все относительно

Алина Макина
Ну невольно вспомнишь фразу:
"Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто хорошо одевается".
В Новосибирске ,между прочим, - 40, как сегодня сказали. В Омске тоже нежарко:)
На Москву надвигаются холода. Люди помнят про трое штанов, шарфы, варежки и шапки, а также длинную верхнюю одежду до колен.
И нормально! Как-то мало кто жалуется, что холодно.

Но зато из Лос-Анджелеса поголовно пишут, что замерзли при +16, да нью-йоркцы тоже мерзнут:) А на улице-то даже снега нет. Ветер только.
А суть в том, что никто не одевается:) Вот и мерзнут все поголовно.
Стоит только кому-то утеплиться, так сразу удивление)))) Мол, на улице холодно, а я не мерзну:))))
К чему это все я? Самой лень одеваться. Видимо, не совсем еще холодно. Как придет настоящая зима, достану и варежки теплые, и шерстяные штаны, и проч.:)

П.С. Да, кстати здесь совершенно случайно как-то видела фрагмент из передачи Елены Малышевой "Жить здОрово". Так вот там проводили эксперимент: чем можно согреться на холоде. Оказалось, что спиртным греться ни в коем случае нельзя. Человек, выпивший спиртное, тут же замерзает, так как организм отдает все тепло. Согреваться можно горячим обязательно сладким чаем и куриным горячим бульоном. И будет всем счастье!:)

Там же говорили, что особенно мужчинам настоятельно рекомендуется в холода надевать перчатки или варежки. Почему-то мужской организм моментально реагирует на это сбоем в сердце. Так что, уважаемые мужчины, берегите РУКИ, надевайте варежки, перчатки или кутайтесь как-то так, чтобы не мерзнуть!