Просто встретились две... половинки...

Светлана Керимова
     Они приехали в один город, в одно и то же время, за одним и тем же: заработать! Он - женат, Она - разведёнка... Судьба зачем-то свела их, соединила, подарила несколько лет счастья, а затем разлучила...
     Они стали жить вместе, договорившись о взаимопомощи - Ей нужен был мужчина в чужом городе, Ему, соответственно - женщина... Он не обещал жениться на ней, бросить ради неё свою семью, вообще НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ... Они просто жили вместе, деля кров, пищу, помогая друг другу адаптироваться в чужом городе, притираясь к чужим правилам...
     И незаметно полюбили друг друга, да так, как в молодости не приходилось любить... У них было всё, как у других: совместные походы по магазинам, посиделки у телевизора, вечерние прогулки, ворчание друг на друга по поводу недовольства чем-то, разговоры о прошедшем дне... У них была Семья! Ну, почти что - семья... Во всяком случае, им хотелось так думать...
     Только один раз в год Они разлучались - когда Он уезжал к СВОЕЙ семье... Она скучала, но ничего не могла изменить - ТАК БЫЛО НАДО!!! Затем Он возвращался и снова Они жили вместе... Она всегда радовалась мысли, что дома её ждут... Ждёт Он, её любимый, её Мужчина... Ей было с ним комфортно, спокойно, хорошо... но - НЕ надёжно... Она понимала, что вечно так продолжаться не может, и когда-нибудь всё закончится... Но ей так хотелось, чтобы это случилось как можно позже!
     Судьба отмерила им пять лет... Пять лет Счастья, Любви, Взаимопонимания... И разлучила! Разорвала одно Целое снова на две половинки... Разбросала по разные стороны земного шара...
     В её глазах померк свет... Потерялся смысл в жизни... Потерялась Она сама... Она не представляла - как ей теперь жить, что делать без Него... А Он уехал, устроился на хорошую работу, не звонил, не писал... И не потому, что не хотел, или забыл Её... Это Она ему запретила!
     А потом Он написал... Написал, что больше не может молчать, что совершил непоправимую ошибку... Что любит, страдает, мечется и не знает, что делать...
     Между ними происходили события, ежедневно происходившие с миллионами расставшихся людей... Они плакали, жалели о разлуке, страдали от ощущения потерянности, ссорились, обвиняли друг друга, потом снова мирились...
     Он кричал Ей о своей любви, но был в заложниках... В заложниках у своей жены, детей... Он не мог оставить их, потому что был так воспитан...
     Она не понимала, как же можно так жить? Ведь любящие ДОЛЖНЫ быть вместе... Разум ставил всё на свои места, а сердце отказывалось подчиняться разуму: оно жило своей жизнью - гулко стучало, когда Она получала от Него весточку, радостно билось, читая слова любви, отказывалось функционировать, если что-то было не так...
     Прошёл месяц со дня их разлуки, затем второй, потом третий, четвёртый... Вот уже и Новый Год на носу... А они всё ещё никак не могут оторваться друг от друга... Всё ещё надеются на Чудо... Всё ещё чего-то ждут...