Самозванец и его поклонники

Сергей Вшивцев
...Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.
А.С. Пушкин


И в шутку и в серьез о мошенниках и их поклонниках.


Большая масса даже самых правдивых и истинных аргументов и фактов, не связанных с предметом обсуждения, не сможет убедить оппонента в собственном невежестве.


От чего-то, людям нравится обман. Наверное, в нем есть что-то обворожительное.

На очень известном сайте (Вконтакте) у меня возник спор с одним, а за тем со вторым поклонником некоего «академика» (адептами Русского Общественного Движения "Возрождения. Золотой Век"). Эти люди хотели убедить меня, что этот лжеученый не проходимец и мошенник, а незаслуженно непризнанный гений, спасающий «неблагодарное» человечество на молекулярном уровне. То есть если бы на атомном уровне, то было бы не так актуально, а вот именно на молекулярном оно жизненно необходимо всем, как полагает «академик» (Левашов).

Слово «академик»? здесь пишу в кавычках, потому что сомневаюсь в подлинности этого звания у Николая Левашова. Почему? Объясню далее.

Конечно, мог бы отмолчаться или отмахнуться, как от назойливых мух от этих деятелей. И без того много забот. Но имея активную жизненную позицию, ответил на сколько мог корректно.

Предмет разговора, потом спора – «спасение человечества». Ничего в этом криминального нет. Но вот далее разговоров у этих людей дело не движется. В простонародье таких называют «пустобрехами». Они себя величают «академиками».

На мой взгляд, говорят, что спасают они от опасности, который сами и придумали. Это не что иное как блеф и спекуляция фактами в целях не совсем ясных, от того не становящимися необходимыми обществу. Ничего конкретного. Только дискуссии и лекции. Конечная цель эфемерная. Это будет ясно в дальнейшем моем анализе ситуации, сложившейся в информационном пространстве, которое засоряется удивительными вещами.

Кто же это такой, заваривший всю эту кашу самозваный «академик»?

«Академик Николай Левашов это ученый и писатель, художник и поэт; человек, который силой своей мысли исцеляет людей от страшнейших болезней, останавливает ураганы, влияет на планетарные процессы и события в нашей Вселенной».

Более подробно о этой персоне изложено на его персональном сайте. Если загляните к нему   «на огонек» и посмотрите на его фотографию, то сразу увидите, как «бог шельму метит».

http://www.levashov.info/

Звание «академик» - звучит солидно и даже громко. В советские времена в АН СССР с таким званием ученых в разных областях знания было сто пятьдесят. Не больше и не меньше. После развала СССР появились другие академии, а значит и академики. Названия их не стану приводить.

Академик — член организации учёных — академии наук. Академики избираются на общем собрании соответствующей академии из числа её членов-корреспондентов (за исключением почетных и иностранных академиков), при этом право голоса имеют только академики. Академики избираются пожизненно.

Академия наук, за неоспоримый выдающийся вклад в развитие науки или искусства, конкретному деятелю может присвоить звание «Почётный академик». В Америке и в ряде других стран, академикам, уходящим на пенсию, за выдающийся вклад в науку присваивают звание «emeritus» («заслуженный»).

В России имеются 6 государственных академий наук, в том числе Российская академия наук и пять отраслевых академий: Российская академия медицинских наук, Российская академия образования, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительных наук, Российская академия художеств. Эти академии, согласно статье 6 федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике», являются «имеющими государственный статус некоммерческими организациями (учреждениями)». Академии наук координируют деятельность научно-исследовательских институтов и других научных организаций. Члены академий наук делятся на действительных членов (академиков) и член-корреспондентов. Учёное звание академика (членкора) присваивается пожизненно. Новые члены академии выбираются на освободившиеся места путём кооптации на общих собраниях академии.


По традиции каждый академик должен был написать курс своей науки по-латыни с переводом на русский. Есть ли такое сейчас, не знаю точно. В круг общения академиков не вхож. Я простой обыватель, окончивший пару российских ВУЗов.


Вообще, люди ученые уважаемы обществом, хотя, по истине, их путь тернист и сопровождаем многими трудностями. Их знают в «своих кругах» или о них помнят даже после смерти, называя улицы городов и пароходы. Люди, занимающиеся научной работой в чем-то правы, но могут и ошибаться. Они, как и все такие же, со своими бытовыми проблемами и даже с авантюрными историями, но в них кипят идеи по совершенствованию этого мира, что отличает от простого обывателя. Их награждали богатством и почетом сильные мира сего и наказывали, сажая в тюрьмы или даже убивая за идеи.


Наверное, помните монаха Джордано Бруно? По доносу венецианскому инквизитору был осуждён католической церковью как еретик и приговорен светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение в 1600 году. Спустя три столетия, в 1889 году на месте казни в честь Джордано Бруно был воздвигнут памятник. Хотя, он не был академиком.
И всегда были те, кто «примазывался» к славе настоящих ученых. Были это не чистые на руку люди или их называют как-то иначе. Они могут много писать и говорить, но все это в истории науки уходит в забвение, так как не имеет общественно полезного эффекта.


Часто цитируется фраза из сборника «Солдатские заметки» (1855) русского литератора Александра Фомича Погосского (1816—1874), прозванного современниками «военным Далем». В его собрании афоризмов-поучений, стилизованных под народные пословицы, есть и такое выражение: «Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а еще плоше тот, который слишком думает, что с ним будет» (Поли. собр. соч. А. Ф. Погосского. Т. I. СПб., 1899). Крылатой стала первая часть этой фразы. Наверное, она более яркая и подходящая под многое, что наблюдают люди в своей повседневной жизни.

Это выражение часто повторяют к месту или нет. Но в тоже самое время появились люди в шитой на заказ форменной одежде войск,  которых нет, с погонами полковников, генералов, атаманов и прочее.

Захотел стать казачьим атаманом, как в детской игре «казаки разбойники» - купил гимнастерку, штаны с лампасами, шашку, горский кинжал с портупеей, сдвинул папаху лихо на затылок, как Георгий Мелихов В "Тихом Доне" Шолохова. И пожалуйста. Даже соответственный документ можно купить. В интернете заказать. Только плати деньги и будет "тебе счастье", как в мультике, которые смотрит мой трехгодовалый сын.

Возможно, что с учеными степенями и званиями дело обстоит то же самое. Люди играют и заигрываются. Психиатрические больницы переполнены. Поэтому «атаманы» с «академиками» выходят в массы народа. Хорошо, что только с разговорами, а не машут саблями, не причиняют явного вреда.

Лжеученый и самозванец - «академик».

Прежде чем иметь мнение о «академике» я ознакомился в интернете с его статьями, посмотрел его персональный сайт, где были его собственные изображения – фотоснимки, где он позирует с известными людьми, размещены изображения его книг и наград, перечислены титулы, даваемые некими общественными организациями за вполне определенную денежную сумму.


http://www.levashov.info/about.html


Иметь все это не запрещено законом. Нет вреда от того, что назовется кто-то академиком, генералом, маршалом или «Царем всея Руси».  За мысли и слова не судят в принципе. Какие бы они бредовые не были. Судят за действия.


Что же сделал «академик»?

По его словам - силой мысли (всего за пять минут) в начале девяностых годов прошлого века очистил северные реки (Архангельской области). Но вот данные экологов, исследовавших те места, опровергают (не нарочно) это заявление. Вот если бы это было на самом деле, то ему не только Нобелевскую премию дали, но и прочие награды вручали на самом высоком уровне, не беря за это ни копейки.


Экология

Экология — это наука, изучающая все сложные взаимосвязи в природе.

Загрязнение окружающей среды жизнедеятельностью человека актуальна не только была, но и остается по ныне. Сама природа занимается очищением и нейтрализацией последствий аварий, утечек и прочего по мере сил.  Но для этого требуется много времени по меркам людей. Человек пытается ускорить эти процессы. И если бы нашелся такой уникум, который об этом не просто разглагольствовал, а предложил к реализации наиболее дешевую программу очистки окружающей среды, то это был бы повод наградить такого человека. Если говорить о наградах.

Почему же «очищенные» «академиком» северные реки до сих пор мертвые, как это утверждают экологи?

Ничего страшного – «давно это было», - отвечают поклонники самозванца. Мол, подумаешь, что значат экспериментальные данные каких-то неизвестных исследователей против слов мэтра современной окультной науки «академика», ведущего незримую войну с темными силами в своих мыслях,  на «поле боя, о котором никогда по телевизору не скажут».

Климатическое оружие

Это отдельная тема для обсуждения.

Не так давно, как этим летом «академик» объяснил причину аномальной жары, державшейся продолжительное время над центральной  частью России, что это не природное явление, а следствие использования «климатического оружия» «американской военщиной», источник некая секретная база на Аляске.

Секретные и дорогостоящие проекты военно-промышленного комплекса США нам не ведомы. Но вот «академик» знает и нам все тайны раскрывает легко и непринужденно.

На мой взгляд, «климатическое оружие» существует, но не в таких масштабах, как это описывают некоторые товарищи.

Это очевидно для любого здравомыслящего человека, что в таких масштабах, как это описывают новоявленные «академики» воздействовать на окружающую среду человечество пока не может.

Уже многие летали на самолетах и видели из окошка облака и землю. С высоты нескольких тысяч метров можно себе представить огромные размеры пространств нас окружающих по отношению к человеку. Силы и возможности человека с его техникой и амбициями несопоставимы со стихиями, одерживающими верх над Homosapiens.

Не стану здесь спорить с «академиком» и его приверженцами. Просто сопоставлю найденную мной информацию с его мнением и только.  Не все любят физику. Скучно. Вместо того чтобы ответить на вопрос – почему дует ветер, нормально, без заумностей, - потому что деревья качаются, эти физики рассказывают о перемещении теплых и холодных воздушных масс, о силах Кариолиса и прочем мудреном и непонятном, сознанием обывателя не охватываемом. Потому  далеким от жизни.

Как себе представить «климатическое оружие»? Как соотнести два таких объекта, как человек и стихии природы?

Это все равно, что сказать: муравей оседлал слона и управляет его действиями, ездит туда куда ему вздумается. В такое трудно поверить. Но не тут, то было. При виртуальном социологическом опросе кто-то из респондентов согласится с этим, вспомнив, что смотрели недавно фильм «Аватар», основанный не на образах из фантазий Джеймса Кэмерона, а на реальных событиях в далеком будущем.




Вот что я нашел на данную тему в интернете:

http://www.levashov.info/Articles/Interview-2.html

Российский учёный, радиофизик, автор фундаментальных исследований по теории мироздания, академик Николай ЛЕВАШОВ:

То что "...сейчас происходит, по крайней мере, в России, это применение геофизического и климатического оружия одновременно. Я, по крайней мере, наблюдаю такое впервые. Климатическое оружие американцы уже применяли неоднократно. В частности, против Европы в 2003 году, когда была создана искусственная жара. Например, во Франции и в других европейских странах, чтобы заставить их закупать генно-модифицированные продукты из США. Европа, как известно, стоит на твёрдых позициях потребления природных качественных продуктов, что очень невыгодно США, которые хотят контролировать всё и вся, включая и то, что каждый будет выкладывать на свой стол, чтобы всё зависело от их воли и желания".


"Климатическое оружие действует весьма примитивно, но надёжно. Кажется, что это очень сложно и невероятно, но на самом деле это довольно-таки простая система, которая, как известно, разрабатывалась также и в Советском Союзе. Но после его распада ряд учёных были переманены в США, для них были созданы благоприятные условия, и они завершили исследования, которые начинали в СССР. Не смогли или не успели – неважно. На Аляске, в Гренландии и Норвегии созданы наземные станции, мощные антенные поля, которые могут создать мощные излучения, а на спутниках, которые движутся по синхронным орбитам, обеспечивающих телевизионное вещание, телефонную и прочую связь, размещают и другое военное оборудование.

Вращение по синхронной орбите – это когда скорость вращения спутников совпадает со скоростью вращения Земли, таким образом, спутники как бы зависают над определённой точкой земной поверхности, вращаясь с той же скоростью, что и Земля. И вот на таких спутниках располагаются приёмно-передающие антенны, которым не нужно создавать большой мощности, потому что мощность они получают с Земли, чтобы управлять СВЧ-излучением. И в зависимости от того, какой район Земли те, кто координирует эти действия, выбирают, направляют туда мощное излучение с наземных станций. Например, с Аляски, Норвегии, Гренландии с той целью, чтобы в нужном месте создать, так называемую, ионную линзу".

Может быть "плазменная линза"? Используемая для ускорителя тяжелых ионов... Но «академикамику» виднее... Хотя определение "ионной линзе" он не дает, а а говорит о совершенно иных вещах.

Если читатель желает сам сравнить объяснение "академика" "ионной линзы" и теорию физики, то пожалуйста 

http://femto.com.ua/articles/part_2/4674.html



"Академик":

"А что такое ионная линза? Когда такие спутники посылают излучения, то они одновременно ещё и переизлучают эти излучения между собой. Таким образом, возникает наложение многих излучений сразу с многих спутников, что образует стоячую волну в нужном месте и в нужном объёме. Эта волна накачивается до такой степени, что приводит к моменту, когда возникает ионизация верхних слоёв атмосферы, где находится озон и где вращаются спутники. В этом месте защитный слой падает, возникают ионы, которые уже не защищают земную поверхность, и через это место начинает обрушиваться на Землю мощный поток космических излучений и жёсткого солнечного излучения. Естественно, там, где такое окошечко открылось, на земле будет выжигаться всё и вся, что и наблюдалось в 2003 году во Франции, Испании и других странах Западной Европы. Когда эта аппаратура на спутниках была сожжена, всё сразу прекратилось и пришло к норме, и в последующие годы в августе температура была 20-25 градусов и шли постоянно дожди, чего раньше не бывало".

Наверное, я буду скучным и занудливым если приведу здесь теоретические выкладки физиков.

Горелик Г. С., Колебания и волны, 2 изд., М., 1959; КрауфордФ.

Из курса физики по определению "стоячая волна" - это сумма двух бегущих волн равной амплитуды, распространяющихся навстречу друг другу, и наоборот - любая бегущая волна составляет суперпозиции двух волн равной амплитуды, сдвинутых по фазе на четверть периода.

В отличие от бегущей волны, в стоячей волне не происходит переноса энергии, а осуществляется лишь пространственная перекачка энергии одного вида в энергию другого вида с удвоенной частотой (электрической в магнитную, кинетической в потенциальную и т. п.). В известном смысле области между любыми пучностямии узлами можно рассматривать как автономные системы, а саму стоячую волну, как распределённое в пространстве колебание.

Таким образом, необходимо иметь несколько подобных спутников, а не один. Неувязачка.

"В России мы этим летом имели то же самое, но в худшем варианте. Почему? Потому что, кроме того, что над Восточно-Европейской равниной была создана огромная ионная линза, подтверждением тому являются данные наших учёных о том, что в этой зоне озоновый слой уменьшился на 43%! Образовалась огромная озоновая дыра, если говорить проще. Жара сама по себе не делает озоновых дыр. Озонная дыра возникает в верхних слоях атмосферы, где температура очень низкая, поэтому раскалённая температура и жаркое лето никогда не приводят и не приводили к уменьшению толщины озонового слоя и появлению дыры.

Эта аномалия явно искусственного происхождения. К тому же на территории Восточно-Европейской равнины озоновая дыра не может появиться в принципе по многим причинам, на которых мы не будем сейчас останавливаться. Так вот, кроме того, что была создана такая мощная ионная линза и возникло мощное солнечное ультрафиолетовое и жёсткое космическое излучение, было применено ещё и так называемое геофизическое оружие. Это оружие основано на том, что разогрев идёт не сверху, а снизу. То есть благодаря определённым технологиям, не будем сейчас уточнять, каким именно, которые влияют на теплопроводность коры Земли, достигался такой эффект, что Земля начинала разогреваться изнутри. Известно, что там находится очень тонкий слой коры.

Снизу – жарит, сверху – парит"

Про "жар" от земной поверхности уже и говорить не хочется. Право! Землю оказывается еще и подогревали... бред... Прошу прощения. "Академик" продолжает:

"Это не может быть естественным явлением, такого в природе не существует. В ней постоянно идут какие-то процессы, изменения давления, движения. В лучшем случае, он мог стоять на месте в течение нескольких дней. Только после того, как было уничтожено климатическое и геофизическое оружие, этот антициклон начал двигаться.

Климатическое оружие было уничтожено 20 июля, после чего по всей Европе пошли дожди, и температура нормализовалась. Как вы помните, в Европе в июле была также жаркая погода – 40-45° и не было ни одного дождя! Но после 20 июля и в Европе, и в России пошли дожди, буквально в первые часы после того, как было уничтожено климатическое оружие".

"Это я уничтожил климатический спутник США".

Как Вы понимаете, спас всех нас "академик" Николай Левашов.

Наверное, за уничтожение «климатического спутника» "академику" надо купить новую медальку или даже орден, возможно со стразами.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Климатическое оружие — оружие массового поражения и разрушения экономики отдельно взятой страны или стран, использующее в качестве поражающего фактора искусственное воздействие на природные ресурсы и климат отдельно взятой территории, страны, государства, материка, континента. В качестве механизма «пуска» могут быть использованы различные изобретения, исследования, искусственно созданные техногенные катастрофы, влекущие за собой экологические катастрофы и, как следствие, создающие экономические проблемы (кризисы).

«Военные учёные пытались повлиять на  ионосферу, начиная с прошлого столетия, но для общественности, эта тема стала озвучена только в середине 90-х, когда Соединённые Штаты Америки запустили программы высокочастотных активных исследований ХААРП (HAARP).
Комплекс производит большое впечатление. На 60 квадратных километрах размещена огромная фазированная решетка антенны, целая сеть из трехсот шестидесяти антенн, которые вместе являются  излучателем сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны мощностью в 1,7 миллиарда ватт , что выше солнечного излучения в этом частотном диапазоне на 5-6 порядков.

ХААРП состоит из антенн и  радара некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра. Лазерные локаторы, магнитометры, мощные компьютеры обрабатывают сигналы и управляют антенным полем.  Весь комплекс питается от мощной газовой электростанции и шести дизельных генераторов».



Вот выдержки из одной статьи на эту тему «Миф и реальность климатического оружия»:

На вопросы «Часкора» ответил начальник военной кафедры РГГМУ кандидат экономических наук, заслуженный метеоролог Российской Федерации полковник Вадим Анатольевич Драбенко.

«Можно с высокой степенью уверенности сказать, что проблема климатических изменений стала одной из наиболее широко обсуждаемых как в научных кругах, так и среди населения. В последнее время в рамках подобных обсуждений появилась тема климатического оружия, которая приобрела небывалую актуальность, что в первую очередь, по моему мнению, следует связать с аномально жарким летом и снежной зимой, от которой мы все в последнее время отвыкли.

Человеку свойственно пытаться связать сложно объяснимые явления с кознями других людей, а не пытаться найти им логичное объяснение. Климатическое оружие в этом смысле — довольно выигрышная тема в силу того, что постоянная изменчивость погоды и кажущаяся простота происходящих в ней изменений наводят на мысль о возможности обладания сакральными знаниями, обладая которыми по принципу шаманов можно управлять погодой.

Для осуществления воздействия на синоптических объектах размерами в сотни и тысячи километров, какими являются циклоны, антициклоны и атмосферные фронты, определяющие погоду в период времени от десятков часов до нескольких суток необходимы колоссальные материально-технические ресурсы, а эффект от воздействия непредсказуем и негарантирован в силу неточности прогноза последствий этого воздействия.

Например, в кучево-дождевом облаке средних размеров (диаметром несколько километров) содержится энергия, сравнимая с энергией нескольких атомных бомб типа хиросимской. Задача, как сосредоточить огромное количество энергии, необходимой для изменения естественного течения синоптических процессов на огромной территории, которую они занимают, в короткий — относительно времени их существования — промежуток времени, является сложнейшей с научной точки зрения проблемой, поскольку эта извне вводимая энергия должна быть не меньше, чем та, которой обладает синоптическое образование. Кроме того, обязательно необходимо предусмотреть возможность выведения введённой извне энергии: синоптическое образование перемещается, невзирая на государственные границы.
Для примера: скорость перемещения циклона или антициклона в среднем составляет несколько десятков километров в час. И тот, кто попытается осуществить подобное воздействие, должен этот факт учитывать, чтобы не вышло «хотели как лучше, а получилось как всегда».
На современном уровне развития техники подобная научно-практическая задача технически неосуществима, хотя является очень заманчивой.

Активные работы в области гарантированного воздействия на погодные условия на территориях в десятки километров ведутся в целом ряде государств. При этом активные воздействия на погоду в военных целях запрещены в соответствии с международной конвенцией».


Не все приемлют критику кумиров. Уже есть гневные отклики. Надеюсь не утомлю читателя подробностями вымышленных подвигов "академика". Если бы он это облекал изящным слогом и художественной обработкой, то несомненно был блестящим писателем фантастом.


Вернусь к адептам и бойцам "незримого фронта", которые одно время атаковали меня так, как привлекают в свои ряды сектанты. Упущу подробности того многодневного диспута. В споре со своими оппонентами настойчиво задаю один вопрос - зачем "академик" покупал себе награды, выставленные на всеобщее обозрение на его персональном сайте?

Согласен. Я жуткий зануда. Мне это уже говорили не раз. Но надеюсь натолкнуть ход мыслей противоположной стороны на то что "академик" лукавит и его не следует воспринимать как серьезный авторитет в науке, где он не создал ничего путного. Только борьба с "ветреными мельницами", за что наградил сам себя "медальками" и "орденами".

Но у тех людей "взор туманен", а мысли блуждают в иных мирах, во вселенных, где "царь и бог" их кумир "академик", одним лишь своим разумом сражает "паразитов" человечества.

Награда — что-либо, выдаваемое в качестве поощрения за заслуги, отличия, в знак благодарности за что-либо.

К наградам относят: почётные знаки, призы, премии, почётные грамоты, ценные подарки и почётные звания.

Но не в наградах счастье, в них только радость, что кто-то оценил достижения. Если меня отблагодарят, скажем, ценным подарком и деньгами за, то что я написал очень полезный учебник, по которому будут обучаться тысячи людей, то в этом нет никакого греха. Но если амбиции "зашкаливают", то наверное, можно и купить себе большой и красивый значок, учрежденный общественной организацией. Только возникает вопрос (опять). Зачем?

Это делают, так как у людей устоявшийся стереотип, что если есть титул "княжеский" или "графский", высокое звание "академика", ордена и медали, то этот человек внушает доверие, авторитетен в своих словах для публики. Даже если он несет откровенную ахинею, это будет простительно для столь высоко почтенной персоны.

Награды, сами по себе, не самое главное для человека, но если принять во внимание, что вознаграждают  за общественно полезное или необходимое конкретному лицу дело материально, то есть деньгами, на которые он может приобрести продукты питания, одежду, обувь, другие мелочи для сносного существования в этом мире, то тогда нуждаются люди в этом. Чтобы их награждали. Или отличали от других, кто не сделал именно, то что создал он.

То есть, не сами по себе важны награды, а природа происхождения их. За что? Если за дело, то молодец, а если купил, то... Либо дурак, либо мошенник. Все же, я склонен к последнему. Поэтому не верю ему и его почитателям.

В Евангелие от Матфея есть такое:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их".