Власть символа или символ власти?

Протос
Если внимательно смотреть новости, читать газеты, следить за интернетом, можно обнаружить несколько интересных закономерностей. Каждый человек, рано или поздно задумывается об этом и порой, делает для себя очень любопытные выводы.

Возьмем к примеру нашу родную Российскую политику. Каждый легко может вспомнить последнюю новость, которая зацепила его внимание, даже в том случае, если Вы не очень интересуетесь новостями. Подумайте об этом! Вспомните эту новость, что Вас зацепило?

Очевидным фактом является то, что общество это сложная иерархическая структура. И в любом обществе есть люди наделенные властью и те, кто от этих людей зависит. Вспомните рассказы про чиновников Чехова и Салтыкова-Щедрина, взяточники и лизоблюды. Конечно это не так! Это гипербола - художественное приувеличение. И вместе с тем, очень интересное наблюдение! Те кого могут наказать, отобрать то, что имеют, лишить всего - будут бояться - и ловить каждый жест, каждое слово, каждый чих власть имущих. И Вы можете вспомнить любой пример, допустим, Ходорковский.

Очень красивый пример символа власти, со множеством смыслов! Вы можете легко вспомнить то, с чем он ассоциируется, и, возможно, Вам будет любопытно рассмотреть еще пару примеров. Символ того, что период первоначального накопления успешно завершен, символ новой власти и новых правил, символ новой России, новой Путинской Власти, и можно долго продолжать... Зачем сажать пол-страны? достаточно простого символа - и все поймут - харе! Пора закругляться! Такой ну Очень тонкий намек! :)

Так и управляем страной, при помощи намеков и символов, да, вы легко можете в этом убедиться включив новости, на любом канале! ;)

Те, кому есть что терять, кто боиться и лизоблюдничает, медленно мыча разворачивают свои команды в нужную сторону, за ними разворачиваются те, кто их обслуживате, компании поменьше, ну, а для простых людей - это просто внешняя среда, которую невозможно изменить, потому как нет возможности начертить новый символ!

Вспомните пресловутое кольцо власти! - простой символ на руке владыки - и вспомните о его власти - власти символа!

Возможно Вам не очень интересно мое рассуждение на эту тему, т.к. это рассуждение не профессионального политика, а простого обывателя, который мало интересуется новостями, и сегодня после работы, пары бутылок пива и воплей америкосов о Ходарковском, решил озвучить в Net-e свое наблюдение, которое показалось мне интересным!

Если это так - то Спасибо, что дочитали до конца! :) И мне будет интересно Ваше мнение! ;)