В год Кролика

Анатолий Тубин
Для меня Новый год - это праздник надежды и веры в лучшее.
Мы ждем чудес, хотим приятных изменений в жизни.
Внутренний голос говорит: Ты можешь! Давай по новому! У тебя всё получиться!
У многих, правда, по мере взросления с очередным новым годом, в вещание внутреннего голоса приходят коррективы.
Он уже говорит: - Хотя бы по старому! Согласен на четверть от того, что хотелось десять лет назад! И можно не заворачивать в особую бумагу! Я так возьму, только дайте!
В этот день мы забываем о своей взрослой серьезности и деловитости, и вспоминаем о детской непосредственности и способности радоваться даже мелочам.
Это праздник раскрепощения в поведении.
Имейте в виду, я к раскрепощенным ныряниям головой в салат, после трех граненых стаканов для поднятия настроения, совсем не подстрекаю.
Новый год - это праздник дружбы и родственности.
Мы вспоминаем и звоним всем своим близким и даже очень далеким, но тоже близким.
Желаем им всякой всячины (как правило, хорошей), приглашаем в гости или как бы невзначай к ним набиваемся.
Даже дядю Костю в этот день не забудут пригласить к праздничному столу, не смотря на его уникальную способность делать комплимент по любому поводу таким приятным образом, что после него остается очень неприятный осадок.
Новый год - это праздник щедрости.
Мы дарим подарки в этот день.
Хотя.… Скажем так,… есть люди, которые дарят подарки в этот день.
Или хотя бы дарят улыбки другим.
А если быть еще точнее, то этот праздник позволяет определить насколько ты сам щедрый. Хотя бы на улыбки.
Это праздник служения в хорошем смысле этого слова.
Все готовятся к сабантую, работают, служат друг другу.
Кто-то салат Оливье замешивает в миске, кто-то с елкой занимается в углу.
Кто-то мешается под ногами и в него кидают миской, но промахиваются и попадают в того, который с елкой в углу.
Да, будут крики! Это же шумный, но веселый праздник!
Поэтому давайте достойно встретим и проведём!
Я про год этот новый, пусть он будет для всех нас по-доброму плодовитым!
Чтоб кому надо любви, кому надо прибыли, а кому прибыли от любви в виде ее плодов!
Это же год Кролика!
Пусть у всех градус оптимизма будет высоким и создает приятную ауру опьяняющей радости в сердце при одновременно трезвой работе головы!
Что?! Сложно завернул, говорите?
Ну так, если ходить, так по большому!
Пусть вдохновение раздувает паруса деятельности в нужном направлении!
В направлении, где применяются во благо и, не будем скромными в год плодовитого Кролика,
хорошо оплачиваются таланты и способности.
А то раньше бывало, что дуло нечто, но судя по запаху совсем не вдохновение, или сдувало туда, не знаю куда.
Или сами мы во что-то дули сдуру, не понятно какого паруса.
И плыли, а точнее гребли, а иногда и отгребали совсем не то, что планировали.
Как дед Мазай и Зайцы.
Теперь пусть дует ветер перемен к лучшему!
Пусть у нас с вами будут хорошие поводы собираться время от времени
в наших гостеприимных гаванях и обсуждать.
Не важно, что и кого.
Сначала вы все нам будьте живы, здоровы и обеспечены, а мы потом выберем, кого и что у него обсудить.
Пусть мудрость не даст глупости засорить поле мозга!
А мимолетные проростки в виде ошибок пусть не забывают пропалываться совестью
и засеваться полезными семенами трудолюбия!
И чтоб все окультуривались и одухотворялись!
Активно! Как живут, ну эти,… чей год наступает.
Да здравствует живое общение, книги, театры, поездки, хобби, клубы по интересам, курсы по интересам, встречи по интересам и интерес по встречам!
Иначе наше сознание утонет в потоке гламурной слизи с телеэкранов или
запутается в информационной паутине Интернета.
А ведь есть еще разные гад… гаджеты с их наворотами, играми, и другими фиглями-миглями.
Поэтому давайте общаться, развиваться,
помогать друг другу не только при распределении улова, но и при шторме.
Давайте делать хорошо то, что хотим и умеем делать хорошо.
Давайте не будет делать то, что не хотим, не умеем, и от чего всё равно никому хорошо не будет.
И давайте не путать одно с другим.
И пусть нам всем повезет!

С Новым Годом, дорогие друзья!
Счастья нам всем и удачи!