Шахматы нёркирдык. доска колядки

Андрей Козлов Кослоп
Эта доска нёркирдыка посвящается солнцу, а также солнцу уральской драматургии Коле Коляде. Урал центр и одна из прародин российского народа. Так что  будет по-уральски. Хотя в сущности игра логичская. Просто шахматы. Новое - сами доски. Расстановка не сложна. В одной из заметок нарисую, как они стоят.
 Чемпионат по Нёркирдыку уходящего 2010 года прошёл в Музии истори Екатеринбурга (бывший музей Якова Свердлова). В сети можно найти даже ролик на эту тему и фотки. Наберите НЁРКИРДЫК и выпадет. ТОлько по ЯНДЕКСУ,а  ГУГЛ НЁРКИРДЫК не понимает.
Играйте, господа-товарищи, в новую интелектуальную игру. Развивайте интеллект. Инновации, Креатив, нанотехнологии. Посылайте ваши инвестиции умным уральским бизнесменам. Уральцы изобрели радио, паровоз, велосипед, грохнули атомнубю бомбу (Курчатов), придумали "Советский рок" (правда немножко с питрцами, но всё же НАУ, ЧАЙФ. УРФИН ДЖЮЮС. НАСТЯ ещё десяток помельче в сущности абсурдней и странней, чем АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС англицкая. Ведь если Сталин, Молотов или даже Хрущов услышал Сведловский или питерский рок, они бы просто вопили из всех щеле лей: "Пидерасты! Пидерасты!". Кстати, Эрнст Неизвестный, которого Хрущов оскорбил "педерастом" - тожа с Урала (из Сердловска).
       Играть надо в эту игру. За одно и патриотизм.
       Может быть, Екатеринбург станет "столицей нёркирдыка". Тетью столицу у него КАзань отобрала, четвертую отобрала уже практически Сочи. За пятое место дерутся Нижний и Верхний Новгород, Волгоград-Сталинград, Новосибирск. Если Еатеринбург их выиграет (по наличию всяких Уралмашей, Вексельбергов и УГМК - это вполне возможно), Новгороды и Новосибирски обидятся. Пусть будет Нёркирдык.
       Нёр помимо значения "святой владыка", значит  у манси просто Урал. 
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ТУТ:

http://www.proza.ru/2010/12/27/993