День животных

Александра Колосова
               
               
        Белый  пудель, довольно крупный, красивый и, можно сказать, величественный, сидел у дороги, важно поглядывая по сторонам и выискивая взглядом что-нибудь достойное внимания.Несмотря на ухоженность, он был давно не стрижен, белые локоны мягкими кольцами свисали  с ушей,  с пышного изящного хвоста, откормленное брюшко тоже было покрыто бело-серебристыми завитками.
         Чёрные бусинки глаз смотрели из-под несколько нависших бровей спокойно, ласково и доброжелательно.Весь его облик воплощал надежду на счастье и взаимопонимание, готовность щедро поделиться душевным теплом.Но никто на него не обращал внимания. Хотя вот уже целый час его головка была наклонена влево, глаза провожали бегущих мимо прохожих, ловили ласковые взгляды и каждый раз вздрагивали всеми чёрными  искрящимися бусинками, если ему казалось, что взгляд, обращённый на него, чуть-чуть задерживался  на нём.
        Следующий час он склонил головку вправо, стал время от времени помахивать модной  продолговатой кисточкой хвостика.
        Но час проходил за часом, солнце пригрело немножко землю, поиграло лучами в зените и как-то уж очень быстро, по мнению пуделя, стало спускаться вниз, к горизонту.

 - Ты чей, дружочек ? - раздался голос сзади.- Тебе плохо одному, пойдём с нами.
         Высокий мужчина и маленькая девочка остановились возле пуделя.Неописуемая радость озарила чёрные искрящиеся бусинки, однако пёс мягко поднялся, ласково вильнул пушистой  кисточкой, ласково потёрся о ногу мужчины и, осмелев, лизнул его за палец.Псу хотелось прыгать и визжать от радости, но он боялся спугнуть счастье, и он шёл тихо и торжественно, только глазами празднуя победу.Всё это бесконечное время беспризорной уличной жизни пёс верил, что именно так и случится.
     Он не мог знать, что именно сегодня  Москва отмечает День животных.


Москва,2010г,9 октября.