Горячая война

Ирина Купцова
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ЗАКОНЧЕНА? НЕТ. ИЗМЕНИЛСЯ  ГРАДУС. 
СТАНОВИТСЯ ВСЁ ГОРЯЧЕЙ!



ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, КАК МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ВЫНЕСТИ РОССИИ ПРИГОВОР??


 
СУДИТЕ САМИ:

Международный суд обязал РФ выплатить $3,5 млн экс-миноритарию ЮКОСа Инвесткафе 23.12.10 17:07
Международный арбитраж в Стокгольме признал ЮКОС жертвой государства NEWSru Израиль 23.12.10 11:48
Арбитражный суд в Стокгольме обязал РФ выплатить $3,5 млн бывшему акционеру ... JustMedia 23.12.10 10:38
Международный арбитраж обвинил Россию в крахе ЮКОСа Infox.ru 23.12.10 10:07
Международный арбитраж нашел виновников краха ЮКОСа Lenta.ru 23.12.10 09:54
Арбитражный трибунал присудил взыскать с России $3,5 млн в пользу ЮКОСа GZT.RU 23.12.10 09:42
"Ведомости": Международный арбитраж признал ЮКОС жертвой государства NEWSru.com 23.12.10 09:37
Международный арбитраж обязал Россию выплатить $3,5 млн бывшему акционеру ЮКОСа Forbes 23.12.10 09:25
Международный суд обязал РФ выплатить $3,5 млн экс-миноритарию ЮКОСа РИА Новости 23.12.10 08:37
Международный арбитраж признал ЮКОС "жертвой" России Росбалт 23.12.10 08:24
Крах ЮКОСа был вызван действиями российского государства Эхо Москвы 23.12.10 08:17 




Финансовый аналитик Андрей Сотник 
ОБ ОТВЕТНОМ УДАРЕ ЮКОСа
Радио Свобода 23.12.10 18:06
http://www.svobodanews.ru/content/article/2257247.html

"ЮКОС еще жив"
Людмила Васина

/22 декабря стало известно о решении Арбитражного трибунала в Стокгольме: он присудил взыскать с Российского государства в пользу держателей акций ЮКОСа 3,5 млн долларов ущерба.

Как выяснили "Ведомости", решение вынесено 17 сентября 2010 г. арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма в пользу RosinvestCo UK Ltd.

С 2007 г. британцы добивались взыскания сначала 75 млн, а потом более 200 млн долларов из-за потери инвестиций после "национализации" ЮКОСа. Россия пыталась оспорить юрисдикцию Стокгольмского арбитража в государственных судах Швеции, но Верховный суд Швеции отклонил эту жалобу 12 ноября.



А 27 дек 2010 13:26  ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ:
Ходорковский и Лебедев ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ   -   НЕФТЯНОЙ ЗАВОД ВЗОРВАЛСЯ в Забайкалье

:::

http://zabmedia.ru/?page=news&text=30763

"Взрыв и пожар в понедельник в посёлке Даурия Забайкальского района произошли не на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) – таких производств в регионе нет, а на нефтеперерабатывающей установке мощностью 150 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год.
Ближайшие НПЗ расположены в Иркутской области и Хабаровском крае.
Об этом корреспонденту ИА «Забмедиа» сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Удалённость производителей автомобильного топлива приводит к тому, что цены на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты в Забайкальском крае выше, чем в других регионах. В этой ситуации правительством края совместно с администрацией Забайкальского района и китайскими инвесторами было принято решение о запуске нефтеперерабатывающей установки. Полученную продукцию планировалось реализовывать на региональном рынке – для сельхозпроизводителей, социальных нужд, других групп потребителей. При этом цена топлива должна была быть значительно ниже установившихся на рынке цен. Так, литр дизельного топлива предполагалось продавать оптом за 16 рублей, при том, что цена по краю в настоящий момент превышает 25 рублей.
По информации администрации Забайкальского района, установка строилась в селе Даурия на базе мазутной котельной Минобороны. Реализация проекта в числе прочего позволяла сохранить и котельную, и прилегающие здания.
Строительство многофункциональной комплексной битумной установки велось силами ООО «Забайкальская нефтеперерабатывающая компания» (ООО ЗНК) с 2005 года. Объем перерабатываемого сырья должен был составить 150 тысяч тонн в год. Предполагалось производство прямогонной бензиновой фракции – бензинов от 80-го до 95-го, керосиновой фракции, летнего и зимнего дизтоплива, мазута, битума.
По словам главы района Сергея Васильева, установка была полностью смонтирована, заканчивались пусконаладочные работы. Предприятие уже получило паспорт качества специализированной испытательной лаборатории, вело утверждение оставшихся документов в Москве..."





На сей момент (27.12.2010    17:05)  новость о взорванном заводе из ряда главных новостей ИСЧЕЗЛА (по крайней мере в Яндексе). Теперь на этом месте красуется весть о маленьком пожаре в цирке. НУ, ЗНАЧИТ Я ПОПАЛА В ТОЧКУ!

А на Саяно-Шушинской - тоже тер акт? Здешний автор, написавший гневный материал об этом http://www.proza.ru/2009/11/19/305 рьяно защищает Ходорковского.

На день рождения Путину был преподнесён очередной "подарок" -- пожар на крупнейшей в России строящейся в Красноярском крае Богучанской ГЭС http://www.proza.ru/2010/10/07/902
__________________________

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ЗАКОНЧЕНА? НЕТ. ПОХОЖЕ ИЗМЕНИЛСЯ ТОЛЬКО ГРАДУС, СТАНОВИТСЯ ВСЁ ГОРЯЧЕЙ.











_