Летние каникулы

Анна Фабричнова
                Глава 1: «Горный орел».
    Папа нервно ходил из одной стороны комнаты, в другую. Мы с братом следили за ним глазами: туда-сюда.
     - Ну, сколько можно, а?! Вы уже второй раз за месяц разбиваете окно!- всё так же нервно прокричал папа. – Ладно, Мишка, он всё-таки пацан,- папа смягчился. – Юля, но ты…
    Да, да! Я девчонка и я бью окна и гоняю в футбол. Моему папе и моей маме это совершенно не нравится. А что я могу с собой поделать?!
    - Ну, мы же не специально…- пробурчал мой брат Мишка.
    - И что? Может вы тогда, сами заплатите? Всё, с меня хватит. Отныне летние каникулы дома вы проводить не будете!- с этими словами папа вышел из комнаты и захлопнул дверь.
    Я стала делать домашнюю работу, а Мишка улёгся на кровать и закрыл глаза руками.
     - Интересно, куда нас повезёт папа?- спросила я.
     - Какая разница? Уж явно, не в отель класса «Люкс»,- с насмешкой ответил мой брат. И он был прав.




    Ровно через неделю папа посадил нас в машину и повёз по извилистой дороге.
    - Куда мы едем?- спросил Мишка.
    - Там прошло моё детство,- папа улыбнулся.
    - Значит в Суворовское училище,- мой братец отличался остроумием.
    - Нет. Это моя молодость.
   Ведь папа был у нас майором. Поэтому он так грозно разговаривал с нами, когда мы разбили окно. Привычка!
    - Так, детки, приехали! Выгружайтесь!
    Мишка окинул местность взглядом и изрёк:
    - И куда ты нас привёз? Сейчас уедешь, а нас оставишь умирать на горах?!
   Место и вправду впечатления не производило. Кругом горы, горы…. И ничего больше. Это, конечно, было очень красиво, но жить там было невозможно.
   - Сейчас мы с вами будем взбираться на горы! Как настоящие скалолазы!- папа довольно улыбнулся.
   - Как весело!- Мишка сделал глупую рожицу.
   - Не нравится, сейчас в Суворовское отправлю! Юль, а ты чего молчишь?
   - Я? Ну не знаю.… Тут красиво…
   - Вот бери пример с сестры!- папа погрозил Мишке пальцем.



    Папа, похоже, пошутил. Ни в какие горы мы не полезли. Мы обошли их горной дорогой. Дорога была извилистая и очень неудобная. Я вообще не понимаю, как папа тащил по ней чемоданы.
   Вскоре наши мучения закончились, и мы увидели… турбазу, которая называлась «Горный орёл».
   - Ты привёз нас на турбазу?- возмутился Мишка.
   - Ну да. А что? Очень хорошая турбаза, несмотря на то, что она находится здесь уже давно. И наверняка здесь был ремонт,- сказал папа.
    - А раз это не лагерь, значит здесь надо оставаться с родителями, тоисть ты останешься с нами?- спросила я.
    - Правильно мыслишь,- папа улыбнулся.- Но, я не останусь. Помните дядю Вадима? Так вот: у него есть сын и дочь. Сыну пятнадцать лет, а дочери одиннадцать. Так вот вы будете вместе жить, и присматривать друг за другом.
     - Обалдеть!- Мишка кажись, был не очень доволен, что за ним будет присматривать какой-то пятнадцатилетний мальчишка.
     - Ну, если хочешь, я, конечно, могу остаться….- папа сделал ехидное выражение лица, а Мишка нервно сглотнул.
     Турбаза была очень маленькая, но симпатичная. На ней были только пять корпусов. Один главный, один класса «Люкс» и ещё три обычных. Мы подошли к главному корпусу. Там нас ждали высокий голубоглазый мальчик и пышненькая девочка с белыми волосами, собранными в высокий хвост.
     - Здравствуйте,- сказали дети.
     - Привет, вам!- улыбнулся папа.- Ну, вот мы и приехали. Познакомьтесь. Это- Саша и Лора, дети дяди Вадима, а это - мои дети, Миша и Юля.
     Мишка окинул Сашу критическим взглядом и что-то хотел сказать, но поймал папин взгляд и решил промолчать.
     - Пойдёмте, я покажу вам ваши комнаты,- сказал Саша.
     - Ну, вы сами справитесь? Думаю да. Ну, тогда я пойду. Я к вам на следующей неделе ещё заеду,- сказал папа, расцеловал нас, пожал руку Саше и удалился. Мы все проводили его взглядом, и пошли наверх. Мишка плёлся сзади, таща наши чемоданы, и громко кряхтел.
     Наконец-то мы пришли к двери комнаты номер десять. Саша достал ключи, а второй экземпляр отдал Мишке. Внутри комнаты были общая ванная, туалет и холодильник. Также там были ещё две двери номер один и два. Мишка и Саша зашли во вторую комнату, а мы с Лорой в первую. Комната была небольшая, но очень удобная. Там стояли две кровати, около каждой красовалась маленькая тумбочка, один большой шкаф и столик с двумя стульями. Также имелся балкон, через который,  кстати,  было очень удобно лазить, что меня обрадовало.
    У Лоры тумбочка сплошь была заставлена косметикой, заколочками, резиночками и прочей ерундой. Когда, я открыла шкаф, то совсем обалдела. Там висели только платья, мини-юбочки, топики, блузочки и одни мини-шортики. И весь этот комплект занимал кучу места в нашем общем шкафу, между прочим! Я спокойно подвинула все эти шмотки и начала вешать своё: джинсы, майки, бриджи, шорты, туники, лосины и всего одну юбку. Свою тумбочку я тоже заставила не тем, чем она заставлена у Лоры. Я положила: книжки, блокнот для рисования, карандаши, крем, зубную щётку и пасту. И ещё влажные салфетки и платочки. Когда я закончила, в дверь раздался стук и в комнату вошёл Мишка. Он тихо сказал:
    - Пошли на ужин.
    - Но, ведь до ужина ещё сорок минут!- возразила я.
    - А осмотреться ты не хочешь?
    - Хочу,- и мы с Мишкой отправились на прогулку по турбазе « Горный орёл».
    - Тебе здесь нравится?- спросил он, когда мы подошли к клетки с попугаями.
    - Ну, ничего. Жить можно.
    - Конечно! Тебе с соседкой повезло, не то, что мне!
    - А почему, тебе не повезло?
    - Потому, что он всегда считает себя самым крутым, самым старшим и всё время мною командует!
    - Ну, он же вправду старший!
    - Всего-то на два года!- пробурчал Мишка.
               
                Глава 2: Лодочная авария.
   На следующий день, Мишка уже нашёл себе друга и радостно представил его:
   - Вот, девочки, познакомьтесь! Это Женя, мой друг. Ему двенадцать лет.
 Женя был обычный мальчик. Карие глаза, чёрные, как уголь волосы и средний рост. Ну, мальчик, как мальчик. Ничего особенного.

 
    Папа заранее заказал нам лодку, что бы мы могли покататься по горной речке. Речка была бурная и с камнями, поэтому лодка была резиновая и очень большая. Дяденька, который давал лодки, окинул нас критическим взглядом и изрёк:
   - Ну, сами вы грести не сможете. Хилые вы все какие-то…- на эти слова, мальчишки решительно обиделись, а дяденька продолжил,- Так вот, я вам, наверное, инструктора дам…- потом он что-то написал и крикнул,- Витёк! Поди, сюда! – на эти слова, среагировал, какой-то молодой мужчина от которого, ужасно пахло потом.
   - Да, Пал Палыч!- мужчина (которого звали Витёк) вытянулся по стойке смирно.
   - Будешь этим грести,- ответил Пал Палыч и указал на нас.
   - Ок, товарищ капитан!
   
 
    
    Путешествие было интересно только для нас Лорой. Мишка и Саша обиделись на Пал Палыча, а Витьку всё было абсолютно по барабану. Ведь это его работа.
   Пейзажи впечатляли! Под тобой бурлит горная река, на берегах вообще красота неописуемая!
     А дальше случилось, то, что никто из нас не ожидал. Даже Витёк… Я не знаю из-за чего, это случилось. Может из-за того, что мы с Лорой перегнулись через бортик лодки.… Помню, только, что другая сторона лодки возвысилась надо мной, и всё стало видно очень расплывчиво. Это потому, что на тот момент я была уже в воде. Ещё помню выражение лица Мишки. Оно выражало ужасный страх за мою жизнь. Потом, когда я вынырнула, все уже плавали в этой речке, и Мишка, и Саша и Витёк тоже. Нас куда-то уносило течением. Мишка схватил меня за талию, прижал к себе и повис на камне. Таким же образом, Витёк держал Лору, а Саша забрался на огромный булыжник. Я не знаю, сколько мы висели, но вскоре руки Мишки не выдержали, и  нас понесло течением. Вскоре Витёк, Лора и Саша скрылись у нас из виду. Мишка очень старался, он усиленно грёб и наконец, нас прибило к маленькому берегу. Мы еле живые выползли на пляжик. Так сидели две девушки и оживлённо болтали, увидев нас, они сначала завизжали, а потом убежали, забыв все свои вещи. Выглядели мы и в правду угрожающе: мокрая одежда прилипла к нашим телам, губы посинели, и мы ещё улеглись на песок и закрыли глаза. Можно было подумать, что мы умерли.
     - Прикольно проехались!- воскликнул Мишка.
     - Ага….- согласилась я.
     - Пойдем, поищем вход на турбазу.
      - Пошли. Кстати за парковкой, на нашей турбазе, как раз и протекает эта речка. Так что, шанс выйти на турбазу у нас есть,- сказала я.
     - Только шанс этот больно маловат. Кажись, нас очень далеко унесло.
      И мы отправились искать выход с этого пляжа. Вскоре мы его нашли. Правда, нам пришлось лезть через кусты какого-то колючего растения. Вскоре мы вышли на… нашу турбазу! Мы стояли около футбольного поля, которое находилось в конце турбазы. Мокрые и усталые мы поплелись в номер. Вдруг, я резко остановилась и спросила:
    - А где ключи?- Мишка открыл молнию своих шортов, и оттуда вылилась вода вместе мокрыми ключами.
    - Фууф! Я-то уж думала, что они потерялись.
    - Хорошо, что я уговорил маму, купить именно эти шорты, с молнией,- улыбнулся Мишка.
     Когда мы, наконец, доплелись до нашего номера, уборщица тётя Лида возмущённо сказала:
     - Ишь, что удумали! В одежде купаются! Куда мир катится!
     В номере нас уже ждали,  Лора и Саша.
     - О! Явились! А вас уже ищут!- сказал Саша.
    - Кто ищет?- удивилась я.
     - Спасательная группа. Мы-то уже думали, что вы утонули или вас течение унесло на необитаемый остров!- засмеялся Саша.
     Мы с Мишкой усталые и измученные, разошлись по комнатам и упали на кровати.
     - Ну, расскажи, где вы были! И как, вы дорогу обратно нашли!- клянчила Лора.
     - Потом расскажу,- еле проговорила я и закрыла глаза.

                Глава 3: Саша и вампирская дорога.
     Скажу вам по секрету, Саша мне очень понравился. Ну, сами подумайте: высокий голубоглазый блондин, с голливудской улыбкой. Как тут не влюбиться? Вот и мне тоже, его внешность голову и вскружила.
    У нас на турбазе каждый вечер, проходила дискотека. И ходила я туда, только из-за Саши. Он на меня внимания, конечно, не обращал, и я решила, как говорят бабки во дворе, марафет навести. Обычно я никогда на дискотеки не одевалась и не прихорашивалась. Ходила как обычно: высокий хвостик и джинсы с любимой майкой. О косметике и речи, быть не могло!
Но вот, я решила сделать исключение. Я распустила волосы, одела очень красивые (на мой взгляд) бриджи и одолжила у Лоры красивую заколочку.
Вот в таком виде, я пошла на дискотеку и была очень уверена в своих силах. А уверена потому, что когда, Мишка меня увидел, он просто обомлел и сказал:
    -Вау!!! Как клёво выглядишь!
     Я была уверена, что на Сашу мой образ произведёт такое же впечатление, но я очень сильно ошибалась. Я вошла на дискотеку, села, на скамейку и косилась на Сашу. Почему-то он на меня даже не посмотрел. Меня это разозлило, я подошла к нему и стала делать, вид, что я кого-то ищу, а он меня совершенно не интересует. Не знаю, может я не натурально придуривалась, но Саша просто отошёл от меня и продолжил танцевать. Я опять встала около него и снова стала кого-то искать. Саша опять отошёл, и это меня так взбесило, что я подошла к нему и прямо в лицо сказала:
    - Пойдем, потанцуем!- я сама удивилась своей дерзости.
    - С тобой?!- Саша окинул меня критическим взглядом,- ты бы хотя бы выглядела бы по-человечески!
    - Что?!- совсем разозлилась я.
    - А ничего. Я говорил, что с моей сестрой опасно жить в комнате. Ты и так была не особенно привлекательна…- он хотел продолжить, но поймал мой взгляд и замолчал.
     Я в злости бросилась с дискотеки и пошла в номер «вампирской дорогой». У нас в корпус, можно было пройти в обход (как мы все обычно и ходили), а можно было, через заросли деревьев и кустиков с цветами. Мы назвали эту дорогу «вампирской», потому, что там круглые сутки было темно и страшно. А ночью, как там было! И вот представьте, я с боязнью темноты, бросилась на эту «вампирскую дорогу». Сначала, я шла очень зло и смело, но потом моя злость начала пропадать и мне стало страшно. Мне казалось, что вокруг меня ветки начинают оживать и хотят схватить меня. Я со страшным визгом бросилась, через оставшиеся заросли. Вдруг я споткнулась, не знаю обо что, и упала на землю. Лоб ужасно болел, потому, что я сильно ударилась, когда падала. Я встала и принялась бежать и визжать дальше. Выглядело это, наверное, смешно, но мне было не до смеха. Вскоре я выбежала к столовой, облегчённо вздохнула и поплелась в номер. Из-за столовой вышли мальчишки. На вид им было лет, эдак, семнадцать.
     - Оп-па! – сказал первый, и я увидела его беззубую ухмылку.
     - Что это маленькие девочки гуляют ночью одни?- засмеялся второй и из его рта выпала сигарета,- Вот, блин! Чёрт!- и он принялся ругаться. Я, воспользовавшись моментом, принялась удирать.
     - Эй! Деточка, ты куда? Мы тебя не обидим!- закричал первый и погнался за мной. Второй немного подумал и тоже припустился.
     Бежать мне было некуда. Точнее вариантов было немного. До моего корпуса, было далеко, а парни догоняли меня. Я завернула на дорожку, ведущую к магазину. Магазин, разумеется, был закрыт, и я решила спрятаться за него. Парни, походили около, моей «базы» и собирались уходить, но потом, второй остановился и сказал:
     - Слушай, братан. Я кажись, знаю, где это девка,- и он пошёл за магазин. Моё сердце бешено стучало. И тут… я увидела Женю! Он стоял вдалеке и кричал:
     - Эй! Оболтусы! Догоните меня, или вся турбаза узнает…- он не договорил, потому, что парни бросились за ним, а Женя начал удирать.
     - Давай вставай! Сматываем удочки!- сзади ко мне подполз Мишка.
    - Куда? Зачем?- не понимала я.
     - В номер! Пойдём быстрей, пока Женёк его отвлекает,- мой братец взял меня за руку и потащил из-за магазина. Мы ещё чуточку поползали, а потом припустились бежать.
     - А куда Женя побежал?- спросила я.
     - Мы с ним договорились: он делает круг почти по всей турбазе, а потом бежит в свой корпус.
     - А они к нему в корпус не заберутся?
     - Нет, у него же мать, кухарка, и корпус у них отдельный, с кодом, а они код не знают. Так, что не беспокойся!
     - Да не беспокоюсь я!- поспешила воспротивиться я,- Нужно мне за него беспокоиться! Тоже мне придумал!
     - Ну, он как настоящий кавалер, спас тебе жизнь, и ты обязана ему поцелуй…- захихикал Мишка.
      - Ах, ты!- возмутилась я и дала брату подзатыльник.
      - Хватит меня бить! Побежали в корпус скорей, а то эти болваны поймут, что Женька просто их отвлекает.




     Утром я проснулась, бешено обливаясь потом. Мне приснилось, что эти хулиганы всё-таки нашли меня. Они барабанили в дверь и кричали: «Открывай! Открывай, тебе же хуже будет! Открывай, а то твоему спасителю хуже будет!».
     В дверь, правда, кто-то сильно барабанил. Я присела на кровати,  посмотрела на время и пробормотала:
    - Ёлки-иголки! Опять я на завтрак опоздала!
    - Юлька, открой! Это же я!- раздался из-за двери Мишкин голос. Я неохотно поплелась к двери и открыла её. В комнату ввалился мой братец и протараторил:
    - Юль, я тебе завтрак принёс!
    - Спасибо…- неохотно произнесла я.
    - Что, даже не будешь спрашивать, что сегодня на завтрак?!- я промолчала.- Ну, хорошо: сегодня был омлет, каша манная, твоя любимая и кофе с йогуртом. Ты, наверное, спросишь, как Женя…
     - Нет!
     - С Женей всё хорошо, сказал, что бы ты ни беспокоилась…- сказал Мишка и пулей вылетел из комнаты, потому, что я была вне себя от злости.
    - Тоже мне сваха! Моё дело, кто мне нравится, а кто нет!
    - А я всё слышу!- заговорила вдруг дверь Мишкиным голосом.


               


 P.S: На самом деле эта книга еще не закончена. Я лично уже долгое время мучаюсь вопросом, стоит ли мне ее дописывать. Очень прошу, напишите, понравилась ли она вам, если да, то почему, если нет, то тоже, почему.