Как я провел летние каникулы. Гл. 7

Серега Ру
Предисловие: (А что вы хотели? В любом нормальном произведении предисловие должно быть). Мало того, учитывая то обстоятельство, что многие читатели не будут утруждать себя прочтением всего произведения, я решил это предисловие вставлять перед каждой частью повествования. В течение этого года наша компания совершила два выезда в Клетский район Волгоградской области. По просьбе участников данных выездов, я попробовал написал ЭТО. Сразу предупреждаю, что тут изрядная доля фантазии. Кроме того, изложенное можно назвать легким стебом над журналистами из СМИ, которые зачастую пишут в своих статьях то, о чем совершенно не имеют представления. В любом случае, Вам решать – есть ли тут соль. В-общем, поехали…

7. Вечер второй. Безалкогольный.
Клуб «староверов», которые в течение дня ковырялись на месте бывшего хутора, при встрече в лагере, порадовали нас очень интересными находками. Старинные монетки, среди которых были и достаточно редкие, составили приличную кучку. Нам же, только оставалось похвалиться найденным штыком и кое-какой мелочью. В-общем, в споре со «староверами», наш военный клуб проиграл с разгромным счетом.
Пива сегодня никому не хотелось. Раки были съедены вчера. Поэтому, общим голосованием, мы решили поужинать стандартным продуктом поисковика. Макароны и тушенка, что может быть проще?
Эх, вот жилось первобытным людям… Каждый день сидели возле костра и жарили на шампурах мамонтов. Потом, сытые и довольные, отваливались и начинали байки травить. Старые, умудренные опытом, поучали молодежь, как вести себя на охоте или в бою: «Ты, одноглазый, когда по лесу-то идешь – в оба смотри! Выскочит из-за дерева фриц, допустим какой, да шандарахнет тебе дубиной промеж ушей. Вот и попадешь к неприятелю на обед». Женщины их сидят себе и, тож между собой мужиков обсуждают: «От, глянь, Белый волк, снова напился. Из чего-ж он её гонит, старый пень? Сахару уж месяца два в сельпо не завозили». И идет себе жизнь день за днем, год за годом. 
У нас сейчас попроще – газ, электричество, дома кирпичные. И сахар в «Радеж» привозят каждый день. А вот, поди ж ты, охота вылезти из кирпичного своего дома, уехать подальше, посидеть возле костра и, точно так же, как много тысяч лет назад, потравить возле костра байки.
- А вот еще, однажды было…
- Погоди, погоди. Роман, а помнишь, как мы ездили в …
- О-о-о! Хабара тогда надыбали…
- А глаза у неё, вот такие были…
Ну и, так далее. Темам для болтовни не было конца. Вода в ведре, между тем, дошла до температуры кипения и, можно было начать приготовление ужина. А чего его готовить? Макароны продувать не стали – засыпали прямо из пачки. Да, еще тушенку туда же. Горшочек – вари!...
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Макароны уже давно сварены. Мало того – даже съедены уже. Пора уже и об отдыхе подумать. Завтра снова ранний подъем и работа «от рассвета до заката». Спокойной ночи, малыши!..
И снова, красивые сны… Что? Про женщин? Да ну, они в нашем деле - только помеха. Про находки, конечно.

Окончание в следующей главе...