материи? Как можно говорить о прерогативе одной нации или расы людей над другой, когда Дух переселяем, а Душа ниспослана и не имеет национальных признаков при реинкорнации? 

     *******

    Абсурдно даже стремление Эгоиста воплотить в жизнь законы РИТА, использовать явление телегонии, то есть применить право первой ночи, или оставить в чистоте одну из наций, передовая по матери первородство (мать символ полного доверия и передачи сакральных, глубинных знаний последующим поколениям) - все это не приведет к гегемонии и расовой чистоте одной нации над другой. В каждом из нас кровь Пращура и, кроме того, Душа каждого из нас подвластна в первую очередь Божественному Эгрегору и Его Силе, распространяемой на все Территории, а не Эгрегору правителя или даже матери. Правители ухищряются, стараясь привязать нас к первородству Духовному со стороны мессий, посредников между Богом и человеком, заставить нас поверить в первородство царской крови и поклонению избранникам (помазанникам) Божьим (монархам), преклоняться перед ликами умерших, их Духам, подчиняясь Эгрегору правителя и его Мифам (созданной им ис-тор-ии - из Торы-ии) не видя истинной жизни сотворенной Богом и Его Эгрегором. Нам дают имена, нарекая именами тех, кто символ религии или идеологии власти, правления, примешивая сюда Духовность, чтобы оправдать (замаскировать) истинную причину наречения, оставляя нам в памяти смысл следовать примеру правителя или жертвы религии, а не своей Души и Божественного проявления в ней. Смотрите для примера мои сноски к околофилософскому стихотворению «Мистика имени Дарья. Ода» http://www.proza.ru/2009/08/18/102.

     *******

     Вторая крупная афера в истории (здесь историки от теологии и от светской власти едины) это создании привязки (мифа) для эгоистических поступков людей и народов, для «подогрева» их Эго - это  национал патриотизм людей, как самая совершенная система управления людьми, это система создания первородной причастности их нации к Богу (Аллаху, Шиве, Анну, Заратустре и т.п.).
     Если внимательно взглянуть на труды современных историков и историков прошлого, то встает вопрос об их наитии, их адептности, подчинению их Эго правителям и жрецам. Они не подымаются в вопросах истории над национальными проблемами и сознательно развивают подтверждение старых и развитие новых мифов.

     *******

    Ниже мне хочется сказать, почему я пошел на создание этой статьи, почему высказал во всеуслышание свои суждения и замечания о МИСТИКЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОСТОКА И ЗАПАДА.

     *******

     Во-первых, причина в моей обеспокоенности современной мировой тенденцией, ведущей к глобальной гибели цивилизации. Люди вместо того, чтобы противостоять наступающей с 2012 по 2017 годы глобальной природной катастрофой, готовят в это же время 3-ю мировую войну между Востоком и Западом, между арабским и европейским миром. Цель войны понятна – создание объединения арабского мира, для более легкого управления Территориями. Но даст ли Территория управлять собой? 

     Здесь я уподобляюсь антиглобалистам, но выражаю при этом свою личную точку зрения. На моих глазах  завершается построение современной цивилизации и современного общества, которые не будут готовы встретить наступление новых событий. Кому и как выгодны такое общество, такая цивилизация и такие события?

     На данные вопросы я и хочу дать ответ и выразить свою позицию. По существу это продолжение моей полемики, развернутой в статье  «Но, наверно мистика Эго» http://www.proza.ru/2009/09/06/610.
     Во-вторых, причина в моей гражданской позиции и обеспокоенности событиями, происходящими в России и с русским народом. Как всякого русского человека, меня беспокоит судьба моей Родины. Судьбу своей Родины я связываю с дальнейшей судьбой своих близких от  крестных дочерей и сына до друзей и коллег по работе. Меня очень волнует будущая жизнь не только моих детей, но и дальнейшая судьба моего рода, детей моих детей.   

     Какие события, происходящие в России, беспокоят меня?

     Эти события описаны, как ни парадоксально, в трудах критикуемых мной неоисториков России, того же Сидорова Г.А. В прологе своей книги он указывает на то, что:      
     1) Россия …продолжает оставаться в плену «демократической» идеи… Мою критику государственного строя на основе так называемых демократических принципов читатель может увидеть в моей статье «Но, наверно мистика Эго» http://www.proza.ru/2009/09/06/610.
     2) Кроме того Сидоров Г.А. справедливо пишет о другой крайности в построении государства – о попытке искусственного проявления в России монархических настроений. Сидоров Г.А. указывает,  что …в авангарде монархического движения стоит известная всему миру Русская Православная Церковь (РПЦ): и …идеологический базис будущей Российской монархии строится с участием этой духовной, «отделенной от политики и государства организации».
     В тот момент, когда роль России на международной арене растет за счет роста патриотизма, когда в самосознании ее лидеров возникает привязка к Территории (патриотизм!) или народу (национализм!), за счет привязки к Родине (генетическая, родовая или специфическая мистическая привязка к Эгрегору Территории!), в этот момент между лидерами России и РПЦ наметился союз. Мировое лидерство России возвеличивает роль ее идеологии, как основы духовных сил не только ее лидеров и народа, но и действует положительным примером для народов других стран.  Соответственно, мир должно воспринимает идеологические мотивы лидеров России как идеал. Но в этот момент данный идеал начинает отождествляться с образом деятельности РПЦ. В настоящий момент мы видим попытку использования лидерами России РПЦ, равно как и РПЦ навязывает им свою идеологию.

    Целью идеологии РПЦ является далеко идущая и нескоротечная идея возрождения монархии в России или же нас готовят к идее, что управление обществом ляжет на ответственность одного  человека («помазанника Божьего»?) с благословения РПЦ?
    Должны ли мы поддерживать эти идеи РПЦ и сам принцип попытки сближения светской власти с религией, так как зрим в корень проблем возникновения идей и союза РПЦ со светской властью?

    Мы можем находить оправдание этим идеям, имеющим благодатную почву в среде русского народа. Оправдание в том, что российское общество, видя не совершенство демократической государственной системы, ее лицемерие и лживое представление о правлении якобы большинства над меньшинством, заинтересовано в создании реальной системы управления процессами у себя на Родине. Поэтому идея Православно-Духовного единения более симпатична и реальна, чем идея по принципу принадлежности к демократической или национальной объединительной идеи материального и сумасшедшего мира Эго. Демократизм народу России не приятен, как стойкая антипатия к угрозам Запада за последние века завоевать Восток любым кровавым способом.
    В то же время российский национализм, объединяющий, как национальная идея, может попахивать фашизмом, который памятен каждому русскому и европейцу разрушающей силой и трагедией 2-й мировой войны.
    Территория России и ее народ, лидеры под влиянием Эгрегора Территории, которую  оберегает русский (российский) народ и называет Родина, заинтересован в противостоянии имперской заразе демократии, заинтересован в мировом балансе, чтобы зараза дальше не распространялась.
     Поэтому мы можем предвидеть возможность возврата в России к 2017 году к более стабильной системе управления в виде тирании, в том числе и монархии - это и есть поиск стабильности и равновесия. Народ России, чей Эгрегор подвержен силам Востока ищет союза с группой Знающих людей - лидеров России, а лидеры России ищут союз со зЗнающими на Западе. Но какому Эгрегору подвержены Знающие, если они примкнут к РПЦ или Ватикану? Или это будет саентологическая церковь или иудаизм? Не секрет, что сейчас в США модно стала кабала среди белых и вуду среди черных, а в России начали доминировать древнеславянские ведические течения с сомнительными, субъективными постулатами.
    С какими последствиями для народа, Знающие внедрят идею демократии при двухпартийное правлении или все будет вершиться при единоличном правлении? Это будет новая религия или светское понимание веры и вероисповедания?
     Российские историки, как и некоторые современные Западные ученые прямо указывают на то, что в этих всех событиях мы наблюдаем  ЭФФЕКТ ЗОМБИРОВАНИЯ Российского народа, подобно системе зомбирования на Западе и задают те же вопросы, которые беспокоят и многих на Западе:

• Какие силы разыгрывают демократическую и пробуют разыграть якобы монархическую карту России?
• Откуда взялись эти силы?
• Какими средствами располагают эти силы для проведения в жизнь своих проектов?
• Нас должно интересовать, кто стоит за этими силами?

     *******
    
     Для чего нам необходим ответ на вышеуказанные вопросы?
     Ответ необходим, чтобы планировать свою дальнейшую жизнь и жизнь своих детей, близких, находящихся под влиянием нашего примера. Итог наших волнительных причин это самостоятельно ответить на эти вопросы.

     *******

     Предполагаю, что ответы на данные вопросы волнуют миллионы русских, американских, арабских людей.
      Например, Сидоров пишет, что…Понимание этого фактора – ФАКТОРА ЗОМБИРОВАНИЯ - поможет прогнозировать не только будущее России и близлежащих к ней регионов, но и позволит прогнозировать (корректировать) политико-экономическое развитие всепланетарного социума…
    В настоящий момент в России мы наблюдаем явную тенденцию концентрации власти. Это власть над большинством граждан страны со стороны определенной, небольшой части людей во главе с их лидерами. Лидеры или как я их назвал ранее «Знающие», сконцентрировав у себя власть, не только влияют на стабильность своего положения за счет выстраивания четкой иерархии внутри своей системы, внутри государства, но и влияют на мирополитику всего человечества, за счет Эгрегора и владения таким глобальным механизмом, как Территория России.
    Все указывает на то, что внутри современной российской иерархии, внутри структуры рано или поздно возникнет (а может уже возникло?) желание авторитарности лидеров власть имущих. Авторитарность - это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ возникновения плутократии, которая очень близка своими стремлениями к максимальной концентрации власти в одних руках. Такой максимальной концентрацией власти может быть не только монархия. Муссирование вопроса «монархии» со стороны РПЦ является фактом исследования возможности внедрения единоличного правления – тирании. Мы не рассматриваем вопрос, когда монархия представительская, например как в Англии или Испании или... Если монархия представительская, тогда это опять один из способов реализации плутократии.
     «Платон (один из Знающих, прошедший все мистерии в Древнем Египте, тайно поклоняющийся единому Богу в храме Изиды) выделяет четыре формы правления, которые до сих пор являются определяющими в современном социуме:
    1. Тимократия — власть военачальников. Наиболее близкая к идеалу стабильности форма правления. Такие люди становятся воинами, государство под их управлением постоянно воюет. Войны — это всегда добыча, а значит и чьё-то обогащение. Ну, а богатство — это власть, формируется олигархия.
    2. Олигархия — власть немногочисленных богатых. Но богачи ущемляют чернь, коей всегда большинство, и она, в свою очередь, захватывает власть.
    3. Демократия — власть большинства. Характеризуется усилившимся расслоением на богатых и бедных, ВСЕГДА ведет к восстаниям.
    4. Тирания — бесконтрольная власть одного.
  Разделение труда порождает необходимость различных добродетелей в каждой из профессий. Изначально это добродетели земледельца, строителя и ткача (вытекают из первичных по Платону потребностей в еде, одежде и доме). Затем с ростом государства-полиса возникают конфликты с другими государствами, формируется профессиональная общность воинов. Итак, два класса уже есть: производители и воины. Разве по бюджету США на вооружение и милитаризацию не видно проявление данных классов. Или события 11 сентября 2002 года не показали плановость акции власти гражданских и власти военных? А война за нефть в Ираке? А подготовка войны в Иране и Израиле?

     Ну и третий, "правители-философы", создают наилучшие законы для недопущения круговорота государственных форм — аналогия с «правлением знающих» Сократа. Сейчас Знающие управляют так называемыми цивилизованными странами, образующими 8-ку лидеров (знак вечности?). Так что политический идеал Платона — это стабильность государства. Чтобы оно было стабильным, требуется стабильность в обществе, каждый выполняет собственную работу — это справедливо. Неравенство сословий — это тоже нормально, ведь счастье отдельного человека для счастья полиса не значит ничего. Но гармония интересов – это уважение счастья большей части граждан. Это ведет к демократии, а демократия, как пик государственных преобразований - самая нестабильная точка системы, смещение пика может произойти в любой момент к ее нестабильности. Демократия это самый не стабильный момент, который ведет к дисбалансу за счет максимального расслоения общества на социальные группы, ведет к восстаниям. Расслоения, восстания ведут к Олигархии или Плутократии. Если произошло восстание, то оно может приводить не только к Олигархии, но и к Тирании и затем закономерно может привести, после смерти тирана, к  Тимократии. Современные "кукловоды" (они же лидеры, правители, Знающие) от власти научились искусственно создавать дисбалансы в системе демократии, взрывая ее изнутри, как детонатором, так они капиталом, взрывают нестабильный грунт, задавая направление зачинщикам беспорядков, как оползню или раскаленной лаве сползти в нужное время и в нужном направлении. Кроме капитала используются увещевания - "тайные в верительные грамоты" - на получение власти. Таким образом, самая не стабильная система государственности "демократия" в руках современных Олигархов (Знающих) стала по их мнению «стабильным, управляемым механизмом». Война, революция, восстание, заговор, переворот, преобразования, перестройка, перезагрузка - вот перечень «управляемых взрывных устройств» устоев общества, которые применяет современная Плутократия». Из моей статьи «Но, наверно, мистика Эго»  http://www.proza.ru/2009/09/06/610.

     ********

    В настоящий момент, в так называемом, современном цивилизованном мире,  демократия эта та форма Плутократии, которая универсально позволяет выполнять задачи власть имущих как современное проявление концентрации власти в одних руках – в руках меньшинства. Пример этому государство, так называемого, демократического мира, в котором власть поделена между финансово-промышленными группами. Группы финансируют выборную компанию, то есть финансируют власть, которая формируется из их лобби. Между собой лидеры финансово-промышленных групп имеют связь на уровне вхождения в различные банковские системы, контролирующие финансовые потоки. Собственники банков и финансово-промышленных групп соединены между собой, так называемой закрытой от посторонних глаз клубной системой. Закрытые клубы или закрытые общества, состоящие из Знающих связаны между собой мистическими и оккультными правилами и знаниями. Эти знания необходимы для умения удерживать власть, привлекать, создавать капитал и при помощи всего этого воздействовать  на самосознание людей и народов. Откуда закрытые общества получают основы своих знаний? Для чего Знающим необходимы древние знания об оккультных мистериях? Ответ один: для зомбирования!

     *******

     Это также сподвигает меня написать о причине зомбирования, кто стоит за зомбированием, как происходит зомбирование, какая связь с Древней историей и иными цивилизациями прослеживается в настоящее время. И для своих дочерей, а также для многих молодых людей на Западе, как и на Востоке я готов ответить на вопрос: "Куда подевались Драконы? Где сейчас живут Атланты?" в своем проекте ПЕРЕХОД http://www.proza.ru/avtor/gragm в книге Александра Жучкова "ПРИКОСНОВЕНИЕ К ТАЙНЕ или ОБ ОСНОВАХ ФИЛОСОФИИ ЕДИНСТСВА".

     Читающим!
     СпасиБо!