Синастрия Астрология для чайников

Евгения Коржунова
Понятие совместимости в браке интересует людей  не первый день.  Исследуя эту проблему, психологи применяют различные тесты, популярная астрология  использует совместимость по годам рождения. Например, ты лошадь, я - кабан – насколько мы совместимы?! И по месяцам рождения ( то есть  какой знак с каким совместим,  а какой нет).  Я – Телец, а ты- Скорпион, насколько мы совместимы?
Строго говоря, понятие совместимости в эволюционном смысле, не существует. Как это понять? Брак (и соответственно партнёр по браку) даётся нам не для приятного времяпровождения, а для раскрытия наших возможностей, для преодоления  недостатков, а иногда и для испытания, если речь идёт о кармических союзах.  Отсюда следует мысль, несовместимость не причина для разрыва, особенно, если двоих объединяет любовь. Несовместимость подчас можно преодолеет. Иногда паре в результате долгих поисков и испытаний удаётся сделать это самостоятельно, но  подчас профессиональная помощь тоже бывает небесполезной.
 Программы союзов, которые нужно сказать строго индивидуальны  и  часто не подчинены общим законам,  изучаются  Синастрической астрологией,( астрология  партнёрства).
  Синастрическая астрология учитывает многие факторы, определяющие пути взаимодействия партнёров  в любых видах союзов (и брак, и деловые, и творческие, и другие взаимоотношения),  Для исследования используются  два гороскопа рождения, которые «сравниваются» по многим параметрам различными способами.  Надо сказать, что это достаточно сложные занятия. Приведу здесь  два  простых примера, которые  могут дать определённую информацию о партнёре.
1. Например ( об этом я уже писала) учитываются положение Венеры и Марса в гороскопах партнёров
Венера мужчины  -  символизирует  тип женщины наиболее созвучной ему
Марс  мужчины, – какой тип  поведения для него характерен  в партнёрских взаимоотношениях
Пример.  Его Венера в знаке Рыб, а Марс в знаке Овна. Это значит, что данному мужчине нравятся женщины   психическими особенностями  Рыб,  и он относится к ним с пылкостью достойной Овна.
Венера женщины – символизирует её поведение в браке
Марс женщины,  – какой тип мужчин ей нравится
Пример. Её Марс в знаке Весов, а Венера – в знаке Льва. Этой женщине нравятся уравновешенные, дипломатичные мужчины,  и она  готова безудержно любить их с неутомимостью Львицы
2. Второе более сложное вычисление
Ж-----------    м
Марс-     Венера – любовь земная (физика – бытовые отношения)
Солнце  -Луна      духовные взаимоотношения
Луна -    Плутон-   космическая любовь (любовь воплощения)
Плутон –Луна    -   секс
Венера – Солнце  - карма
Расстояние между этими парами планет соответствуют определённым аспектам, каждый из которых имеет своё толкование ( о некоторых  аспектах я писала в Астрологии для чайников)
Это толкование уже более сложное -  надо хорошо знать значение всех аспектов и  уметь их толковать К слову сказать, если расстояние между парой планет не соответствует никакому аспекту, то значит такой вид взаимоотношений проявлен не будет ( просто не сложится) Или точнее сказать, придётся приложить немало усилий, чтобы он сложился