легкие и тяжелые

Ирина Ненилина
Для меня все люди делятся на два типа: легкие и тяжелые. Тяжелые они такие грузные, большие, они с трудом передвигаются, кажется, что все дается им с трудом. А легкие они такие воздушные, мягкие. Вот ты стоишь с ними, а тебе – легко! У тяжелых все тяжелое: и руки тяжелые, и глаза тяжелые, и слова тяжелые. И мысли, наверное, у них ужасно тяжелые! А легкие, они как пушинки, их вечно перебрасывает ветер с места на место, кажется, они успевают за день целую уйму дел, даже не понятно, где они их столько берут. А когда начинаешь с ними разговаривать, то выходит, что и здесь они были, и этих людей они знают. А главное, что и их знают! Тяжелые, наверное, тоже много кого знают, но почему, то не все стремятся признаться, что они знают тяжелых. А легкими гордятся, их представляют друзьям, и просят остаться подольше. Тяжелых тоже просят остаться подольше, но нехотя, не честно так просят, да и тяжелые никогда не остаются. Но вот в чем нонсенс, тяжелого человека бывает, конечно, много, но только когда он совсем, совсем близко и давит на тебя этой тяжестью, а вот легкого его всегда много. Ты вроде его не видел давно, а он где-то рядом, наверно он просто уже везде успел побывать и оставить какую-то часть себя. И теперь, где бы ты ни был он вроде с тобой. И его легкость с тобой. В общем люди бывают легкие и тяжелые, и если вы думаете, что я говорила о весе, то вы ничегошеньки не понимаете!