О любви

Аполинария Григорьева
О любви сочиняют стихи. О любви пишут книги и снимают фильмы.
И о ней же все говорят или томно молчат.
И все из-за того, что мы по природе своей требуем разделения эмоций.
А любовь не знает границ…
Это значит, что неожиданно для себя понравиться может любой тип человека, но кто-то один. Вот и рождается искра от схожести внутренних переживаний.
Люди поняли друг друга, почувствовали, и зародилось нежное и страстное чувство Любовь. Только боюсь что эти ощущения, всего на всего результат биохимии человека затрагивающий зоны удовольствия. Включающийся  в момент общего настроения и генетической предрасположенности друг к другу. От возникшей симпатии в мозгу происходят перемены, включающие мозжечковую миндалину, отвечающую за эмоции. Это провоцирует выброс гормона счастья – дафанина, за счет которого сердце начинает учащенно биться, улучшая кровообращение. И все это побуждает к действием романтических отношений.
Правда ученые сухо скажут, что это всего на всего зов природы для обмена генами и причина этому размножение. Но как бы там не было влюбленным хорошо. А все хорошее когда нибудь заканчивается, так как одна из уловок нашего организма это адаптация ко всему, а обратная сторона этого механизма привычка. Привыкнув к чему-либо, страсти утихают и интерес угасает. И все потому, что гормон перестал нас привычно радовать, а без этого внутреннего ощущения стимула маловато. Страсть, это химия, любовь это чувства, а чувства это отражение эмоций. Но эмоции переменчивы, так как на прямую зависят от психике человека. А привыкание к веществам это способ нормализовать сердце биение. И потому яркие эмоции проходят, включая рассудок. Но, включив рассудок и не обнаружив страсти, нужно не отказываться от любви, а принять ее в другом качестве. И продолжать играть чувствами, разжигая страсти, не мешая при этом индивидуальному развитию второй половинки. Или найти общий интерес и упереться в него, так как совместные увлечения пробуждают одни и тоже чувства и способны вновь и вновь стимулировать мозг и при этом вырабатывать гормон радости. Со временем страсти утихают, делая людей спокойней, и это помогает тихо радоваться семейному счастью. А Брак дело добровольное, но это еще и показатель обществу, что вы умные и смогли дать продолжение своим чувствам. Ведь это так сложно и ленивому не по зубам. Говорить о любви можно бесконечно, так как она основа нашей жизни. Но истину все равно не возможно выразить словами…

http://apolinaria.ru/