2. Новая прописка Жени

Андрей Александровв
это продолжение ,начало вот http://proza.ru/2010/12/24/793


Разбудил Женю храп, он раздавался прямо из-под её головы. Открыв глаза, она обнаружила себя всё в том же  микроавтобусе, только теперь он  был освещён не  лампой, а естественным светом. Осмотрелась. И к ужасу не обнаружила что Лёвы и Иры нет.
 Приподнялась, и ещё более усилила свой ужас. Во-первых, не видно было водителя, хотя машина ехала.  Во-вторых, Женя кроме ноги, теперь была пристёгнута ещё за пояс. И только очень громкий, явно мужской храп из-под койки, говорил, что здесь ещё есть жизнь.
-Где я? Где все? – почти панически вскричала она.
-Женя. Зачем кричать. Не надо кричать – послышался с водительского места нежный  голосок, с явно с наигранным акцентом - не надо отвлекать, дорога очень страшный, мне рулить надо. И любимый мой спать мешать не надо. Очень он устал.
Маленькая Миа просто была не видна за спинкой сиденья.

Женя всё же  смогла чуть подняться и посмотреть в окно. За окном  светило солнце. Против того что последние дни в Питере стояла пасмурная, ветреная погода, здесь небо совсем было чистым, но солнце светило как-то совсем блекло. По обе стороны дороги холмы, поросшие низенькими, почти засыпанными снегом деревцами. В одну сторону вдали виден лес, в другую горы, не очень высокие, пологие, но местами со скалами.
Потом женя оглядела салон. На сиденье, на котором  до этого сидела Ирина. Она обнаружила свой рюкзачок, и на нём лист бумаги. Взяла, записка.
« Милая Женя, вынуждены тебя оставить.  Слушайся Лю и Миа, не делай глупости. Всё будет хорошо. Твои друзья Лев и Ирина.»
Затем Женя осмотрела рюкзак. Плюшевый щенок, две любимые футболки, блокнот стихов и зарисовок.  И ещё,  обложка  диска с автографом Арбениной; который до этого лежал между ненужных (просто по случаю перехваченных) папок в чемодане.  Как они узнали, какие вещи морально дороги, а какие лишь материально, и дело наживное?

Женя  до сих пор чувствовала слабость. Дорога и впрямь была извилиста и гориста. Мотор работал неровно и громко. А чем громче работал мотор, тем громче храпел Лю.
Вот  выехали на ровный участок, но Миа, не прибавила скорость а сбавила. Из-под койки вылез Лю.
-Привет Женя – сказал он, застёгивая брюки.
Машина затормозила. Миа крикнула что-то нечленораздельное. Лю  поприветствовал кого-то рукой.
Машина поехала, над Женей проплыл оранжевая планка шлагбаума и край крыши небольшого домика.
Вскоре Лю одел шапку (кажется ту же в которой ещё в Питере был Лёва) и выпрыгнул. Машина начала манёвры туда сюда. Лю  снаружи  помогал показывая рукой.
Стоп. Лю открыл заднюю дверь, положил Женин рюкзак ей на грудь. Морозный воздух обжог Женю. Вдвоём «вьетнамцы»  схватили койку-носилки, и перетащили  Женю из машины в  здание. Дверь, обратила  внимание Женя, была как в обычном доме годов  шестидесятых-семидесятых постройки.
 Носилки поставили, Женю отстегнули. Потом резко просто вырвали носилки из под Жени, оставив её на лавке.
-Мы побежали. Нам некогда. Счастья и успехов тебе, Женя – сказал Лю.
 А Миа даже поцеловала Женю. И убежали обратно. Шум мотора отъезжающей машины.


Женя осталась одна на небольшой площадке. Лавка, под ней коврик. Ещё  снежная лопата в углу, а на стене над лавкой доска для объявлений, но пустая. Дальше ещё несколько ступенек и следующая дверь, из щели  веет теплом дома.


Может это был шанс дёрнуть. Но  босиком, в одних панталонах и сорочке по морозу далеко не убежишь. Была идея из футболок обмотки на ноги, но это мало бы помогло. Деньги, да  здесь Лёва обманул, что не возьмёт  за лечение, денег у Жени сейчас не было, да и не помогли бы они тут. Сотовый телефон у Жени поломался незадолго до событий, да и кому звонить.
Оставалось довериться  манящему сквозь дверную щель теплу. Холод  в предбаннике заставил быстрей принять решение.
Под лавкой оказались тапки, что было в тему.
Первые два шага дались легко, но потом вдруг поразила резкая боль во всём теле. Женя даже вскрикнула.  Хорошо что у лесенке были перила, женя схватилась.   Интересно, но ни кто её не встречал. Первая ступень, и в глазах совсем  темно.  Вторая, третья на автомате. Передышка, и рывок ещё на две. Женя хватается за ручку двери. Чьи-то руки вдруг подхватывают её, втаскивают в тепло. Сквозь темноту Женя видит что-то  наподобие стойки регистрации, жёлтое  кресло «космического» дизайна. Женю  тащат, кажется человека два. Женя их не видит, но от них приятный запах тела, и тепло. Подушка – большая, мягкая, чистая. На такой Женя давно не лежала.


--Женя, Женя, Женя – кто-то повторяет её имя и хлопает по щекам.
 Женя открывает глаза, и получат  хлопок посильней.
--Жека! Подъём!
Женя моментально поднялась, и села на кровати.  Рядом  тумбочка, на тумбочке Женя видит свой рюкзачок, и  книгу «Физика для всех», автор Ландау. А за тумбочкой кровать. На ней сидит  и улыбаясь, сморит её в глаза девушка. Она небольшого роста, коренастенькая, на плечах мышца покрепче, чем у некоторых парней. Но не лишена изящества. Очень красивые,  не больше  не маленькие высокие груди. Тёмно рыжие волосы. Очень интересный цвет глаз. « Еловая чаща» - такая  ассоциация пришла на ум. На неё одета тельняшка, и что-то вроде весьма потёртых рабочих серых штанов. Как и Женя, она босиком
-  Ксения, лучше Ксюша  -- девушка протянула, для пожатия руку (мужское проявлялось и в манерах). Пожимая, Женя обнаружила на запястье новой знакомой  татуировку – роза  обвитая колючей проволокой.
 - А я Саша. – услышала женя голос из-за спины.
Развернулась. На кровати, придвинутой к Жениной вплотную, по турецки сидела другая девушка. Одета – точь так, как Ксения. Такого же роста, но гораздо утончённей в чертах, нежненькая даже весьма. Хотя то же что-то мальчишеское есть.  Коротко подстриженные тёмно-русые волосы, резкие очертания подбородка.
И тоже очень интересные глаза, тоже с зелёным оттенком, « морская лагуна в пасмурный день». А на запястье тоже  татушка, но другой тематике скрипичный ключ и снайперский прицел. Под губой дырочка, кажется был пирсинг.
 Комната была большая, очень  в ней ещё насколько кроватей. На них лежали или сидели ещё девушки. Женя  посмотрела в их сторону.
-Потом, потом со всеми познакомишься. Будет ещё время  -- продолжила Ксения – сейчас коротко в курс дела.
Женя испытала облегчение, что тайна её приключений сейчас будет разгадана.
- Сейчас. Минут через десять ужин - (за окнами было темно) – тебе придётся на него пойти, если даже не хочешь. Иначе ты подводишь всех. Нам надо начать курс, для этого должен быть комплект участников. Ты - последняя, без тебя не начинаем.
-А пока не начинаем – поддержала речь Саша -- нам не дают сладкого, к чаю. А так обещают даже по бокалу вина в день, и мне гитару дать. Я уже соскучилась.
-И много другой прухи нам будет, так, что не подводи. Покажи, что ты в  форме и можешь начать курс  – заключила Ксения.
-А что за курс?
Ксюша с Сашей рассмеялись:
-А сами не знаем, честно.
Да, вопросов больше чем ответов.
Раздались звуки колокольчика.

В столовой, она являла собой расширение коридора, шагах в десяти от  двери в спальню, Женя посчитала  всех кто был. Считая её десять девушек. Все были одеты примерно  лёгкие брючки и футболка или сорочка,и были босиком. Села Женя за один стол с уже знакомыми, верней они её посадили.
А ужин был вкусный.

- Ну, сачок кончился завтра учёба, что скорей радует, всё какое-то движение. Молодец Женька, не подвела  -- растягиваясь на кровати говорила Ксения.
-Так что же всё-таки будет? – не унималась Женя.
-Ну точно не знаю, пока во  физику повторить предложили. Будущие – туман. Давай немного о прошлом что ли. Ты как здесь очутилась?
Женя задумалась, не зная с какого момента жизни, недолгой. Но уже насыщенной, начался её путь сюда.
-Если совсем кратко. Как у классика: упал, очнулся, гипс.
-Тут ты права, подруга – Ксения задумчиво посмотрела в потолок – если кратко, то мы все тут так. А если  вдуматься, как долго мы ли к этому,   как бы случайному падению.
-Расскажи ты свою историю – попросила Женя.
-Сколько раз я её рассказывала. Сочиняла разное, в зависимости от необходимости, и этим часто  определяла продолжение. Эх, как  нам приходится за свои слова отвечать, по любому. Ну ладно, я думаю, теперь  нам уже всё предопределено, вариантов нет. Рассказываю предельно правдиво. Родилась в Анадыре, что на Чукотке, потом в Кострому с мамой переехали. Классе в пятом я была. В школе училась хорошо, но проблемы с поведением были, люблю драться. После школы поехала с столицу, поступила в университет. Престижный, на эконимиста. Хотя сама к этому ни когда не тяготела, маманя уговорила. Я бы лучше на математика, или вот  как Сашка наша, на литературоведа.
Женя обернулась к Саше. Та утвердительно улыбнулась. Ксения продолжала:
-Но после первого же семестра проблемы. Что-то решили меня отчислить. Ну не то что плохо училась, но вот не ко двору пришлась. А мне что делать, в Кострому никак не хотелось. Проблемы там в отношениях, и делать не чего. Ну надо хоть бы до лета дотянуть. Один  хмырь, из деканата намекнул, что за небольшую сумму уладит. Где взять, и так жить не на чего. А у на  была на курсе одна дура. Ну, ты прикинь. На математике выдала, корень квадратный  А плюс Бэ, равен корень из а плюс корень из Бе. Ну вот папа её большой папа, и учиться она будет без проблем. И сотовик у неё был супперкрутой, с сотнями функций, которые ей, дуре, даже не освоить.
-И что.
-Ясно что, подрезала я его. В скупке двадцать тысяч дали. А сколько же он легально стоил. Людям жрать бывает нечего. А они, суки. Ну учусь, денег нет. Дала себе слово, конечное больше так не доставать. Но однажды в жопу пьяный, мерзкий жирный ублюдок, стоит рядом с общагой, к студенткам ещё клеится. Из заднего кармана лопатник полный бабла торчит. Ну, не устояла. Ну в общем пошло.  Я глупость сделала, в одну скупку всё носила. Вроде проверенно, скупщик приятный молодой человек. Ну меня заприметили, поняли от куда всё. Сперва по хорошему подружка одна подвалила, работать в паре предложила.  Она потом с передоза сдохла. Потом парень подваливал, говорил, что не хорошо одной, проблемы часто возникают. И попала я в дурную компанию.
-И тебя посадили – продолжила за неё Женя.
-Ну не всё так просто. Был у нас там такой Прыщ. Вообще так Праща, погоняло было,но я его Прыщём звала. Что ему, конечное не нравилось. Он урод был полный. Я то только у барыг подрезала, а он бабке-пенсинерке мог пенсию  украсть.  Себя  большим паханом мнил, хотел, что бы мы всё ему, а он уж делил. Ещё на меня глаз положил. Только, урод, совсем не в моём вкусе. Я как-то его послала  очень резко и при всех. Такое  там не прощают. А потом там на рынке, у какого-то авторитета  местного, пропало особо ценное что-то, может сам потерял.  Но Прыщ, сказал, что это моя работа. Ой, проблемы могли быть. Но тут меня менты взяли, как вышли, не понятно.. Прямо на подходе к общаге повязали. Два года, вернее три, но условно-досрочно вышла.
-И прямо сюда.
-Да нет. Я даже, как ни странно, на учёбу восстановилась. С криминалом завязать решила. Устроилась дворником подрабатывать. Но как-то на выходе с метро, двое парней лупят мою коллегу по дворницкому ремеслу Маришку,она урючка,но хорошая девка. Я вмешалась, взяла бутылку, об стенку, и в морду одному, кровищи было. Ну тут менты. И по этому делу меня может и оправдали бы – эти два ублюдка. уже не раз отметились п***** не в чём не винных граждан, ножи у них при себе были. Но ведь для порядка обшмонали меня. И вот…
 Ксюша достала из ящика тумбочки значок, на розовом фоне невероятно милое, плачущее создание. И надпись «emmo cry». Я его в киоске только что слямзила, не удержалась, какая прелесть, а денег совсем в кармане нет.
-И тут  произошло самое интересное – торжественно вмешалась Саша.
-Ну да.  Эта вот художница постмодернистка – Ксения показала на Сашу – для вдохновения использовала траву, и ещё кой какие средства. И как-то затарившись для себя, и ещё своих друзей попалась властям. Как раз в тот самый день, что я кровь уродскую пустила. И  оказались мы вдвоём в маленькой комнатке. А дальше..
-Так, давай теперь я – перебила Саша – среди ночи нас подымают, запихивают в   уазик. Везут долго. И вдруг прямо среди леса выбрасывают. И  говорят «бегите». Я думала сейчас очередь в спину. А нет. В общем: лес, ночь, дорога, и морозит уже, а мы по осеннему, в городе-то теплее. Идём, смотрим костёр, там какие-то ребята, вообще не понять из каких. Ну посадили, спиртика  налили согреться.
-А очнулись – подхватила Ксения. – в кузове  скорой, в таком виде как сейчас  У меня вот только этот значок, и мой счастливый нож  -- она показала складной многолезвийный нож – первый раз брали, я его спрятать успела, два года меня ждал. А сейчас вот вместе со значком изъяли как улики. Хотя ножичек совсем не боевой. Но кто их со мной  из ментуры сюда доставил. Нас   тогда грузили как были. И ещё, заметь, здесь нож при себе иметь разрешают, доверят значит, это меня сразу обнадёжило.
-А у меня – сказала Саша –вот эта сумочка с самым мне дорогим. И пирсинг вот вынули. Но сохранили --она показала крохотную брошь.
 Женя глянула в Сашину сумочку, и обнаружила  в ней точь такую обложку с автографом Арбениной, как и у себя
-Да Жень, мы тогда на одном концерте были. Я тебя помню.
-Земля квадратная – заключила Ксения –  Жень, не в падлу. Вот банка с заваркой. Там, не в столовой,  у стойки охраны, которой нет,  бак с кипятком. Сбегай, тебе осваиваться надо. Да спать пора.


продолжение http://proza.ru/2011/01/10/1684