Подарок. Рождественская история. Часть 1

Софья Бородянская
Подарок.
Рождественская история.
Часть 1


Чашка стояла на столе. Недопитый кофе покрывал ее дно. Она была одна среди бумаг, лежащих в беспорядке на круглом столе. Если бы чашка могла вздохнуть, она непременно бы это сделала. Чашка считала себя подругой девушки, которая сейчас спала, свернувшись калачиком на диване. Вчера Вероника, так звали девушку, как всегда допоздна засиделась за работой, пила кофе из своей любимой чашки и разговаривала с ней.
- Ну, что, подружка, закончим работу к завтрашнему утру? – обращалась она к чашке, грея замерзшие ладони об ее горячие бока.
- Обязательно закончим, - отвечала Вероника самой себе, и снова садилась за компьютер.
Ее отец был известным дипломатом. И когда дочка окончила с отличием университет, родители подарили ей эту квартиру, любовно обставленную ими на свой вкус антикварной мебелью. И девушке, и ее друзьям очень понравился этот уголок красивой, утонченной стариной жизни, где они могли отдохнуть от бешеного ритма современности.
Вероника не стала ничего менять в обстановке, купив только компьютер и столик для него. Родители чаще всего были за границей, а она жила веселой, беззаботной жизнью, сочиняя стихи и прозу, не нуждаясь в деньгах, которыми ее обеспечивал отец. А потом, потом все изменилось. После авиакатастрофы, унесшей жизни родных, она осталась одна. Всегда полная друзьями квартира постепенно опустела. Выручил компьютер. Она дала объявления в газеты, предлагая услуги по выполнению курсовых и дипломных работ, а так же быстрого и качественного компьютерного набора с корректурой и редакторской правкой.
Постепенно жизнь наладилась. Появились постоянные клиенты, это были студенты и авторы стихов и романов, пытающиеся издать свои работы, что требовало упорства великого, а также везенья, счастливой случайности, иногда выпадающей на их долю. Тогда девушка искренне радовалась за них. Только иногда, ложась спать после трудового дня, она роняла слезинку, вспоминая свои нереализованные мечты и планы.
Жизнь бурная, стремительная протекала где-то там за окнами этой однокомнатной квартиры, редко напоминая о себе случайно купленной газетой или услышанными по радио новостями.


Продолжение следует.