Новая сказка из архивов ЦРУ

Владислав Карпешин
"- Леди  и  джентльмены!

Совсем  скоро,  в  2011  году,  вы  все  будете  на  переднем  фронте  борьбы  с  нашим  многолетним  врагом  № 1 – Россией.
Да,  да,  я  не  ошибся!  Пусть  Россия -  страна  с  несостоятельной  экономикой,  близорукой  и  невежественной  властью,  заржавевшими  ракетами,  но  с  учетом  доставшегося  ей  от  Советского  Союза  военного  потенциала,  она  представляет  собой  достаточно  серьезную  угрозу  для  Соединенных  штатов  Америки.
Наши  аналитики  просчитали,  что  в  случае  превентивного  ядерного  удара  по  России,  она  не  сумеет  ответить  тем  же.
Представляется,  что  такой  вывод  соответствует  действительности  с  высокой  степенью  вероятности,  однако  кто  поручится,  что  несколько  ракет  все-таки  не  достигнут  территории  нашей  страны.
Поэтому  мы  создаем  вокруг  России  пояс  противоракетной  защиты,  буквально  на  ее  границах,  с  тем,  чтобы  гарантированно  исключить  возможность  ответного  удара. 

Действительно,  на  роль  второй  супердержавы  уверенно  выдвигается  Китай,  но  его  военный  потенциал  пока  еще  не  представляет  реальной  угрозы  для  США.
Хотя  в  будущем  некоторым  из  вас,  вероятно,  придется  учить  китайский  язык.

Наша  стратегическая  задача  в  России  в  настоящее  время  не  заключается  в  том,  чтобы  локализировать  ее  военные  ресурсы  и  нанести  наибольший  урон.  Нет,  мы  должны  по  возможности  избежать  негативных  последствий  деградации  этой  страны.

Образно  выражаясь,  рулевые  России  уверенно  ведут  её  на  рифы,  и  мы  должны  постараться,  чтобы  нас  не  зацепило  осколками.  А  для  этого,    на  потерпевшем  крушение  судне   должно  быть  поменьше  взрывчатки.

Создалась  совершенно  парадоксальная  ситуация.

С  одной  стороны  власть  предержащие  в  России  активно  внедряют  американский  образ  жизни,  но  делают  это  таким  образом,  что  представляют  нешуточную  опасность  для  самой  Америки.  На  российской  земле  все  наши  ценности  и  идеалы  превращаются  в  фарс  и  пародию.

У  нас  Конституция  постоянна,  но  с  течением  времени  изменяется  в  результате  поправок,  что  является  естественным  процессом.
В  России  Конституция  временна,  в  ней  существует  ссылки  на  переходный  период,  но  изменяют  её  без  труда  всегда,  когда  это  выгодно  власти.

У  нас  президент  избирается  реально,  у  них  выборы  смахивают  на  плохую  постановку  мюзикла  на  Бродвее.
А  дебаты  кандидатов  напоминали  вяло  текущую  шизофрению,  причем  джокер  уже  до  выборов  представлял  государство  за  рубежом,  не  вступая  в  перепалку.

У  нас  президент  обращается  к  нации,  что  глубоко  символично,  поскольку  президент  олицетворяет  волю  народа.
В  России  президент  обращается  к  кучке  бездельников,  которые  называются  парламентом,  и  занимаются  тем,  что  штампуют  законы  по  указке  исполнительной  власти.
Следовательно,  власть  обращается  сама  к  себе.

Вы  помните,  какие  унижения  испытывал  Билл  Клинтон,  когда  его  уличили  в  аморальном  поведении.
В  России  Борис  Ельцин  творил  такое,  что  Клинтон  показался  бы  пай  мальчиком  из  воскресной  школы,  но  там  это  считается  нормальным  явлением.  Потому  что  в  России  путают  понятия,  обозначающие  царя,  президента,  или  на  уголовном  сленге -  смотрящего  по  стране.

У  нас  регулярно  происходят  природные  катастрофы,  а  Россия  сама  представляет  собой  одну  сплошную  катастрофу.
Там  катастрофы – обычное  явление,  вроде  климата  страны.

Поэтому  самое  уважаемое  министерство  в  России – МЧС,  министерство  по  чрезвычайным  ситуациям.  Оно  и  самое  коррумпированное.

Изношенность  всего  оборудования  уже  давно  достигла  критического  предела,  поэтому  никакого  запаса  прочности  в  системах  жизнеобеспечения  страны  нет.
Всё  держится  на  героическом,  в  прямом  смысле  этого  слова,  трудовом  энтузиазме  оставшихся  профессионалов.
Достаточно  легкого  толчка,  и  всё  повалится,  по  принципу  домино.

Но  толкать  следует  разумно,  в  нужном  направлении.

Нужно  ясно  понимать,  что  власти  в  России  реагируют  только  тогда  и  там,  где  и  когда  это  касается  их  лично.

Смотря  на  вас,  я  испытываю  законную  гордость.  Среди  вас,  молодых  профессионалов,  есть  люди  разного  цвета  кожи,  разной  национальности.  Но  Вы  все -  американцы.  Так  сложилась  история,  мы -  нация  эмигрантов.

Но  то,  что  является  благом  для  одной  страны,  может  оказаться  ядом  для  другой.  Это  прекрасно  поняли  немцы,  французы,  и  другие  европейские  народы.
А  в  России  проводится  усиленная  политика  дерусификации  страны,  в  надежде,  что  получится  некий  аналог  американского  общества.

Мы  все  по  привычке  называем  всех  граждан  этой  страны -  русскими,  хотя  там  проживает  множество  народов.
На  самом  деле  власть  этой  страны  даже  боится  этого  слова -  русские,  для  них  русского  народа  как  бы  не  существует.
Зато  там  существует  совершенно  дикая  мусульманская  миграция,  скупается  земля  и  жилье  в  крупных  российских  городах  выходцами  с  кавказских  и  закавказских  республик,  а  титульная  нация,  которую  российская  власть  отказывается  признавать,  вытесняется.
В  результате  обстановка  накаляется  до  предела  и  напоминает  котел  с  плотно  закрытой  крышкой  во  время  кипения  налитой  там  жидкости.
Между  тем,  руководство  страны  не  нашло  ничего  лучше  как  усилить  репрессии  к  русскому  национальному  движению,  считая  применение  силы  к  титульной  нации  достаточной  мерой.  Президент,  на  генетическом  уровне,  опасается  погромов.

Даже  поверхностный  анализ  национальной  политики  в  России  позволяет  сделать  вывод,  что  после  изгнания  русских  из  других  республик,  государственное  подавление  и  принуждение  их  в  самой  России,  будет  встречать  все  возрастающий  отпор.
А  когда  это  выльется  большой  кровью,  многие  люди  из  силовых  ведомств  и  армии  могут  тоже  вспомнить,  что  они  русские.
Наши  аналитики  просчитали  многие  варианты  развития  России  в  случае  продолжения  такой  политики,  и  все  они  заканчиваются  распадом  страны  на  отдельные  государственные  образования.

Такой  исход,  вполне  приемлем  для  интересов  Америки.

Но  мы,  всё  же  за  стабильность  в  данной  стране,  поскольку  неясно,  в  каких  руках  может  оказаться  ядерное  оружие.

В  России  установлен  малоизученный  порядок  в  истории  человечества – тотальная  коррупция.
Вам  придется  работать  в  таких  условиях,  когда  власть  сверху   до  низу  не  может  бороться  с  коррупцией  в  силу  своей  коррумпированности.
Поэтому  методы  подкупа  высших  должностных  лиц  здесь  не  эффективны,  Америка  не  достаточно  богатая  страна.
Нелегальные  месячные  доходы  высших  чиновников  здесь  исчисляются  миллионами  долларов  США.
Уже  по  количеству  миллиардеров  в  парламенте  Россия  занимает  первое  место  в  мире,  и  второе  по  общему  количеству  миллиардеров.

Вы  помните,  как  был  разоблачён  русский  шпион  Эймс:  он  купил  за  полмиллиона  долларов  особняк,  причем,  заплатил  наличными,  что  и  вызвало  обоснованное  подозрение  о  его  продажности  и  нечистоплотности.
А  в  России  даже  чиновники  средней  руки  покупают  себе  особняки  за  миллион  и  свыше  долларов,  и  этим  никто  не  интересуется.

Зато  так  называемая  «элита»  считает  патриотизм  дурным  тоном,  что  является  важнейшим  фактором  при  вербовке.
Некоторые,  даже  весьма  богатые  и  влиятельные  люди,  сами  предлагают  свои  услуги.  Как,  например,  эта  историческая  личность,  чья  фамилия  связана  с  баксом,  что  по-русски  означает  американский  доллар.
Ну,  да,  его  фамилия   называется  Чую - бакс.  По  моему,  он  из  северных  народностей.

В  результате  реформ  Россия  практически  лишилась  промышленности,  сельского  хозяйства.
Сейчас  реформы  проводятся  в  армии,  что  также  должно  привести  в  благоприятному  для  нас  результату.
Наша  задача  посодействовать  в  этом  любыми  доступными  способами.

Вы  будете  уже  в  следующем  году  работать  в  России,  под  дипломатическим  прикрытием,  или  в  свободном  поиске.
С  одной  стороны  это  относительно  безопасное  место  работы,  а  с  другой – искаженный  мир,  где  ничего  нельзя  принимать  на  веру,  и  действовать  следует  крайне  осторожно.

Скоро  Новый  Год,  и  Вас  будет  поздравлять  наш  президент  Барак  Обама,  одетый  в  мягкий  твидовый  пиджак  в  кругу  своей  семьи.  Он  скажет  вам  задушевные  слова  и  пожелает  счастья.

В  России  перед  боем  курантов  появится  их  президент,  одетый  в  черный  костюм  с  галстуком  и  черный  плащ,  т.е.  так  как  американцы  одеваются  на  кладбище.  Он  долго  и  нудно  будет  рассказывать  об  успехах  и   достижениях  власти  в  России,  и  о  том,  как  она  много  сделала  для  народа.
Но  Вы,  как  американские  разведчики  не  должны  этому  верить,  как  уже  давно  не  верят  простые  российские  граждане,  в  совокупности  называемые  народом.

Вот  то,  что  я  хотел   вкратце   донести  по  Вашего  сознания.

Леди  и  джентльмены,  надеюсь,  что  мои  слова  помогут  в  Вашей  деятельности,  на  благо  Америки.  Моя  лекция  закончена,  с  Новым  годом  товарищи,  ваш  Джордж  Тенет! ".

Подлинность  стенографии  лекции  заверена  спецотделом  и  канцелярией  Директора  ЦРУ.